바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 203.25 9.87 677.59 33.22 13.1 0.66 6.9 0.88 135.34 6.29 29.73 3.49 183.43 8.55 3 0.23 297.87 44.45 309.95 16.4 23.85 3.58 0.381 0.019 0.122 0.012 2.77 0.15 1.27 0.36
감자 및 전분류 22.28 4.22 25.38 4.56 0.52 0.1 0.27 0.13 5.33 0.99 2.26 0.58 14.42 2.51 0.19 0.03 3.15 1.08 107.63 20.36 0.89 0.31 0.039 0.007 0.011 0.002 0.16 0.04 3.26 0.92
당류 및 그 제품 7.17 1.73 25.11 5.56 0.08 0.03 0.36 0.14 5.63 1.32 2.34 0.92 2.9 0.95 0.07 0.02 1.73 0.53 6.96 2.25 0.37 0.14 0.002 0.001 0.01 0.007 0.01 0 0.52 0.46
두류 및 그 제품 15.11 4.82 15.6 3.75 1.21 0.26 0.83 0.2 0.8 0.24 6.67 1.28 19.63 3.77 0.23 0.05 3.25 2.26 25.53 4.29 0.02 0.02 0.017 0.003 0.009 0.002 0.07 0.02 0.01 0.01
종실류 및 그 제품 3.18 1.14 8.68 2.06 0.26 0.06 0.5 0.12 0.88 0.37 5.85 1.88 6.39 1.58 0.09 0.02 0.33 0.14 14.54 5.4 0.16 0.09 0.008 0.002 0.004 0.001 0.1 0.03 0.14 0.11
채소류 96.14 7.79 29.13 2.26 1.39 0.11 0.21 0.02 6 0.46 33.08 3.03 35.79 2.78 0.94 0.1 177.93 25.51 228.51 17.64 138.82 16.43 0.097 0.008 0.055 0.008 0.46 0.04 11.71 1.21
버섯류 2.58 0.91 0.69 0.25 0.07 0.02 0 0 0.17 0.06 0.11 0.03 1.7 0.49 0.03 0.01 0.14 0.04 7.49 2.34 0.01 0.01 0.004 0.001 0.006 0.002 0.06 0.02 0.04 0.02
과실류 181.06 23.85 88.82 11.61 1 0.12 0.29 0.06 22.95 3.1 15.07 2.33 30.39 3.95 0.6 0.09 14.16 3.21 325.05 39.64 18.91 3.86 0.127 0.019 0.057 0.008 0.71 0.11 49.57 11.27
해조류 16.13 4.82 6.11 0.9 0.62 0.11 0.23 0.04 0.96 0.15 14.08 2.54 16.98 2.59 0.42 0.07 107.52 19.8 103.61 15.76 70.78 12.43 0.028 0.004 0.078 0.011 0.28 0.04 1.78 0.29
음료류 65.4 11.75 27.42 4.99 0.18 0.04 0.06 0.02 6.83 1.25 4.31 0.97 6.75 1.55 0.58 0.49 9.06 3.93 44.23 11.32 78.55 46.74 0.044 0.032 0.013 0.004 0.09 0.02 5.44 1.83
주류 0.17 0.06 0.23 0.07 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0.01 0 0 0 0 0 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 21.41 3.35 31.23 4.32 1.2 0.18 1.33 0.3 3.96 0.55 7.49 0.9 18.42 2.23 0.42 0.05 759.94 58.95 79.36 9.29 21.95 3.3 0.061 0.007 0.043 0.005 0.25 0.04 0.42 0.11
유지류(식물성) 4.02 0.45 36.85 4.15 0 0 4.02 0.45 0 0 0.12 0.01 0.16 0.02 0.01 0 0.05 0.01 0.05 0.01 0.02 0 0.006 0.001 0.004 0.001 0.01 0 0 0
기타(식물성) 0.01 0.01 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0.02 0.01 0.01 0.01 0 0 0 0 0.05 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
식물성 식품계 637.92 32.87 972.84 40.32 19.62 0.82 15.01 1.06 188.86 7.95 121.15 8.33 336.98 12.32 6.57 0.55 1375.16 85.85 1252.97 58.84 354.32 51.07 0.812 0.041 0.411 0.026 4.96 0.2 74.17 10.85
육류 및 그 제품 46.38 5.55 90.41 11.65 7.81 0.95 5.52 0.86 1.59 0.41 4.79 0.82 68.03 6.99 0.75 0.12 95.9 15.63 107.01 13.16 6.2 1.59 0.115 0.013 0.088 0.011 1.54 0.16 2.07 0.61
난류 30.54 2.8 48.94 4.47 3.89 0.36 3.16 0.29 0.66 0.08 16.54 1.51 56.56 5.15 0.61 0.06 43.72 4 44.68 4.08 36.84 6.24 0.06 0.006 0.215 0.021 0.17 0.02 0 0
어패류 38.23 7.42 26.74 5.26 3.56 0.64 0.67 0.17 1.33 0.47 27.59 3.9 43.26 6.58 0.42 0.06 169.66 46.54 48.1 8.05 2.39 1.16 0.016 0.004 0.029 0.007 0.6 0.09 0.05 0.01
우유류 및 그 제품 203.05 20.85 156.26 15.93 6.35 0.73 6.84 0.86 17.41 1.76 207.13 23.05 192.51 25.69 0.29 0.04 135.52 26.47 299.22 28.23 76.89 9.19 0.147 0.036 0.232 0.028 0.51 0.06 2.66 0.8
유지류(동물성) 0.2 0.11 1.56 0.88 0 0 0.17 0.1 0 0 0.04 0.03 0.04 0.03 0 0 1.45 0.82 0.06 0.03 0.84 0.48 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 318.39 23.45 323.9 20.96 21.62 1.54 16.36 1.18 21 1.84 256.09 24.15 360.4 28.62 2.07 0.16 446.24 60.83 499.07 31.4 123.15 11.1 0.339 0.039 0.564 0.036 2.81 0.2 4.78 1.2
총계 956.31 42.42 1296.74 50.08 41.24 1.87 31.36 1.73 209.86 8.01 377.24 27.02 697.38 32.94 8.64 0.61 1821.4 101.82 1752.05 70.61 477.47 53.45 1.151 0.058 0.975 0.053 7.77 0.29 78.94 10.78
식물성식품 섭취비율(%) 67.18 1.6 75.09 1.33 50.79 1.71 48.22 2.32 89.33 0.95 40.27 2.61 51.97 1.83 75 1.23 75.4 2.05 70.93 1.4 67.36 2.47 71.742 1.55 46.089 1.564 64.96 1.65 88.95 2.25
동물성식품 섭취비율(%) 32.82 1.6 24.91 1.33 49.21 1.71 51.78 2.32 10.67 0.95 59.73 2.61 48.03 1.83 25 1.23 24.6 2.05 29.07 1.4 32.64 2.47 28.258 1.55 53.911 1.564 35.04 1.65 11.05 2.25