바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 355.18 7.59 1235.97 25.41 24.13 0.58 6.27 0.62 262.34 4.91 33.03 1.88 462.92 8.77 2.49 0.1 634.23 41.42 592.06 12.63 14.88 2.02 0.459 0.012 0.204 0.009 5.64 0.14 0.71 0.38
감자 및 전분류 34.61 4.86 32.04 4.39 0.8 0.14 0.04 0.01 7.43 1.03 4.06 0.7 20.82 3.45 0.28 0.06 4.31 0.82 142.48 22.32 1.7 0.52 0.031 0.005 0.018 0.003 0.3 0.06 8.62 1.25
당류 및 그 제품 11.34 0.68 41.81 2.55 0.06 0.02 0.13 0.07 10.48 0.61 0.79 0.2 1.13 0.53 0.04 0 1.49 0.77 3.07 0.9 0.08 0.07 0.001 0 0.001 0 0.02 0.01 0.1 0.03
두류 및 그 제품 45.02 2.86 62.18 3.52 5.71 0.33 3.12 0.19 4.27 0.28 52.68 3.24 91.35 5.31 1.16 0.07 15.23 2.64 140.14 9.86 0.17 0.06 0.049 0.003 0.031 0.002 0.3 0.02 0.12 0.03
종실류 및 그 제품 5.44 1.16 20.3 2.39 0.69 0.08 1.52 0.18 1.42 0.27 14.72 1.63 16.28 1.85 0.21 0.03 0.88 0.37 28.28 3.96 0.22 0.08 0.02 0.004 0.01 0.002 0.29 0.05 0.15 0.04
채소류 425.5 11.95 107.08 3.07 8.02 0.21 1.52 0.04 24.44 0.72 208.96 7.36 192.86 5.27 5.02 0.26 2091.08 99.74 1188.07 34.17 522.63 28.32 0.277 0.01 0.319 0.012 2.42 0.07 73.97 2.49
버섯류 4.9 0.69 1.55 0.21 0.13 0.02 0.01 0 0.37 0.05 0.15 0.03 2.77 0.38 0.05 0.01 0.28 0.04 14.64 1.99 0.02 0 0.008 0.001 0.01 0.001 0.11 0.02 0.15 0.03
과실류 189.86 17.03 90.65 8.11 1.3 0.14 0.4 0.05 24.22 2.2 11.89 1.39 36.61 3.67 1.4 0.21 38.23 7.48 346.55 37.97 125.32 23.85 0.071 0.006 0.071 0.008 0.61 0.06 27.55 2.83
해조류 6.98 0.89 7.57 0.82 0.79 0.06 0.34 0.04 1.3 0.1 24.54 2.15 22.77 2.29 0.66 0.07 155.13 14.08 178.92 15.9 90.78 10.52 0.027 0.003 0.09 0.009 0.3 0.03 2.58 0.26
음료 및 주류 387.2 32.87 297.19 20.69 2.88 0.34 1.54 0.12 18.99 1.38 21.15 1.59 61.62 4.96 0.57 0.16 34.17 2.89 207.73 9.71 25.44 23.8 0.033 0.003 0.07 0.009 2.07 0.14 4.62 0.74
조미료류 41.72 1.59 57.96 2.81 3.49 0.13 2.03 0.18 8.16 0.37 26.62 0.94 55.18 1.97 1.32 0.05 2655.77 92.66 231.47 7.72 121 7.01 0.096 0.005 0.091 0.004 0.84 0.03 2.22 0.11
유지류(식물성) 9.13 0.46 68.85 3.27 0.17 0.02 6.86 0.33 1.89 0.19 3.67 0.37 12.08 1.16 0.03 0 10 1.06 21.86 2.11 0 0 0.002 0 0.001 0 0.02 0.01 0 0
기타(식물성) 2.2 0.67 3.31 1.1 0.15 0.05 0.01 0 0.73 0.24 0.88 0.25 5.33 1.87 0.18 0.06 0.47 0.33 11.83 4.02 0 0 0.013 0.005 0.011 0.004 0.03 0.01 0.11 0.02
식물성 식품계 1519.08 38.86 2026.45 31.27 48.33 0.86 23.8 0.87 366.03 6.01 403.15 8.77 981.73 15.03 13.41 0.41 5641.26 131.5 3107.08 69.97 902.23 50.87 1.086 0.022 0.926 0.024 12.95 0.23 120.89 3.98
육류 및 그 제품 92.91 6 173.1 12.15 15.35 0.96 11.57 0.94 0.85 0.05 7.59 0.51 123.33 7.86 1.58 0.13 82.82 6.29 195.78 13.5 48.35 25.18 0.276 0.022 0.16 0.012 3.44 0.23 0.76 0.13
난류 18.63 1.94 25.83 2.69 2.31 0.24 1.4 0.15 0.39 0.05 8.39 0.81 30.88 3.12 0.32 0.04 27.61 2.83 27.99 2.95 23.86 2.75 0.012 0.001 0.064 0.006 0.11 0.01 0 0
어패류 85.47 5.63 105.9 7.22 16.47 1.05 3.06 0.31 1.82 0.25 135.8 8.88 221.46 12.68 2.31 0.14 398.91 32.58 263.93 15.91 31.63 7.71 0.082 0.009 0.157 0.015 3.52 0.26 0.59 0.06
우유류 및 그 제품 58.3 5.58 42.15 3.77 1.71 0.17 1.73 0.18 5 0.5 55.98 5.68 48.03 4.93 0.08 0.01 32.59 3.09 82.33 8.21 14.82 1.7 0.043 0.006 0.085 0.009 0.1 0.03 1.1 0.23
유지류(동물성) 0.09 0.03 0.64 0.25 0 0 0.07 0.03 0 0 0.02 0.01 0.02 0.01 0 0 0.59 0.24 0.03 0.01 0.34 0.14 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.02 0.02 0.06 0.04 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0.09 0.09 0.01 0.01 0.04 0.04 0.12 0.12 0.03 0.03 0 0 0.001 0.001 0 0 0.01 0
동물성 식품계 255.42 9.25 347.7 14.31 35.85 1.36 17.83 1.03 8.06 0.55 207.78 10.8 423.81 15.68 4.3 0.2 542.56 33.17 570.19 21.26 119.03 26.49 0.413 0.024 0.467 0.022 7.17 0.34 2.46 0.28
총계 1774.5 41.06 2374.14 35.68 84.18 1.58 41.63 1.37 374.09 6.13 610.93 14.84 1405.54 22.58 17.71 0.48 6183.81 144.02 3677.27 74.55 1021.26 54.72 1.499 0.031 1.394 0.033 20.11 0.47 123.34 3.99
식물성식품 섭취비율(%) 85.27 0.47 85.94 0.49 62.03 0.92 63.25 1.23 97.71 0.15 70.35 0.93 72.04 0.72 76.32 0.76 90.65 0.4 84.58 0.5 89.54 0.63 76.598 0.953 69.532 0.99 68.97 0.87 97.37 0.26
동물성식품 섭취비율(%) 14.73 0.47 14.06 0.49 37.97 0.92 36.75 1.23 2.29 0.15 29.65 0.93 27.96 0.72 23.68 0.76 9.35 0.4 15.42 0.5 10.46 0.63 23.402 0.953 30.468 0.99 31.03 0.87 2.63 0.26