바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 265.73 3.85 894.09 11.2 18.03 0.25 6.15 0.24 185.97 2.31 30.05 1.33 327.39 4.77 1.97 0.06 610.65 22.06 422.98 7.6 16.39 1.45 0.351 0.006 0.171 0.005 3.99 0.06 0.44 0.1
감자 및 전분류 40.1 3.27 42.08 3.67 0.82 0.07 0.11 0.02 9.84 0.89 5.85 0.65 23.49 1.9 0.27 0.02 5.24 0.6 168.6 14.06 3.42 0.51 0.033 0.003 0.021 0.002 0.33 0.03 10.8 0.89
당류 및 그 제품 6.8 0.36 24.49 1.38 0.03 0.01 0.12 0.05 6.11 0.32 0.83 0.25 0.94 0.31 0.03 0 0.53 0.12 2.61 0.66 0.11 0.04 0.001 0 0.001 0 0 0 0.05 0.01
두류 및 그 제품 32.73 2 39.32 1.88 3.71 0.18 2.05 0.11 2.44 0.13 38.69 2.13 58.96 2.83 0.74 0.04 10.08 1.38 84.41 4.73 0.08 0.02 0.028 0.001 0.017 0.001 0.18 0.01 0.07 0.01
종실류 및 그 제품 2.79 0.28 11.91 1.02 0.4 0.04 0.93 0.08 0.7 0.07 8.48 0.42 9.46 0.75 0.12 0.01 1.71 0.76 14.83 1.34 0.1 0.02 0.01 0.001 0.005 0 0.16 0.02 0.08 0.01
채소류 292.95 5.63 72.82 1.43 5.47 0.11 1.03 0.02 16.61 0.33 132.01 3.17 131.77 2.61 3.23 0.12 1435.83 44.19 806.68 15.88 342.4 11.31 0.185 0.004 0.2 0.005 1.71 0.04 48.36 1.01
버섯류 5.69 0.65 1.8 0.22 0.16 0.02 0.01 0 0.43 0.05 0.15 0.02 3.42 0.38 0.05 0.01 0.37 0.05 17.6 2.01 0.01 0 0.009 0.001 0.014 0.002 0.16 0.02 0.19 0.03
과실류 218.35 11.43 104.43 6.49 1.53 0.09 0.39 0.03 28.11 1.76 14.83 0.95 42.12 2.38 1.65 0.2 39.11 6.21 412.2 26.33 138.3 25.75 0.103 0.008 0.085 0.008 0.73 0.04 39.05 2.8
해조류 5.29 0.51 9.2 0.47 0.78 0.04 0.45 0.02 1.18 0.06 19.08 1.11 26.53 1.33 0.78 0.05 139.96 8.6 144.33 8.89 116.69 6.08 0.034 0.002 0.106 0.005 0.34 0.02 2.9 0.15
음료 및 주류 148.88 9.01 89.92 4.21 0.95 0.06 1.07 0.06 11.87 0.46 11.53 0.8 32.58 1.67 0.3 0.04 19.48 1.32 125.13 5.02 17.53 11.82 0.021 0.003 0.029 0.002 1.09 0.06 2.8 0.56
조미료류 32.06 1.28 50.95 2.39 2.48 0.1 2.27 0.18 6.24 0.23 18.93 0.67 40.21 1.51 0.84 0.03 1783.42 48 161.88 5.44 77.7 3 0.055 0.002 0.058 0.002 0.57 0.02 1.21 0.05
유지류(식물성) 6.47 0.23 52.24 1.85 0.11 0.01 5.51 0.2 0.76 0.08 1.53 0.15 5.35 0.53 0.02 0 4.08 0.45 9.77 0.96 0.03 0.02 0.001 0 0.001 0 0.02 0 0 0
기타(식물성) 0.68 0.3 1.12 0.64 0.06 0.03 0 0 0.24 0.14 0.64 0.16 1.84 1.1 0.07 0.03 0.52 0.26 4.07 2.36 0.09 0.08 0.005 0.003 0.004 0.002 0.01 0.01 0.05 0.01
식물성 식품계 1058.52 16.99 1394.38 15.77 34.52 0.43 20.08 0.36 270.49 3.35 282.6 5.07 704.07 9.07 10.06 0.27 4050.96 63.94 2375.08 43.97 712.83 33.62 0.834 0.034 0.711 0.034 9.28 0.12 106.02 3.33
육류 및 그 제품 67.37 2.76 125.14 4.77 11.59 0.44 8.02 0.35 0.77 0.04 5.95 0.23 94.82 3.49 1.09 0.06 76.97 4.23 150.19 6.04 21.85 3.58 0.206 0.011 0.117 0.005 2.71 0.11 0.93 0.09
난류 23.25 1 31.8 1.4 2.85 0.12 1.72 0.08 0.49 0.03 10.47 0.45 38.02 1.65 0.39 0.02 34.88 1.5 34.69 1.49 30.83 1.77 0.014 0.001 0.081 0.004 0.13 0.01 0 0
어패류 46.86 2.09 61.24 2.36 9.18 0.37 1.7 0.08 1.64 0.13 66.28 2.53 122.92 4.56 1.3 0.07 232.06 10.3 139.86 5.73 11.28 2.28 0.039 0.002 0.07 0.004 1.81 0.09 0.26 0.02
우유류 및 그 제품 79.51 3.95 55.62 2.5 2.51 0.13 2.58 0.13 5.6 0.28 84.78 4.88 70.61 3.63 0.11 0.01 48.29 2.48 116.51 6.03 23.09 1.17 0.043 0.003 0.121 0.006 0.12 0.01 1.15 0.1
유지류(동물성) 0.12 0.02 0.88 0.16 0 0 0.1 0.02 0 0 0.03 0 0.03 0 0 0 0.84 0.16 0.03 0.01 0.49 0.09 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.02 0.01 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0.02 0.01 0 0 0.07 0.04 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 217.13 5.28 274.69 5.88 26.13 0.59 14.12 0.38 8.51 0.3 167.51 5.04 326.41 6.55 2.89 0.08 393.12 11.49 441.28 9.85 87.55 4.6 0.302 0.017 0.39 0.018 4.76 0.14 2.34 0.15
총계 1275.65 18.08 1669.07 17.32 60.65 0.77 34.2 0.58 279 3.38 450.12 7.78 1030.47 11.81 12.95 0.29 4444.08 67 2816.37 46.56 800.38 33.82 1.135 0.051 1.1 0.053 14.04 0.19 108.36 3.35
식물성식품 섭취비율(%) 82.93 0.36 84 0.3 60.85 0.52 62.11 0.57 96.75 0.12 68.06 0.6 70.08 0.44 77.02 0.46 90.12 0.26 83.74 0.34 86.1 0.47 76.84 0.53 67.21 0.57 70.1 0.53 96.67 0.28
동물성식품 섭취비율(%) 17.07 0.36 16 0.3 39.15 0.52 37.89 0.57 3.25 0.12 31.94 0.6 29.92 0.44 22.98 0.46 9.88 0.26 16.26 0.34 13.9 0.47 23.16 0.53 32.79 0.57 29.9 0.53 3.14 0.25