바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 304.75 5.17 1040.76 16.94 20.38 0.35 5.22 0.26 221.19 3.56 31.08 1.46 406.09 6.76 2.25 0.06 533.92 29.35 509.4 9.24 11.67 1.62 0.41 0.01 0.17 0.01 5.28 0.11 0.45 0.28
감자 및 전분류 38.57 3.97 38.98 4.29 0.88 0.1 0.06 0.01 9.12 1.02 5.17 0.7 23.4 2.48 0.29 0.04 3.83 0.59 169.97 17.68 2.72 0.53 0.03 0 0.02 0 0.34 0.04 10.68 1.13
당류 및 그 제품 8.42 0.5 30.97 1.87 0.04 0.01 0.13 0.04 7.69 0.45 0.74 0.15 0.91 0.25 0.03 0 1.33 0.46 2.55 0.49 0.06 0.03 0 0 0 0 0.01 0 0.05 0.01
두류 및 그 제품 39.86 2.29 51.35 2.32 4.57 0.21 2.48 0.12 3.75 0.21 40.47 2.09 73.57 3.47 0.91 0.04 21.1 2.48 121.41 6.98 0.07 0.01 0.04 0 0.03 0 0.26 0.01 0.14 0.03
종실류 및 그 제품 6.32 0.57 24.67 2.07 0.85 0.08 2 0.18 1.33 0.12 13.32 0.88 19.67 1.58 0.21 0.01 4.64 1.49 29.51 2.58 0.15 0.02 0.02 0 0.01 0 0.33 0.04 0.11 0.03
채소류 364.31 9.27 92.46 2.32 6.78 0.16 1.22 0.06 21.17 0.54 178.24 6.13 158.46 3.61 4.72 0.24 1464.1 66.25 965.43 24.57 448.3 23.44 0.23 0.01 0.26 0.01 2.03 0.06 60.81 1.92
버섯류 3.73 0.41 1.3 0.15 0.11 0.01 0.01 0 0.31 0.04 0.1 0.01 2.26 0.26 0.04 0.01 0.24 0.03 11.72 1.3 0.01 0 0.01 0 0.01 0 0.1 0.01 0.13 0.02
과실류 215.17 11.84 106.34 7.31 1.75 0.11 0.4 0.03 28.63 1.96 16.44 1.45 50.21 4.01 2.13 0.21 57.09 16.45 445.09 31.12 171.72 21.75 0.09 0.01 0.12 0.01 0.84 0.05 40.14 3.39
해조류 5.31 0.55 5.6 0.42 0.75 0.06 0.22 0.02 1.12 0.09 18.02 1.62 18.16 1.39 0.64 0.08 107.47 9.42 121.44 9.19 71.96 6.16 0.02 0 0.08 0.01 0.23 0.02 2.1 0.17
음료 및 주류 223.95 13.22 173.77 10.55 1.64 0.14 1.37 0.11 14.71 0.77 14 0.81 40.91 2.3 0.4 0.06 26.35 1.92 149.62 7.31 25.28 24.55 0.02 0 0.04 0 1.41 0.07 1.64 0.21
조미료류 34.14 1.05 51.25 2.07 2.73 0.09 1.93 0.17 7.15 0.28 23 0.77 43.06 1.38 1.25 0.04 2153.19 79.58 183.08 5.59 101.05 4.71 0.11 0 0.08 0 0.7 0.02 2.59 0.18
유지류(식물성) 6.68 0.27 52.59 2.03 0.07 0.01 5.43 0.21 1.07 0.1 1.81 0.17 6.51 0.6 0.01 0 5.72 0.53 11.69 1.08 0.04 0.03 0 0 0 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 3.43 1.65 2.96 1.66 0.13 0.08 0.13 0.08 0.32 0.17 0.87 0.34 1.67 0.88 0.41 0.39 12.16 6.98 5.03 2.82 1.21 0.94 0 0 0 0 0.03 0.02 0.02 0.01
식물성 식품계 1254.62 24.97 1672.99 25.63 40.67 0.65 20.6 0.53 317.57 4.88 343.26 8.14 844.87 13.09 13.31 0.5 4391.13 111.19 2725.94 56.53 834.27 41.59 0.98 0.02 0.82 0.02 11.57 0.19 118.85 4.42
육류 및 그 제품 80.15 5.04 144.19 9.1 13.63 0.83 9.2 0.66 0.81 0.05 6.92 0.45 107.82 6.32 1.41 0.09 72.49 4.57 169.89 11.25 46.39 18.51 0.21 0.02 0.14 0.01 2.94 0.19 0.76 0.1
난류 18.96 1.12 26.08 1.49 2.35 0.15 1.39 0.07 0.38 0.02 8.65 0.54 31.45 1.86 0.33 0.02 28.18 1.66 28.52 1.78 23.07 1.39 0.01 0 0.07 0.01 0.11 0.01 0 0
어패류 54.55 2.94 71.08 3.9 11.09 0.62 2.14 0.16 1.04 0.08 88.89 5.2 153.43 7.86 1.76 0.15 244.69 12.22 172.92 9.15 19.71 5.97 0.05 0 0.1 0.01 2.4 0.13 0.37 0.03
유류 및 그 제품 65.13 4.58 47.95 3.59 2 0.14 1.87 0.14 5.88 0.5 68.01 4.99 56.54 3.98 0.1 0.01 39.87 2.77 96.09 6.83 16.9 1.2 0.04 0.01 0.1 0.01 0.1 0.01 0.89 0.1
유지류(동물성) 0.1 0.04 0.77 0.29 0 0 0.09 0.03 0 0 0.02 0.01 0.02 0.01 0 0 0.74 0.28 0.03 0.01 0.43 0.16 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.03 0.02 0.05 0.03 0.01 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0.08 0.03 0 0 0.1 0.09 0.13 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 218.92 6.47 290.11 9.78 29.08 0.99 14.68 0.66 8.11 0.5 172.5 6.87 349.35 9.94 3.6 0.17 386.07 13.32 467.58 15.01 106.5 19.36 0.32 0.02 0.4 0.01 5.55 0.22 2.01 0.14
총계 1473.55 27.79 1963.11 30.9 69.75 1.29 35.27 0.93 325.67 4.93 515.76 11.23 1194.21 19.06 16.91 0.54 4777.2 115.56 3193.52 62.36 940.77 44.15 1.3 0.03 1.22 0.03 17.12 0.33 120.86 4.43
식물성식품 섭취비율(%) 85.2 0.38 85.87 0.35 63.36 0.67 64.32 0.76 97.14 0.22 70.29 0.72 72.78 0.51 78.12 0.53 90.57 0.37 85.12 0.43 88.34 0.61 78.94 0.58 69.82 0.65 72.3 0.58 97.54 0.26
동물성식품 섭취비율(%) 14.8 0.38 14.13 0.35 36.64 0.67 35.68 0.76 2.86 0.22 29.71 0.72 27.22 0.51 21.88 0.53 9.43 0.37 14.88 0.43 11.62 0.61 21.06 0.58 30.18 0.65 27.7 0.58 2.46 0.26