바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 341.21 5.5 1185.98 17.4 23.16 0.38 8.34 0.4 246.42 3.59 36.18 1.68 423.93 6.33 2.23 0.06 852.26 37.32 561.1 9.75 24.06 2 0.479 0.011 0.234 0.009 5.07 0.09 0.73 0.2
감자 및 전분류 38.19 3.07 38.24 3.11 0.91 0.08 0.13 0.04 8.71 0.73 4.38 0.54 23.82 2.01 0.3 0.03 4.69 0.81 156.8 13.56 1.64 0.41 0.035 0.003 0.02 0.002 0.33 0.03 9.94 0.84
당류 및 그 제품 11.48 0.52 42.63 2 0.02 0.01 0.07 0.04 10.83 0.49 0.68 0.16 0.68 0.36 0.04 0 0.46 0.1 1.84 0.54 0.11 0.06 0 0 0 0 0.01 0.01 0.05 0.01
두류 및 그 제품 47.26 2.78 52.25 2.56 4.92 0.24 2.84 0.15 2.93 0.19 51.55 2.78 76.74 3.75 0.93 0.04 22.19 3.03 96.42 6.63 0.06 0.02 0.035 0.002 0.022 0.001 0.22 0.01 0.07 0.02
종실류 및 그 제품 3.92 0.38 19.16 2.02 0.69 0.08 1.58 0.17 0.95 0.09 13.16 0.77 15.75 1.52 0.17 0.01 1.19 0.43 23.71 2.7 0.1 0.01 0.015 0.002 0.008 0.001 0.3 0.05 0.09 0.02
채소류 396.84 7.28 101.89 1.97 7.63 0.16 1.45 0.03 23.1 0.45 177.9 4.02 186.8 3.57 4.3 0.13 1894.34 65.57 1139.25 23.03 444.56 12.65 0.262 0.005 0.284 0.007 2.32 0.04 68.19 1.4
버섯류 4.72 0.56 1.43 0.18 0.13 0.02 0.01 0 0.34 0.04 0.14 0.02 2.78 0.34 0.05 0.01 0.26 0.03 14.36 1.79 0.02 0 0.008 0.001 0.011 0.002 0.13 0.02 0.16 0.03
과실류 153.18 9.93 70.93 4.65 1.1 0.08 0.31 0.03 18.92 1.25 9.93 0.86 29.69 2.24 0.95 0.09 25.7 4.96 275.49 20.07 71.59 10.31 0.069 0.007 0.049 0.004 0.52 0.04 25.71 2.4
해조류 5.53 0.46 8.55 0.48 0.78 0.04 0.41 0.03 1.22 0.06 20.41 1.22 25.18 1.36 0.71 0.05 159.75 15.07 151.49 8.42 107.52 6.36 0.031 0.002 0.098 0.005 0.32 0.02 2.74 0.15
음료 및 주류 370.3 21.88 285.5 13.31 1.79 0.1 1.76 0.1 21.15 0.86 19.39 0.83 62.36 3.04 0.86 0.12 38.83 2.38 230.35 8.69 12.66 10.44 0.031 0.003 0.056 0.004 2.14 0.1 4.51 0.8
조미료류 51 1.59 78.86 3.03 3.86 0.12 3.16 0.22 10.72 0.36 31 0.92 62.37 1.87 1.47 0.04 2820.09 63.94 258.87 6.96 137.71 5.11 0.111 0.004 0.101 0.003 0.96 0.03 2.43 0.09
유지류(식물성) 12.08 0.41 94.66 3.25 0.16 0.01 9.73 0.35 1.97 0.14 3.58 0.24 12.3 0.82 0.03 0 10.47 0.72 22.37 1.5 0 0 0.002 0 0.001 0 0.02 0 0 0
기타(식물성) 0.55 0.15 0.65 0.16 0.03 0.01 0 0 0.14 0.04 0.82 0.22 0.87 0.18 0.05 0.01 0.5 0.24 2.01 0.49 0 0 0.002 0 0.002 0 0.01 0 0.07 0.02
식물성 식품계 1436.25 27.28 1980.74 22.8 45.18 0.55 29.79 0.69 347.39 4.33 369.11 5.85 923.26 10.28 12.1 0.23 5830.71 97.33 2934.06 42.66 800.02 20.77 1.081 0.041 0.885 0.038 12.34 0.17 114.69 3.17
육류 및 그 제품 123.67 5.44 243.54 11.39 21.86 0.96 16.02 0.88 1.38 0.07 10.74 0.51 176.71 7.01 2.01 0.1 130.85 8.31 281.55 12.8 31.4 6.93 0.411 0.023 0.228 0.011 5.3 0.23 1.89 0.23
난류 35.14 1.81 47.74 2.45 4.36 0.23 2.49 0.13 0.69 0.04 16.04 0.83 57.77 2.97 0.61 0.03 52.6 2.68 53.14 2.8 40.68 2.21 0.023 0.001 0.126 0.007 0.19 0.01 0 0
어패류 81.26 3.74 105.02 4.63 15.82 0.69 2.99 0.19 2.51 0.23 117.73 5.94 210.69 8.37 2.12 0.12 384.51 24.16 244.13 10.65 25.66 7.32 0.074 0.006 0.138 0.008 3.4 0.18 0.49 0.04
우유류 및 그 제품 62.97 4.5 47.45 3.41 1.92 0.14 2.05 0.17 5.4 0.4 62.72 4.53 54.1 3.9 0.08 0.01 36.91 2.59 90.5 6.59 17.22 1.36 0.042 0.005 0.096 0.007 0.09 0.01 1.12 0.15
유지류(동물성) 0.19 0.06 1.42 0.44 0 0 0.16 0.05 0 0 0.04 0.01 0.04 0.01 0 0 1.29 0.38 0.05 0.02 0.79 0.25 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.13 0.1 0.15 0.12 0.01 0.01 0.01 0.01 0 0 0.04 0.03 0.12 0.09 0 0 0.52 0.4 0.08 0.06 0 0 0 0 0.001 0.001 0 0 0 0
동물성 식품계 303.36 8.29 445.32 13.31 43.97 1.22 23.71 0.95 9.99 0.48 207.31 7.42 499.43 12.21 4.83 0.16 606.69 25.32 669.44 19.12 115.76 10.36 0.551 0.036 0.589 0.034 8.99 0.29 3.5 0.3
총계 1739.61 31.37 2426.06 31.24 89.15 1.43 53.51 1.26 357.38 4.39 576.43 9.33 1422.69 17.58 16.92 0.29 6437.39 103.52 3603.5 50.17 915.78 23.45 1.632 0.077 1.474 0.073 21.33 0.39 118.18 3.18
식물성식품 섭취비율(%) 82.44 0.37 82.51 0.35 55.09 0.64 60.2 0.72 97.11 0.14 68.45 0.67 66.92 0.52 72.1 0.55 90.26 0.29 81.56 0.4 86.76 0.48 71.68 0.69 63.06 0.68 63.1 0.68 96.5 0.3
동물성식품 섭취비율(%) 17.56 0.37 17.49 0.35 44.91 0.64 39.8 0.72 2.89 0.14 31.55 0.67 33.08 0.52 27.9 0.55 9.74 0.29 18.44 0.4 13.17 0.47 28.32 0.69 36.94 0.68 36.9 0.68 3.43 0.29