바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 280.01 4.86 923 14.4 18.64 0.33 7.46 0.36 189.82 2.83 34.97 1.3 337.46 5.69 2.09 0.06 637.5 25.82 436.95 9.01 22.14 2.64 0.365 0.007 0.186 0.006 4.25 0.07 1.08 0.4
감자 및 전분류 37.96 3.51 40.52 4.11 0.8 0.07 0.11 0.03 9.42 0.99 5.37 0.73 22.49 2.06 0.28 0.02 4.85 0.58 156.83 15.42 2.79 0.57 0.031 0.003 0.019 0.002 0.31 0.03 9.9 0.96
당류 및 그 제품 8.42 0.45 30.04 1.58 0.03 0.01 0.11 0.03 7.53 0.39 0.67 0.1 0.81 0.25 0.03 0 0.81 0.34 2.39 0.59 0.07 0.02 0.001 0.001 0.001 0 0.01 0 0.06 0.01
두류 및 그 제품 36.91 2.94 42.62 2.83 3.87 0.24 2.16 0.16 2.8 0.23 38.87 2.58 60.48 3.65 0.77 0.04 15.1 2.77 82.82 5.56 0.16 0.04 0.032 0.002 0.019 0.001 0.2 0.01 0.11 0.02
종실류 및 그 제품 2.77 0.34 11.81 1.39 0.41 0.05 0.94 0.12 0.69 0.08 8.98 0.52 9.82 1.03 0.12 0.01 1.31 0.65 14.61 1.86 0.1 0.02 0.011 0.001 0.005 0.001 0.17 0.03 0.06 0.01
채소류 300.06 7.3 74.66 1.81 5.53 0.13 1.03 0.03 17.07 0.41 140.56 4.85 134.39 3.25 3.4 0.17 1399.31 54.46 831.73 21.05 401.38 14.77 0.189 0.005 0.21 0.006 1.7 0.04 49.88 1.33
버섯류 6.08 0.55 1.97 0.18 0.17 0.02 0.01 0 0.47 0.05 0.2 0.02 3.69 0.35 0.06 0.01 0.38 0.04 18.36 1.69 0.02 0 0.01 0.001 0.015 0.001 0.17 0.02 0.21 0.03
과실류 223.66 12.72 104.98 6.04 1.6 0.13 0.43 0.04 28.22 1.65 15.65 1.08 44.3 4.28 1.48 0.18 41.52 6.29 408.6 34.32 96.79 13.92 0.102 0.009 0.08 0.006 0.77 0.05 39.62 3.34
해조류 6.15 0.6 6.31 0.38 0.72 0.04 0.28 0.02 1.13 0.07 20.38 1.62 19.6 1.11 0.64 0.06 146.56 16.53 138.73 8.62 76.85 4.55 0.022 0.001 0.077 0.004 0.25 0.01 2.22 0.11
음료 및 주류 196.72 11.77 103.67 5.68 1.06 0.06 1.21 0.05 14.63 0.62 13.55 0.74 37.92 1.92 0.35 0.03 21.94 1.18 161.34 6.07 14.77 10.69 0.021 0.002 0.034 0.003 1.43 0.06 4 0.51
조미료류 33.21 1.12 54.61 2.65 2.43 0.09 2.53 0.21 6.71 0.27 19.53 0.72 39.94 1.41 0.92 0.03 1886.5 55.99 166.07 5.28 86.91 3.87 0.066 0.003 0.064 0.002 0.6 0.02 1.51 0.07
유지류(식물성) 7.42 0.26 59.36 2.05 0.12 0.01 6.22 0.22 0.95 0.09 1.83 0.19 6.62 0.6 0.02 0 5.03 0.5 11.96 1.1 0.25 0.17 0.001 0 0.001 0 0.02 0 0 0
기타(식물성) 1.92 0.65 3.83 1.37 0.18 0.06 0.01 0 0.84 0.3 0.49 0.17 6.52 2.35 0.2 0.07 0.31 0.16 14.2 5.07 0.04 0.02 0.017 0.006 0.013 0.005 0.03 0.01 0.07 0.02
식물성 식품계 1141.29 22.13 1457.38 20.52 35.58 0.62 22.49 0.63 280.28 3.93 301.06 7.15 724.04 12.49 10.36 0.33 4161.12 93.6 2444.61 56.68 702.26 24.39 0.868 0.017 0.725 0.015 9.92 0.15 108.72 4.01
육류 및 그 제품 75.82 3.13 137.57 5.96 12.87 0.55 8.69 0.42 0.92 0.06 6.78 0.34 110.37 5.24 1.3 0.08 103.33 9.4 168.22 7.39 23.62 6.96 0.229 0.014 0.134 0.007 3.11 0.15 1.87 0.36
난류 25.51 1.34 34.73 1.8 3.15 0.17 1.85 0.09 0.52 0.03 11.54 0.63 41.65 2.2 0.43 0.03 38.26 2 38.31 2.07 32.66 1.94 0.016 0.001 0.092 0.006 0.14 0.01 0 0
어패류 57.94 2.91 75.22 3.78 10.95 0.52 2.18 0.15 2.17 0.29 88.87 6.33 145.5 6.43 1.54 0.07 282.97 14.74 167.35 8.26 20.94 5.4 0.053 0.005 0.094 0.006 2.27 0.12 0.35 0.03
우유류 및 그 제품 98.51 5.71 71.09 4.14 3.17 0.2 2.96 0.17 7.97 0.54 103.61 6.1 88.95 5.28 0.15 0.01 63.55 4.73 144.72 8.62 27.89 1.98 0.053 0.006 0.148 0.009 0.18 0.02 1.29 0.15
유지류(동물성) 0.14 0.03 1.02 0.23 0 0 0.12 0.03 0 0 0.03 0.01 0.04 0.01 0 0 0.96 0.21 0.04 0.01 0.58 0.13 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.05 0.03 0.07 0.04 0 0 0 0 0 0 0.02 0.01 0.05 0.03 0 0 0.2 0.12 0.03 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 257.97 7.17 319.71 8.48 30.14 0.78 15.8 0.49 11.58 0.69 210.85 9.17 386.57 10.08 3.43 0.11 489.28 18.95 518.68 13.69 105.68 9.28 0.352 0.015 0.468 0.014 5.7 0.18 3.52 0.38
총계 1399.27 24.19 1777.09 24.16 65.72 1.09 38.29 0.91 291.86 3.93 511.91 11.2 1110.61 17.64 13.79 0.35 4650.4 98.78 2963.29 60.78 807.94 27.42 1.22 0.025 1.193 0.022 15.62 0.27 112.25 4.06
식물성식품 섭취비율(%) 81.44 0.46 82.58 0.37 58.23 0.62 61.49 0.66 95.94 0.22 64.86 0.84 67.29 0.55 75.24 0.54 88.78 0.34 82 0.42 86.08 0.56 74.793 0.587 63.737 0.714 68.21 0.6 96.04 0.34
동물성식품 섭취비율(%) 18.56 0.46 17.42 0.37 41.77 0.62 38.51 0.66 4.06 0.22 35.14 0.84 32.71 0.55 24.76 0.54 11.22 0.34 18 0.42 13.92 0.56 25.207 0.587 36.263 0.714 31.79 0.6 3.96 0.34