바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 285.05 7.52 948.39 23.05 18.69 0.51 3.9 0.25 203.08 5.01 26.09 1.32 362.1 10.38 2.1 0.1 448.32 26.34 462.23 14.99 6.84 0.88 0.335 0.01 0.142 0.005 4.45 0.14 0.1 0.03
감자 및 전분류 58.15 6.8 56.03 6.32 1.11 0.13 0.09 0.01 13.21 1.51 8.25 1.09 32.52 3.61 0.35 0.04 10.36 2.51 227.58 24.23 5.15 0.83 0.043 0.005 0.028 0.003 0.46 0.06 14.19 1.54
당류 및 그 제품 5.82 0.46 21.03 1.57 0.01 0 0.02 0.01 5.41 0.41 0.37 0.07 0.21 0.09 0.02 0 0.36 0.1 1.17 0.29 0.02 0.01 0.002 0.002 0.002 0.001 0.01 0 0.01 0
두류 및 그 제품 31.72 2.09 51.3 3.19 4.66 0.27 2.33 0.14 4.16 0.44 41.93 2.61 77.47 4.79 0.99 0.06 5.93 1.04 144.23 11.84 0.14 0.03 0.045 0.004 0.025 0.002 0.26 0.02 0.13 0.02
종실류 및 그 제품 3.53 0.54 14.66 1.68 0.49 0.06 1.1 0.12 0.96 0.18 9.72 0.79 11.97 1.34 0.15 0.02 1.48 0.55 19.3 3.11 0.14 0.04 0.012 0.002 0.007 0.001 0.2 0.03 0.12 0.05
채소류 301.65 7.5 73.74 2.03 5.72 0.15 1.04 0.03 16.83 0.48 147.5 5.51 133.86 3.51 3.7 0.17 1468.96 73.33 839.45 22.33 353.4 16.75 0.193 0.005 0.214 0.007 1.76 0.05 48.9 1.25
버섯류 3.53 0.5 1.12 0.15 0.1 0.01 0.01 0 0.27 0.04 0.1 0.02 2.15 0.3 0.04 0.01 0.21 0.03 10.75 1.46 0.01 0 0.006 0.001 0.008 0.001 0.09 0.01 0.13 0.03
과실류 230.71 13.59 111 7.76 1.57 0.1 0.39 0.03 30.13 2.1 15.49 1.19 45.21 3.36 1.82 0.23 49.15 14.21 436.38 31.66 129.89 25.47 0.107 0.009 0.082 0.008 0.74 0.05 37.11 3.03
해조류 5.59 0.66 8.11 0.65 0.77 0.07 0.38 0.03 1.21 0.12 20.25 1.98 23.49 1.82 0.96 0.17 143.74 18.73 129.27 9.88 97.06 7.66 0.028 0.002 0.091 0.007 0.29 0.02 2.47 0.18
음료 및 주류 89.95 9 58.39 4.24 0.63 0.06 0.77 0.06 7.83 0.51 6.89 0.42 19.88 1.25 0.33 0.13 12.75 1.07 88.15 5.29 0.69 0.29 0.009 0.001 0.016 0.002 0.75 0.05 1.49 0.4
조미료류 26.87 1.05 38.5 1.79 2.41 0.11 1.44 0.11 5.05 0.26 17.65 0.74 38.57 1.64 0.8 0.03 1653.78 60.97 153.77 6.16 71.24 3.96 0.05 0.003 0.057 0.003 0.52 0.02 1.16 0.06
유지류(식물성) 5.06 0.23 40.6 1.79 0.09 0.02 4.26 0.19 0.61 0.07 1.37 0.18 4.47 0.5 0.02 0 3 0.39 8.2 0.96 0 0 0.001 0 0.001 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 0.44 0.14 0.54 0.12 0.03 0.01 0 0 0.12 0.03 0.61 0.35 0.78 0.18 0.03 0.01 0.12 0.05 2.1 0.55 0.04 0.04 0.002 0.001 0.002 0 0.01 0 0.05 0.03
식물성 식품계 1048.06 22.14 1423.4 26.69 36.27 0.72 15.72 0.41 288.86 5.8 296.23 7.36 752.68 15.07 11.31 0.4 3798.16 109.91 2522.6 54.92 664.62 28.38 0.834 0.044 0.674 0.04 9.53 0.19 105.86 3.86
육류 및 그 제품 48.87 3.73 79.66 4.83 7.46 0.45 5.09 0.35 0.44 0.03 3.78 0.26 61.8 3.88 0.79 0.06 44.61 4.02 90.22 5.65 14.22 2.91 0.132 0.01 0.077 0.005 1.8 0.12 0.55 0.11
난류 12.37 0.9 16.89 1.24 1.53 0.11 0.9 0.07 0.26 0.02 5.58 0.4 20.34 1.47 0.21 0.02 18.47 1.34 18.6 1.37 14.71 1.26 0.008 0.001 0.043 0.003 0.07 0.01 0 0
어패류 43.62 2.48 56.06 3.19 8.67 0.5 1.68 0.12 0.92 0.1 73.55 4.12 122.62 6.16 1.42 0.11 211.72 15.77 140.01 7.41 13.43 3.28 0.043 0.003 0.077 0.006 1.87 0.12 0.32 0.03
우유류 및 그 제품 62.67 4.93 42.11 3.32 2.04 0.17 1.94 0.18 4.14 0.35 67.39 5.41 57.6 4.54 0.09 0.01 41.44 4.36 92.28 7.26 18.18 1.63 0.036 0.004 0.099 0.008 0.09 0.01 0.8 0.09
유지류(동물성) 0.07 0.02 0.49 0.16 0 0 0.06 0.02 0 0 0.01 0 0.01 0 0 0 0.48 0.15 0.02 0.01 0.27 0.09 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 167.59 7.03 195.2 7.14 19.7 0.74 9.67 0.41 5.75 0.38 150.32 6.59 262.37 9.16 2.51 0.13 316.71 18.97 341.13 12.12 60.81 5.01 0.219 0.018 0.295 0.022 3.84 0.17 1.67 0.15
총계 1215.65 24.45 1618.6 27.84 55.97 1.08 25.4 0.59 294.61 5.82 446.54 9.62 1015.05 18.08 13.82 0.42 4114.87 113.88 2863.72 57.09 725.43 29.15 1.052 0.062 0.969 0.062 13.37 0.26 107.53 3.87
식물성식품 섭취비율(%) 86.64 0.47 88.23 0.37 68.78 0.75 68.29 0.84 97.97 0.13 71.52 0.85 75.78 0.62 81.36 0.65 91.57 0.38 87.56 0.41 89.74 0.49 82.37 0.64 73.24 0.77 75.34 0.73 97.7 0.19
동물성식품 섭취비율(%) 13.36 0.47 11.77 0.37 31.22 0.75 31.71 0.84 2.03 0.13 28.48 0.85 24.22 0.62 18.64 0.65 8.43 0.38 12.44 0.41 10.26 0.49 17.63 0.64 26.76 0.77 24.66 0.73 2.3 0.19