바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 263.19 4.63 876.39 14.16 17.88 0.35 7.09 0.33 180.19 2.91 33.73 1.54 326.31 6.07 2.06 0.07 603.53 31.89 419.68 9.05 20.93 2.74 0.36 0.01 0.17 0.01 4.21 0.08 0.81 0.24
감자 및 전분류 36.23 2.87 39.16 3.26 0.81 0.06 0.13 0.03 9.01 0.77 5.13 0.57 21.96 1.7 0.26 0.02 4.28 0.59 157.79 12.83 2.5 0.43 0.03 0 0.02 0 0.31 0.03 10.29 0.82
당류 및 그 제품 7.78 0.43 27.88 1.58 0.05 0.01 0.2 0.04 6.87 0.39 1.29 0.23 1.4 0.29 0.04 0 0.83 0.15 3.89 0.71 0.18 0.04 0 0 0 0 0.01 0 0.06 0.01
두류 및 그 제품 31.93 2.49 35.64 2.41 3.22 0.21 1.84 0.13 2.24 0.18 31.23 2.22 50.35 3.35 0.61 0.04 16.02 2.48 66.99 5.91 0.05 0.01 0.03 0 0.02 0 0.16 0.01 0.1 0.03
종실류 및 그 제품 4.24 0.47 15.32 1.43 0.5 0.05 1.2 0.12 0.95 0.11 11.31 0.86 12.66 1.14 0.16 0.01 1.28 0.55 18.71 2.01 0.11 0.02 0.01 0 0.01 0 0.18 0.03 0.08 0.03
채소류 303.24 12.34 78.33 2.93 5.91 0.41 1.07 0.07 17.77 0.56 152.74 11.7 137.89 7.69 3.9 0.34 1123.47 45.85 854.48 58.03 547.24 114.22 0.2 0.01 0.24 0.02 1.75 0.1 55.94 5.01
버섯류 5.85 0.64 2.07 0.3 0.18 0.02 0.01 0 0.5 0.07 0.2 0.03 3.81 0.47 0.07 0.01 0.36 0.04 18.26 2.22 0.02 0 0.01 0 0.01 0 0.16 0.02 0.19 0.03
과실류 198.92 9.27 96.75 5.51 1.55 0.08 0.4 0.03 25.73 1.5 14.09 0.9 41.44 2.3 1.66 0.17 33.23 6.07 372.15 22.8 151.45 21.43 0.08 0 0.11 0.01 0.79 0.04 40.91 2.55
해조류 7.03 1.09 6.56 0.87 0.94 0.15 0.26 0.03 1.56 0.27 32 6.95 20.95 2.72 0.68 0.1 219.97 44.2 202 40.01 72.12 7.58 0.02 0 0.08 0.01 0.28 0.04 2.15 0.22
음료 및 주류 199.71 12.12 104.41 5.93 1.07 0.08 1.36 0.08 15.19 0.8 13.62 0.85 37.99 1.92 0.4 0.06 24.63 1.74 159.84 8.35 28.21 22.16 0.02 0 0.03 0 1.5 0.07 1.49 0.2
조미료류 33.13 1.2 54.03 2.67 2.33 0.1 2.43 0.2 6.99 0.34 19.97 0.78 37.92 1.46 1.04 0.04 1985.6 77.62 166.97 6.02 99.98 5.3 0.08 0 0.07 0 0.64 0.03 2.02 0.11
유지류(식물성) 7.05 0.28 58.06 2.17 0.06 0.01 6.23 0.23 0.69 0.1 1.1 0.16 4.42 0.61 0.01 0 3.85 0.51 7.81 1.06 0.14 0.13 0 0 0 0 0.01 0.01 0 0
기타(식물성) 2.34 0.82 2.57 0.9 0.12 0.04 0.12 0.04 0.27 0.09 0.82 0.24 1.57 0.5 0.03 0.01 11.57 3.85 4.4 1.53 1.18 0.49 0 0 0 0 0.03 0.01 0 0
식물성 식품계 1100.65 23.84 1397.19 20.74 34.62 0.73 22.33 0.58 267.97 3.83 317.24 14.74 698.67 13.16 10.91 0.48 4028.62 112.24 2452.97 83.64 924.12 121.48 0.85 0.02 0.77 0.03 10.03 0.19 114.04 5.75
육류 및 그 제품 91.32 5.33 167.5 8.47 15.88 0.78 10.45 0.63 1.21 0.12 8.64 0.52 125.47 5.73 1.45 0.08 105.73 6.92 205 10.69 22.61 2.21 0.25 0.01 0.17 0.01 3.45 0.17 1.28 0.13
난류 24.12 1.6 32.78 2.02 2.97 0.21 1.76 0.09 0.5 0.03 10.74 0.73 39.1 2.47 0.4 0.03 36.11 2.41 36.15 2.56 30.46 1.62 0.01 0 0.08 0.01 0.13 0.01 0 0
어패류 48.02 2.52 61.61 2.97 9.23 0.47 1.7 0.11 1.63 0.12 70.85 4.19 120.84 5.72 1.4 0.08 258.76 13.93 135.39 7.13 13.11 3.12 0.05 0 0.08 0 1.96 0.12 0.29 0.03
유류 및 그 제품 91.96 5.92 70.08 4.51 2.92 0.18 2.9 0.2 8.06 0.6 97.76 6.16 84.41 5.33 0.13 0.01 60.63 4.02 138.46 9 26.14 1.81 0.05 0 0.14 0.01 0.16 0.01 1.06 0.1
유지류(동물성) 0.16 0.03 1.17 0.21 0 0 0.13 0.02 0 0 0.03 0.01 0.03 0.01 0 0 1.14 0.2 0.04 0.01 0.66 0.12 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.2 0.1 0.33 0.14 0.03 0.01 0.02 0.01 0.01 0 0.08 0.04 0.44 0.14 0.01 0 0.61 0.38 0.64 0.16 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0
동물성 식품계 255.78 7.88 333.47 9.74 31.04 0.91 16.96 0.67 11.42 0.61 188.1 7.63 370.31 9.27 3.38 0.12 462.98 17.06 515.69 14.45 92.97 4.56 0.37 0.02 0.46 0.01 5.7 0.21 2.64 0.17
총계 1356.43 25.4 1730.65 23.63 65.66 1.18 39.3 0.88 279.39 3.89 505.34 16.66 1068.98 16.66 14.29 0.5 4491.59 120.52 2968.66 83.6 1017.09 120.92 1.21 0.02 1.23 0.03 15.73 0.29 116.68 5.78
식물성식품 섭취비율(%) 80.66 0.51 81.06 0.46 56.67 0.75 60.34 0.98 95.56 0.24 66.09 0.79 66.69 0.59 75.35 0.58 88.14 0.36 81.26 0.5 85.2 0.65 73.7 0.78 63.71 0.79 67.9 0.75 96.48 0.27
동물성식품 섭취비율(%) 19.34 0.51 18.94 0.46 43.33 0.75 39.66 0.98 4.44 0.24 33.91 0.79 33.31 0.59 24.65 0.58 11.86 0.36 18.74 0.5 14.76 0.65 26.3 0.78 36.29 0.79 32.1 0.75 3.52 0.27