바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 354.57 6.73 1211.88 19.63 24.12 0.45 8.5 0.39 251.86 3.93 38.76 1.6 438.74 7.19 2.43 0.08 852.43 39.91 570.09 10.36 24.95 2.83 0.49 0.01 0.233 0.007 5.33 0.11 1.11 0.35
감자 및 전분류 34.12 3.22 35.45 2.93 0.87 0.09 0.17 0.04 7.95 0.67 3.82 0.44 22.24 2.26 0.32 0.04 6.73 1.59 135.58 13.55 1.22 0.3 0.032 0.003 0.017 0.002 0.32 0.04 7.85 0.79
당류 및 그 제품 13.35 0.71 49.38 2.7 0.04 0.02 0.11 0.05 12.46 0.64 0.61 0.1 0.82 0.35 0.04 0 1.7 0.72 2.33 0.63 0.02 0.02 0.001 0 0.001 0 0.01 0.01 0.07 0.02
두류 및 그 제품 48.94 3.2 57.31 3.3 5.52 0.32 3.1 0.18 3.18 0.22 56.36 3.47 86.39 4.96 1.03 0.06 17.32 3.27 112.15 8.55 0.08 0.02 0.041 0.003 0.025 0.002 0.24 0.02 0.06 0.02
종실류 및 그 제품 2.97 0.42 14.67 2.29 0.52 0.09 1.24 0.2 0.71 0.1 12.21 0.92 12.5 1.79 0.15 0.01 0.51 0.18 18.09 3.12 0.09 0.02 0.012 0.001 0.006 0.002 0.22 0.06 0.06 0.02
채소류 404.72 8.34 102.77 2.2 7.63 0.17 1.43 0.03 23.41 0.51 186.99 6.29 185.69 3.8 4.66 0.22 1796.23 48.98 1141.75 25.34 484.49 22.88 0.263 0.006 0.291 0.009 2.26 0.04 68.33 1.65
버섯류 7.32 0.93 2.42 0.32 0.21 0.03 0.01 0 0.58 0.08 0.25 0.03 4.38 0.54 0.08 0.01 0.45 0.07 22.37 2.8 0.02 0 0.011 0.001 0.017 0.002 0.18 0.02 0.19 0.03
과실류 175.84 12.93 81.28 6.16 1.2 0.09 0.36 0.03 21.67 1.65 11.72 1.1 32.5 2.56 1.02 0.11 28.61 6.58 309.13 21.81 70.36 12.73 0.073 0.008 0.056 0.005 0.59 0.05 28.47 3
해조류 4.72 0.41 7.07 0.6 0.71 0.05 0.33 0.03 1.09 0.07 17.87 1.37 20.94 1.67 0.63 0.06 116.45 9.17 134.98 9.42 87.4 7.91 0.025 0.002 0.088 0.007 0.27 0.02 2.39 0.19
음료 및 주류 509.07 28.07 346.38 18.9 2.61 0.19 1.82 0.1 27.69 1.07 25.53 1.2 79.69 4 1.24 0.22 46.29 2.52 285.97 11.79 120.77 49.11 0.051 0.005 0.086 0.006 2.61 0.11 8.29 1.19
조미료류 55.22 2.31 88.46 4.3 4.04 0.16 3.81 0.3 11.62 0.49 33.19 1.32 65.25 2.43 1.61 0.07 3172.78 105.38 278.66 9.92 153.33 7.03 0.127 0.007 0.109 0.004 1.03 0.04 2.82 0.15
유지류(식물성) 13.06 0.5 101.77 3.96 0.16 0.01 10.42 0.43 2.23 0.18 4.01 0.32 13.67 1.07 0.03 0 11.73 0.94 24.81 1.95 0.16 0.13 0.002 0 0.001 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 1.46 0.37 2.61 0.76 0.13 0.04 0.01 0 0.57 0.17 0.6 0.14 4.26 1.29 0.27 0.13 0.22 0.11 9.65 2.78 0 0 0.012 0.003 0.009 0.003 0.03 0.01 0.09 0.02
식물성 식품계 1625.35 35.1 2101.46 29.77 47.77 0.75 31.3 0.78 365.03 4.92 391.91 8.77 967.08 13.06 13.53 0.39 6051.45 125.4 3045.58 47.35 942.89 55.68 1.14 0.017 0.938 0.018 13.1 0.21 119.73 3.38
육류 및 그 제품 139.41 5.85 271.96 11.74 25.33 1.1 17.44 0.89 1.66 0.09 12.54 0.59 205.12 8.23 2.23 0.15 146.25 10.26 335.76 15.36 27.2 3.92 0.46 0.025 0.262 0.014 5.92 0.25 2.16 0.25
난류 38.13 1.91 51.28 2.45 4.71 0.24 2.68 0.13 0.75 0.04 17.2 0.82 61.8 2.91 0.64 0.03 57.34 2.91 57.48 2.94 44.45 2.5 0.025 0.001 0.136 0.007 0.21 0.01 0 0
어패류 91.03 4.51 117.22 5.95 17.81 0.96 3.23 0.21 2.87 0.26 126.13 6.4 230.35 10.54 2.25 0.13 432.66 25.38 274.37 12.54 36.66 8.38 0.089 0.007 0.148 0.008 3.57 0.2 0.56 0.05
우유류 및 그 제품 81.33 6.33 61.66 4.81 2.6 0.21 2.69 0.24 6.78 0.55 85.65 6.87 72.32 5.87 0.14 0.02 51.85 4.77 119 9.48 23.8 2.48 0.044 0.005 0.125 0.01 0.11 0.01 1.13 0.13
유지류(동물성) 0.2 0.07 1.52 0.54 0 0 0.17 0.06 0 0 0.04 0.02 0.04 0.02 0 0 1.46 0.52 0.06 0.02 0.85 0.3 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.25 0.12 0.31 0.15 0.02 0.01 0.02 0.01 0 0 0.08 0.04 0.23 0.11 0 0 1 0.49 0.14 0.07 0 0 0 0 0.002 0.001 0 0 0 0
동물성 식품계 350.34 10.15 503.94 14.51 50.47 1.65 26.23 0.96 12.07 0.6 241.64 8.86 569.86 16.09 5.26 0.2 690.56 29.83 786.81 23.88 132.96 9.73 0.619 0.027 0.672 0.022 9.8 0.34 3.85 0.27
총계 1975.69 39.03 2605.4 37.02 98.25 1.91 57.52 1.36 377.1 5.04 633.56 13.08 1536.94 22.66 18.78 0.48 6742.01 139.75 3832.39 58.46 1075.85 57.35 1.759 0.033 1.611 0.031 22.91 0.44 123.58 3.42
식물성식품 섭취비율(%) 82.12 0.4 81.68 0.38 53.97 0.72 58.96 0.79 96.73 0.16 66.37 0.75 65.57 0.58 72.6 0.66 89.65 0.31 80.17 0.43 85.98 0.58 70.381 0.684 61.673 0.707 62.72 0.78 96.2 0.29
동물성식품 섭취비율(%) 17.88 0.4 18.32 0.38 46.03 0.72 41.04 0.79 3.27 0.16 33.63 0.75 34.43 0.58 27.4 0.66 10.35 0.31 19.83 0.43 14.02 0.58 29.619 0.684 38.327 0.707 37.28 0.78 3.8 0.29