바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 314.66 5.65 1064.97 17.29 20.69 0.37 4.26 0.18 228.24 3.72 27.37 0.97 402.37 7.24 2.14 0.06 557.83 29.26 511.61 10.29 7.34 0.65 0.38 0.008 0.16 0.005 4.88 0.1 0.09 0.02
감자 및 전분류 47.72 5.28 45.18 4.4 0.95 0.11 0.08 0.02 10.58 1.04 6.3 0.72 27.02 2.76 0.29 0.03 7.61 1.68 190.56 18.92 3.73 0.53 0.037 0.004 0.024 0.002 0.38 0.04 12.12 1.29
당류 및 그 제품 7.11 0.4 26.09 1.48 0.01 0 0.02 0.01 6.7 0.38 0.39 0.08 0.22 0.09 0.03 0 0.36 0.07 1.05 0.21 0.02 0.01 0.001 0.001 0.001 0.001 0 0 0.01 0
두류 및 그 제품 38.95 1.92 59.26 2.52 5.47 0.23 2.86 0.13 4.34 0.28 49.56 2.2 89.33 3.83 1.12 0.05 11.03 1.78 154.08 9 0.11 0.02 0.049 0.003 0.029 0.001 0.29 0.02 0.12 0.02
종실류 및 그 제품 3.7 0.5 16.18 2.23 0.55 0.08 1.24 0.18 1.03 0.16 11.5 1.16 13.52 1.8 0.16 0.02 1.48 0.43 20.5 3.14 0.13 0.03 0.014 0.002 0.007 0.001 0.23 0.04 0.11 0.04
채소류 352.47 7.74 87.45 1.88 6.83 0.15 1.29 0.03 19.78 0.43 174.3 4.57 160.22 3.31 4.39 0.15 1803.78 66.1 978.46 22.32 396.14 15.69 0.231 0.006 0.256 0.007 2.06 0.05 58.34 1.36
버섯류 3.52 0.59 1.21 0.2 0.1 0.02 0.01 0 0.29 0.05 0.1 0.01 2.06 0.32 0.03 0.01 0.22 0.04 10.84 1.75 0.01 0 0.006 0.001 0.008 0.001 0.09 0.01 0.11 0.02
과실류 195.95 9.53 92.56 5.23 1.35 0.09 0.35 0.02 25.06 1.42 12.7 0.88 37.69 3.02 1.46 0.16 38.52 8.43 366.53 27.11 107.18 15.18 0.086 0.006 0.066 0.005 0.62 0.04 30.61 2.12
해조류 6.32 0.72 8.94 0.61 0.84 0.07 0.42 0.03 1.32 0.11 22.24 1.83 26.05 1.75 0.96 0.13 146.58 11.75 143.98 8.71 108.77 7.53 0.031 0.002 0.101 0.007 0.32 0.02 2.78 0.19
음료 및 주류 173.09 13.14 148.27 9.47 1.1 0.08 1.05 0.06 10.74 0.49 11.17 0.76 31.52 1.7 0.32 0.07 19.22 1.22 130.08 8.07 0.38 0.15 0.013 0.001 0.026 0.002 1.1 0.06 1.6 0.29
조미료류 35.78 1.41 51.55 2.07 3.17 0.12 1.81 0.1 7.13 0.31 23.64 0.87 50.39 1.87 1.12 0.04 2091.07 62.34 202.8 6.77 97.35 3.95 0.077 0.003 0.08 0.003 0.71 0.03 1.74 0.07
유지류(식물성) 6.45 0.28 49.8 1.95 0.11 0.01 5.06 0.19 1.14 0.12 2.2 0.23 7.44 0.75 0.02 0 5.83 0.62 13.49 1.36 0 0 0.001 0 0.001 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 0.41 0.09 0.5 0.09 0.02 0 0 0 0.11 0.02 0.48 0.19 0.68 0.12 0.03 0.01 0.09 0.03 1.83 0.34 0.02 0.02 0.002 0 0.001 0 0.01 0 0.05 0.01
식물성 식품계 1186.12 22.28 1651.96 22.89 41.2 0.64 18.45 0.41 316.44 4.31 341.97 6.11 848.52 12.7 12.07 0.29 4683.62 109.07 2725.83 52.86 721.19 21.94 0.929 0.037 0.76 0.036 10.7 0.17 107.68 3.01
육류 및 그 제품 67.22 3.77 121.73 6.7 10.81 0.53 8.11 0.52 0.62 0.03 5.42 0.3 88.77 4.47 1.16 0.07 59.38 3.72 135.72 7.12 35.24 12.49 0.199 0.014 0.115 0.007 2.65 0.14 0.64 0.08
난류 14.95 0.97 20.51 1.33 1.84 0.12 1.1 0.07 0.32 0.02 6.72 0.44 24.61 1.6 0.25 0.02 22.31 1.44 22.42 1.47 18.43 1.27 0.009 0.001 0.051 0.004 0.08 0.01 0 0
어패류 55.73 2.42 71.77 3.18 10.94 0.46 2.25 0.15 1.1 0.11 99.76 5.75 155.5 6.24 1.85 0.12 264.96 16.99 175.09 6.91 23.71 4.85 0.057 0.004 0.108 0.007 2.49 0.13 0.43 0.03
우유류 및 그 제품 56.33 4.27 38.9 2.94 1.8 0.14 1.79 0.15 3.93 0.31 59.95 4.58 51.04 3.79 0.08 0.01 36.02 3 83.45 6.34 16.08 1.28 0.032 0.004 0.087 0.007 0.08 0.01 0.74 0.08
유지류(동물성) 0.04 0.01 0.3 0.08 0 0 0.03 0.01 0 0 0.01 0 0.01 0 0 0 0.29 0.08 0.01 0 0.17 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.07 0.06 0.08 0.08 0.01 0.01 0 0 0 0 0.02 0.02 0.06 0.06 0 0 0.28 0.26 0.04 0.04 0 0 0 0 0.001 0.001 0 0 0 0
동물성 식품계 194.34 6.12 253.3 8.28 25.41 0.75 13.29 0.56 5.98 0.32 171.88 7.17 319.99 8.92 3.34 0.14 383.25 18.19 416.73 11.9 93.63 13.65 0.297 0.022 0.361 0.025 5.3 0.18 1.81 0.12
총계 1380.47 24.66 1905.25 26.26 66.61 1.06 31.75 0.81 322.42 4.28 513.85 8.95 1168.51 16.09 15.41 0.32 5066.87 111.6 3142.56 56.5 814.82 26.54 1.226 0.059 1.121 0.061 16.01 0.28 109.49 3.01
식물성식품 섭취비율(%) 86.35 0.36 87.49 0.32 66.45 0.66 65.7 0.74 98.02 0.11 71.44 0.72 74.59 0.53 78.9 0.58 91.68 0.32 86.49 0.35 89.72 0.43 80.31 0.57 71.77 0.7 72.26 0.65 97.62 0.16
동물성식품 섭취비율(%) 13.65 0.36 12.51 0.32 33.55 0.66 34.3 0.74 1.98 0.11 28.56 0.72 25.41 0.53 21.1 0.58 8.32 0.32 13.51 0.35 10.23 0.43 19.69 0.57 28.23 0.7 27.74 0.65 2.33 0.15