바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 186.65 7.41 614.65 24.01 11.89 0.5 6.3 0.78 123.26 4.4 41.64 3.95 168.35 7.67 2.75 0.18 233.46 21.28 270.37 11.43 73.32 12.15 0.44 0.03 0.24 0.03 2.98 0.18 7.04 1.19 7.75 0.94
감자 및 전분류 26.29 6.45 39 10.04 0.44 0.1 0.59 0.31 8.02 2.25 4.24 1.06 13.22 3.22 0.18 0.04 9.32 4.02 110.82 28.61 2.1 1.02 0.02 0 0.01 0 0.15 0.04 3.33 0.94 1.43 0.7
당류 및 그 제품 10.68 2.13 39.65 8.19 0.29 0.1 0.92 0.35 7.72 1.55 4.05 1.34 7.25 2.64 0.19 0.09 2.82 0.84 16.21 5.76 0.94 0.28 0 0 0.02 0 0.02 0.01 0.16 0.06 5.5 1.21
두류 및 그 제품 19.13 6.21 18.84 3.86 1.75 0.38 0.84 0.18 1.01 0.2 10.74 2.1 27.89 5.64 0.28 0.05 3.39 2.44 41.45 10.63 0.07 0.01 0.02 0.01 0.03 0.01 0.05 0.01 0.06 0.01 0.19 0.11
종실류 및 그 제품 1.64 0.33 7.67 1.54 0.28 0.06 0.61 0.13 0.38 0.08 5.18 0.95 7.79 1.68 0.09 0.02 0.26 0.16 7.33 1.43 0.05 0.02 0 0 0.02 0 0.04 0.01 0.05 0.02 0.03 0.01
채소류 91.64 7.69 23.49 1.89 1.35 0.12 0.17 0.02 4.91 0.41 33.07 3.27 34.21 2.91 0.5 0.06 134.38 19.85 220.28 21.79 60.04 9.27 0.05 0 0.06 0.01 0.34 0.03 9.05 1.08 2.35 0.22
버섯류 3.49 0.86 0.77 0.19 0.1 0.03 0.01 0 0.26 0.06 0.27 0.15 3.24 0.84 0.02 0.01 0.17 0.04 11.47 2.88 0 0 0 0 0.01 0 0.16 0.04 0.01 0 0.02 0
과실류 135.56 20.13 63.64 9.91 0.82 0.11 0.2 0.07 16.45 2.64 9.97 1.11 22.13 3.14 0.24 0.03 5.02 1.77 212.31 33.31 13.42 3.96 0.04 0 0.05 0.01 0.47 0.06 18.86 2.73 11.27 1.84
해조류 19.56 6.83 5.19 0.85 0.68 0.1 0.54 0.09 0.6 0.12 11.81 2.45 9.02 1.4 0.23 0.05 67.98 11.86 97.84 23.6 17.73 3.01 0.01 0 0.05 0.01 0.23 0.05 1.53 0.31 0.02 0.01
음료류 66.3 11.07 26.31 4.86 0.16 0.04 0.05 0.02 6.56 1.21 5.44 0.93 7.88 1.47 0.14 0.05 5.21 1.28 51.09 9.67 12.23 7.76 0.02 0.01 0.02 0 0.14 0.03 10.09 2.43 5.57 1.06
주류 0.08 0.04 0.11 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 12.55 1.14 18.94 1.81 0.73 0.06 0.49 0.11 3.11 0.28 4.86 0.45 11.96 1.05 0.18 0.02 650.93 45.45 56.85 5.08 6.82 1.07 0.03 0 0.06 0.01 0.14 0.01 0.26 0.03 1.14 0.13
유지류(식물성) 3.89 0.34 35.58 3.14 0 0 3.87 0.34 0.02 0 0.61 0.07 1.39 0.17 0.03 0 0.24 0.03 0.82 0.09 0.03 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(식물성) 0.02 0.01 0.03 0.01 0 0 0 0 0.01 0 0.02 0.01 0.03 0.01 0 0 0 0 0.08 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
식물성 식품계 577.17 25.96 893.6 27.26 18.49 0.77 14.57 1.04 172.28 5.09 131.81 7.87 314.28 12.81 4.83 0.28 1111.4 63.58 1095.88 53.45 186.62 15.55 0.63 0.03 0.55 0.03 4.73 0.22 50.43 4.18 35.27 2.69
육류 및 그 제품 41.31 3.84 83.33 7.65 7.74 0.74 5.29 0.61 0.66 0.14 3.98 0.45 73.07 7.15 0.63 0.09 64.5 7.96 107.72 10.93 6.32 0.87 0.14 0.02 0.08 0.01 1.29 0.18 1.62 0.26 0.14 0.05
난류 24.82 2.63 40.69 4.28 3.37 0.35 2.44 0.26 0.85 0.09 14.8 1.55 51.25 5.33 0.49 0.05 36 3.81 34.89 3.69 32.47 3.45 0.02 0 0.12 0.01 0.02 0 0 0 0.05 0.01
어패류 39.76 6.16 28.99 4 4.03 0.47 0.87 0.19 1.06 0.2 30.35 4.69 53.18 5.4 0.61 0.09 114.03 13.24 50.68 5.86 2.02 0.33 0.02 0 0.03 0.01 0.8 0.15 0.31 0.1 0.25 0.05
우유류 및 그 제품 231.85 12.61 180.98 10.55 7.3 0.47 7.62 0.49 20.86 1.61 259.66 16.08 206.69 15.17 0.18 0.02 122.11 14.4 314.38 20.1 97.8 6.8 0.08 0.01 0.34 0.02 0.46 0.03 2.61 0.6 16.51 1.24
유지류(동물성) 0.07 0.03 0.52 0.21 0 0 0.06 0.02 0 0 0.01 0 0.01 0.01 0 0 0.01 0 0.02 0.01 0.35 0.15 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 338.11 15.37 334.75 14.74 22.45 1.03 16.29 0.81 23.48 1.72 308.9 16.52 384.29 17.66 1.91 0.14 338.42 21.5 508.73 24.74 139.07 7.56 0.25 0.03 0.58 0.03 2.57 0.25 4.54 0.63 16.97 1.26
총계 915.29 28.07 1228.35 28.03 40.94 1.4 30.86 1.29 195.75 4.81 440.71 18.01 698.57 22.4 6.73 0.31 1449.83 69.79 1604.61 59.16 325.69 19.69 0.88 0.05 1.13 0.04 7.3 0.34 54.97 4.19 52.24 2.65
식물성식품 섭취비율(%) 62.75 1.55 72.15 1.22 46.17 1.38 47.23 1.97 87.13 0.98 34.66 1.82 46.49 1.44 72.07 1.66 74.94 1.31 66.71 1.46 50.96 2.11 72.35 1.63 48.94 1.75 66.7 2.07 85.99 1.67 66.32 2.38
동물성식품 섭취비율(%) 37.25 1.55 27.85 1.22 53.83 1.38 52.77 1.97 12.87 0.98 65.34 1.82 53.51 1.44 27.93 1.66 25.06 1.31 33.29 1.46 49.04 2.11 27.65 1.63 51.06 1.75 33.3 2.07 14.01 1.67 33.68 2.38