바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 176.93 4.99 626.71 16.55 11.71 0.32 6.16 0.7 127.37 3.12 21.05 1.65 215.02 5.64 1.31 0.06 280.36 26.02 265.52 7.6 37.15 9.93 0.231 0.01 0.129 0.01 2.92 0.12 2.61 1.4
감자 및 전분류 17.53 3.13 19.03 3.52 0.34 0.06 0.05 0.01 4.47 0.85 2.72 0.62 9.76 1.76 0.11 0.02 2.12 0.46 72.4 13.94 1.57 0.48 0.014 0.002 0.009 0.002 0.14 0.02 4.75 0.88
당류 및 그 제품 5.33 0.86 17.13 2.57 0.04 0.02 0.17 0.09 4.09 0.62 1.08 0.5 1.3 0.53 0.03 0.01 0.71 0.26 2.98 0.98 0.11 0.06 0.0010 0 0.001 0.001 0 0 0.32 0.11
두류 및 그 제품 21.42 3.71 21.95 2.93 1.9 0.26 1.09 0.15 1.48 0.22 20 3.67 28.6 3.65 0.4 0.06 10.32 3.15 35.77 6.11 0.03 0.01 0.016 0.002 0.01 0.002 0.11 0.02 0.06 0.02
종실류 및 그 제품 1.35 0.3 7.91 1.88 0.26 0.06 0.73 0.19 0.21 0.04 3.74 0.66 5.67 1.12 0.05 0.01 0.31 0.16 7.54 1.61 0.04 0.01 0.0050 0.001 0.002 0 0.1 0.03 0.01 0
채소류 95.17 7.15 24.08 1.73 1.64 0.11 0.28 0.02 5.53 0.4 34.03 2.53 39.11 2.35 0.85 0.06 357.35 61.74 255.41 16.83 126.48 10.82 0.058 0.004 0.058 0.003 0.52 0.03 14.65 1.01
버섯류 2.68 0.8 0.85 0.24 0.08 0.02 0.01 0 0.2 0.05 0.09 0.02 1.95 0.66 0.03 0.01 0.19 0.07 9.62 2.89 0.01 0 0.0050 0.002 0.008 0.003 0.09 0.04 0.14 0.09
과실류 131.48 13.46 60.53 6.5 0.91 0.09 0.24 0.03 16.08 1.72 9.65 1.27 23.52 3.1 0.59 0.1 18.63 5.81 214.48 21.99 30.6 8.9 0.067 0.01 0.051 0.008 0.49 0.06 29.76 4.56
해조류 3.34 0.42 8.47 1.01 0.73 0.12 0.41 0.05 1.07 0.13 15.88 1.46 24.96 3.21 0.66 0.09 110.61 10.52 120.64 12.38 112.34 15.6 0.033 0.005 0.099 0.013 0.31 0.04 2.6 0.37
음료 및 주류 26.9 6.44 12.7 3.19 0.1 0.06 0.04 0.03 3.05 0.76 3.59 1.96 3.17 1.66 0.03 0.01 3.12 1.21 17.51 5.49 1.3 0.65 0.0080 0.005 0.006 0.003 0.02 0.01 2.24 1.03
조미료류 15.08 1.43 21.67 2.15 1.23 0.1 0.74 0.12 2.88 0.28 8.43 0.67 18.78 1.49 0.38 0.03 788.28 39.24 71.85 5.49 23.21 2.85 0.022 0.002 0.022 0.002 0.21 0.02 0.45 0.05
유지류(식물성) 3.45 0.35 29.01 2.56 0.09 0.05 3.19 0.27 0.13 0.08 0.41 0.23 1.8 1.05 0.02 0.01 1.34 0.94 3.79 2.21 0 0 0.0010 0.001 0.002 0.001 0.02 0.01 0 0
기타(식물성) 0.06 0.01 0.12 0.03 0.01 0 0 0 0.02 0 0.19 0.14 0.3 0.07 0.01 0 0.3 0.26 0.48 0.11 0 0 0.0020 0.001 0.001 0 0.01 0 0 0
식물성 식품계 500.71 19.34 850.15 20.29 19.03 0.55 13.11 0.85 166.58 3.95 120.86 6.17 373.95 10.37 4.47 0.2 1573.65 80.16 1077.97 38.3 332.84 21.93 0.461 0.044 0.399 0.047 4.94 0.17 57.59 5.72
육류 및 그 제품 41.87 3.75 74.94 7.31 6.81 0.66 4.75 0.55 0.61 0.08 3.57 0.35 56.74 5.43 0.61 0.06 64.64 8.15 86.76 8.49 13.63 3.13 0.129 0.017 0.068 0.007 1.5 0.14 0.91 0.16
난류 24.27 2.7 32.3 3.55 3.09 0.35 1.53 0.17 0.33 0.04 11.38 1.28 39.53 4.41 0.46 0.06 36.06 4 37.87 4.34 23.45 3.23 0.018 0.002 0.103 0.012 0.12 0.01 0 0
어패류 20.36 3.18 30.11 4.45 4.12 0.54 0.86 0.14 1.16 0.35 35.75 5.78 54.93 6.42 0.53 0.07 107.42 17.17 63.76 7.97 2.07 0.72 0.013 0.002 0.027 0.005 0.83 0.13 0.08 0.02
우유류 및 그 제품 199.08 13.51 144.53 9.56 6.15 0.41 6.67 0.47 15.09 1.2 206.85 14.08 178.1 12.28 0.33 0.04 123.21 8.43 284.46 19.59 59.37 4.08 0.111 0.014 0.302 0.023 0.33 0.05 2.57 0.43
유지류(동물성) 0.14 0.06 0.96 0.38 0 0 0.11 0.04 0 0 0.04 0.02 0.04 0.02 0 0 0.86 0.34 0.17 0.15 0.59 0.24 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 285.72 15.55 282.85 14.5 20.17 1.03 13.93 0.8 17.2 1.28 257.59 14.02 329.33 15.78 1.93 0.11 332.18 22.61 473.02 23.56 99.11 6.13 0.271 0.036 0.5 0.048 2.78 0.18 3.56 0.44
총계 786.43 28.14 1133 27.92 39.2 1.29 27.03 1.25 183.78 4.19 378.45 15.5 703.28 19.91 6.4 0.24 1905.83 81.28 1550.99 48.79 431.94 22.12 0.732 0.08 0.899 0.095 7.73 0.26 61.15 5.63
식물성식품 섭취비율(%) 65.04 1.39 75.3 0.92 51.17 1.21 48.39 1.54 90.45 0.68 39.53 1.92 55.61 1.29 70.38 1.15 81.03 1.08 69.27 1.19 71.6 1.63 66.84 1.29 47.19 1.71 66.46 1.23 90.65 1.13
동물성식품 섭취비율(%) 34.96 1.39 24.7 0.92 48.83 1.21 51.61 1.54 9.55 0.68 60.47 1.92 44.39 1.29 29.62 1.15 18.97 1.08 30.73 1.19 28.4 1.63 33.16 1.29 52.81 1.71 33.54 1.23 9.35 1.13