바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 305.6 5.22 1039.81 16.84 20.93 0.37 8.53 0.41 213.48 3.24 37.79 1.53 380.85 6.08 2.29 0.07 722.88 33.75 497.13 9.18 24.03 2.06 0.44 0.01 0.21 0.01 4.81 0.08 0.86 0.16
감자 및 전분류 33.28 2.16 37.97 2.23 0.78 0.06 0.16 0.03 8.66 0.53 4.5 0.37 20.67 1.39 0.28 0.02 4.46 0.63 142.04 9.97 1.92 0.29 0.03 0 0.02 0 0.3 0.02 9.15 0.65
당류 및 그 제품 10.29 0.68 36.99 2.17 0.07 0.02 0.18 0.03 9.17 0.53 1.09 0.14 1.93 0.75 0.04 0 1.32 0.35 5.79 2.59 0.13 0.02 0 0 0 0 0.01 0 0.07 0.01
두류 및 그 제품 38.38 2.4 42.2 2.18 3.77 0.19 2.21 0.12 2.62 0.17 35.99 2.02 58.3 2.95 0.71 0.04 25.35 2.93 72.42 4.79 0.06 0.01 0.03 0 0.02 0 0.19 0.01 0.11 0.02
종실류 및 그 제품 4.66 0.41 17.51 1.47 0.58 0.06 1.38 0.12 1.01 0.09 12 0.65 14.07 1.08 0.17 0.01 1.74 0.66 21.38 2.01 0.11 0.02 0.01 0 0.01 0 0.23 0.03 0.09 0.02
채소류 340.91 8.92 89 2.38 6.6 0.25 1.19 0.05 20.28 0.51 163.86 8.02 156.28 4.94 4.06 0.23 1423.71 48.92 959.96 34.73 524.06 62.3 0.22 0.01 0.26 0.01 1.94 0.06 59.55 2.86
버섯류 5.47 0.52 1.86 0.2 0.16 0.02 0.01 0 0.45 0.05 0.18 0.02 3.54 0.4 0.07 0.01 0.33 0.03 16.81 1.59 0.02 0 0.01 0 0.01 0 0.14 0.01 0.17 0.02
과실류 189.18 8.5 90.07 4.46 1.51 0.09 0.41 0.04 23.83 1.16 13.64 0.88 39.71 2.3 1.44 0.12 27.72 3.86 352.14 21.55 131.41 15.58 0.08 0.01 0.1 0.01 0.77 0.04 41.55 3.18
해조류 6.31 0.79 6.39 0.58 0.81 0.09 0.27 0.02 1.33 0.16 25.63 3.99 20.16 1.84 0.62 0.06 171.71 25.05 169.41 23.04 75.52 6.12 0.02 0 0.08 0.01 0.27 0.03 2.17 0.18
음료 및 주류 309.84 14.53 202.33 9.57 1.45 0.08 1.55 0.07 19.58 0.74 17.15 0.7 50.1 1.99 0.72 0.12 36.8 2.08 187.54 6.07 34.03 16.12 0.02 0 0.05 0 1.8 0.07 1.56 0.16
조미료류 40.74 1.69 63.92 2.74 2.77 0.1 2.72 0.21 8.64 0.32 24.19 0.9 45.43 1.52 1.21 0.04 2386.32 76.08 199.29 6.34 117.88 4.81 0.1 0 0.08 0 0.76 0.03 2.3 0.1
유지류(식물성) 9.3 0.31 75.31 2.5 0.1 0.01 7.97 0.27 1.11 0.09 1.86 0.15 7.06 0.57 0.01 0 6.32 0.52 12.61 1.01 0.27 0.26 0 0 0 0 0.02 0.01 0 0
기타(식물성) 2.6 0.63 2.84 0.69 0.13 0.03 0.13 0.03 0.3 0.07 0.81 0.19 1.72 0.41 0.03 0.01 12.7 3.03 4.89 1.19 1.18 0.35 0 0 0 0 0.03 0.01 0 0
식물성 식품계 1296.54 22.45 1706.19 22.19 39.68 0.61 26.7 0.61 310.45 3.83 338.69 10.35 799.81 10.77 11.64 0.38 4821.36 98.25 2641.41 56.21 910.62 68.65 0.97 0.02 0.85 0.02 11.27 0.16 117.58 4.44
육류 및 그 제품 124.73 6.3 236.62 10.4 21.11 0.8 15.31 0.82 1.98 0.36 11.33 0.54 166.66 6.45 1.85 0.09 140.02 8.84 279.21 11.32 24.76 1.69 0.37 0.02 0.22 0.01 4.74 0.18 1.62 0.16
난류 28.52 1.44 38.99 1.94 3.51 0.18 2.1 0.1 0.6 0.03 12.8 0.64 46.65 2.31 0.48 0.03 42.68 2.14 42.61 2.21 36.66 1.94 0.02 0 0.1 0.01 0.16 0.01 0 0
어패류 64.5 3.24 81.73 3.67 12.29 0.61 2.29 0.13 2.05 0.16 91.08 4.75 161.74 7.3 1.74 0.08 310.3 14.83 185.85 9.64 24.72 5.84 0.06 0.01 0.11 0.01 2.71 0.19 0.4 0.03
유류 및 그 제품 81.13 4.61 61.53 3.41 2.52 0.14 2.53 0.16 7.22 0.44 83.44 4.82 72.2 4.21 0.11 0.01 52.29 3.25 120.11 6.98 22.56 1.43 0.05 0 0.12 0.01 0.14 0.01 1.12 0.12
유지류(동물성) 0.15 0.03 1.09 0.19 0 0 0.12 0.02 0 0 0.03 0.01 0.03 0.01 0 0 1.05 0.18 0.04 0.01 0.61 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.31 0.18 0.44 0.21 0.04 0.02 0.02 0.01 0.01 0 0.1 0.06 0.51 0.17 0.01 0 1.08 0.71 0.66 0.16 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0
동물성 식품계 299.34 8.37 420.41 12.03 39.47 1.03 22.38 0.88 11.86 0.61 198.78 6.8 447.78 11.26 4.19 0.13 547.42 18.73 628.47 16.09 109.31 6.9 0.5 0.02 0.55 0.02 7.76 0.27 3.14 0.21
총계 1595.88 25.67 2126.6 27.17 79.14 1.24 49.08 1.06 322.32 3.88 537.47 12.67 1247.6 16.5 15.83 0.43 5368.78 105.16 3269.89 60.77 1019.93 69.13 1.47 0.03 1.4 0.03 19.03 0.34 120.71 4.51
식물성식품 섭취비율(%) 81.05 0.39 81.11 0.38 55.15 0.64 59.45 0.75 96.03 0.18 66.87 0.63 66.27 0.53 73.32 0.51 88.73 0.29 80.44 0.4 85.52 0.55 71.95 0.62 63.41 0.65 64.9 0.61 96.09 0.28
동물성식품 섭취비율(%) 18.95 0.39 18.89 0.38 44.85 0.64 40.55 0.75 3.97 0.18 33.13 0.63 33.73 0.53 26.68 0.51 11.27 0.29 19.56 0.4 14.41 0.55 28.05 0.62 36.59 0.65 35.1 0.61 3.86 0.26