바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 201.27 9.82 647.77 31.3 12.86 0.68 7.21 0.99 130.03 5.56 29.52 2.96 231.6 11.57 1.79 0.17 339.95 34.72 284.35 16.98 19.27 3.53 0.249 0.016 0.151 0.015 3.06 0.19 1.78 0.62
감자 및 전분류 25.74 4.99 25.98 4.56 0.6 0.13 0.07 0.03 5.95 1.07 3.03 0.71 15.45 3.06 0.18 0.03 3.12 1.22 112.07 23.63 1.12 0.52 0.024 0.005 0.014 0.003 0.23 0.05 7.73 1.69
당류 및 그 제품 5.3 0.89 19.27 3.34 0.08 0.04 0.4 0.18 4.18 0.68 1.94 0.98 1.97 0.98 0.04 0.02 1.72 0.54 5.35 2.3 0.51 0.26 0.001 0 0.002 0.001 0.01 0 0.07 0.03
두류 및 그 제품 18.83 3.08 22.97 3.99 2.01 0.32 1.3 0.28 1.28 0.21 21.62 3.88 30.85 4.89 0.41 0.07 6.33 2.1 31.9 5.24 0.06 0.03 0.015 0.002 0.009 0.001 0.1 0.02 0.05 0.04
종실류 및 그 제품 1.16 0.27 5.69 1.36 0.22 0.06 0.48 0.12 0.31 0.08 4.97 1.13 5.23 1.24 0.06 0.01 0.13 0.04 7.34 1.92 0.02 0.01 0.005 0.001 0.002 0 0.11 0.04 0.01 0.01
채소류 93.44 7.15 22.52 1.55 1.59 0.12 0.27 0.02 5.17 0.36 34.64 3.1 39.21 2.74 0.94 0.12 239.24 23.75 236.39 17.08 114.86 10.83 0.056 0.004 0.054 0.004 0.53 0.04 13.9 1.31
버섯류 2.32 0.55 0.95 0.31 0.07 0.02 0.01 0 0.23 0.08 0.1 0.02 1.73 0.47 0.03 0.01 0.14 0.04 6.99 1.66 0.01 0 0.004 0.001 0.007 0.002 0.07 0.02 0.09 0.03
과실류 144.68 12.93 67.76 6.91 1.03 0.09 0.31 0.04 17.93 1.86 11.3 1.43 26.05 2.47 0.75 0.13 16.23 3.7 261.17 26.37 54.66 14.45 0.069 0.009 0.057 0.008 0.55 0.06 29.79 3.91
해조류 3.17 0.66 6.71 1.59 0.59 0.1 0.32 0.09 0.93 0.15 14.73 2.22 19.33 4.28 0.56 0.13 91.6 14.7 108.62 16.37 81.21 20.75 0.024 0.006 0.076 0.017 0.24 0.05 2.05 0.45
음료 및 주류 36.68 7.21 16.23 3 0.1 0.03 0.03 0.01 4.24 0.81 2.51 0.68 2.71 0.64 0.29 0.14 2.38 0.82 20.82 6.12 2.87 1.07 0.008 0.002 0.007 0.002 0.07 0.02 7.42 2.32
조미료류 14.02 1.98 16.87 2.34 0.88 0.12 0.65 0.14 2.15 0.27 6.73 0.79 14.64 1.86 0.29 0.03 830.95 50.75 54.55 5.56 15.1 2.21 0.019 0.003 0.017 0.002 0.17 0.02 0.36 0.05
유지류(식물성) 4.07 0.37 35.98 3.28 0.01 0 4.05 0.37 0.01 0 0.07 0.03 0.16 0.08 0 0 0.01 0.01 0.32 0.16 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(식물성) 0.06 0.03 0.12 0.05 0.01 0 0 0 0.02 0.01 0.21 0.18 0.29 0.11 0.01 0 0.35 0.33 0.48 0.19 0 0 0.001 0 0.001 0 0 0 0 0
식물성 식품계 550.76 23.6 888.8 36.34 20.06 0.97 15.1 1.27 172.41 6.45 131.35 7.17 389.23 15.51 5.36 0.31 1532.15 73.37 1130.36 50.15 289.68 25.54 0.475 0.022 0.396 0.022 5.15 0.23 63.26 5.21
육류 및 그 제품 50.5 4.96 99.86 8.8 9.22 1.02 6.33 0.57 0.81 0.13 5.11 0.54 79.84 7.65 0.82 0.09 85.86 12.74 126.93 14.33 8.77 1.79 0.154 0.016 0.089 0.01 2.34 0.25 1.42 0.34
난류 22.63 3.09 29.39 3.18 2.82 0.37 1.45 0.15 0.37 0.05 9.87 1.05 34.79 3.55 0.38 0.04 34.01 4.84 34.78 4.9 24.9 3.27 0.015 0.002 0.091 0.013 0.11 0.01 0 0
어패류 21.49 3.31 28.02 3.12 4.06 0.54 0.71 0.1 1.08 0.19 34.99 4.89 56.67 6.91 0.58 0.1 102.41 12.8 63.17 9.38 1.33 0.29 0.017 0.004 0.031 0.008 0.78 0.12 0.11 0.03
우유류 및 그 제품 264.07 19.53 192.43 12.34 8.02 0.58 8.48 0.59 21.29 1.66 276.52 21.23 233.75 17.52 0.42 0.04 158.51 11.15 375.17 29.45 76.08 6.32 0.192 0.026 0.386 0.032 0.37 0.04 4.82 0.82
유지류(동물성) 0.16 0.04 1.23 0.29 0 0 0.14 0.03 0 0 0.04 0.01 0.04 0.01 0 0 1.13 0.28 0.05 0.01 0.69 0.16 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 358.87 19.47 350.93 15.83 24.12 1.29 17.12 0.86 23.55 1.65 326.53 22.52 405.1 21.27 2.21 0.16 381.91 25.67 600.1 32.62 111.77 7.2 0.378 0.028 0.597 0.034 3.61 0.26 6.34 0.84
총계 909.63 35.65 1239.74 45.92 44.18 1.73 32.21 1.77 195.96 7.15 457.87 24.13 794.32 28.68 7.57 0.36 1914.06 84.29 1730.46 67.69 401.45 27.75 0.853 0.037 0.993 0.04 8.76 0.37 69.6 5.44
식물성식품 섭취비율(%) 60.84 1.45 71.82 1 47.83 1.51 47.35 1.5 87.48 0.81 35.74 2.17 51.41 1.6 69.32 1.69 79.19 1.1 64.28 1.67 66.92 2 59.729 1.869 42.702 1.901 61.86 1.84 85.53 2.11
동물성식품 섭취비율(%) 39.16 1.45 28.18 1 52.17 1.51 52.65 1.5 12.52 0.81 64.26 2.17 48.59 1.6 30.68 1.69 20.81 1.1 35.72 1.67 33.08 2 40.271 1.869 57.298 1.901 38.14 1.84 14.47 2.11