바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 225.52 9.67 736.05 30.6 14.4 0.63 7.47 0.75 147.6 6.19 38.53 4.61 213.16 10.75 3.36 0.22 303.76 42.26 355.05 20.55 26.85 4.03 0.434 0.023 0.144 0.014 3.28 0.18 1.83 0.35
감자 및 전분류 24.57 6.7 31.46 9.39 0.53 0.12 0.4 0.26 6.59 2.06 2.99 1.16 15.77 3.94 0.22 0.06 4.74 2.72 122.37 34.48 1.67 0.8 0.039 0.007 0.015 0.005 0.19 0.06 3.56 1.33
당류 및 그 제품 12.89 2.33 47.49 8.43 0.18 0.05 0.8 0.24 10.12 1.85 3.93 1.26 6.29 1.57 0.15 0.04 3.59 1.02 12.22 3 0.97 0.27 0.004 0.001 0.006 0.001 0.02 0 0.14 0.05
두류 및 그 제품 25.46 5.35 28.68 5.17 2.11 0.36 1.5 0.26 1.65 0.38 14.31 2.62 34.78 5.81 0.45 0.07 7.12 2.64 55.55 10.73 1.32 1.32 0.029 0.004 0.017 0.004 0.14 0.03 0.02 0.01
종실류 및 그 제품 3.07 1.01 10.52 2.47 0.35 0.1 0.82 0.2 0.59 0.15 7.14 1.47 8.55 1.96 0.09 0.02 1.35 0.66 11.88 3.23 0.05 0.01 0.01 0.003 0.004 0.001 0.16 0.06 0.03 0.01
채소류 112.51 8.92 33.5 2.52 1.65 0.16 0.23 0.03 6.9 0.51 41.12 3.55 42.02 3.6 1.02 0.09 192.38 20.64 266.47 23.37 140.19 18.47 0.135 0.015 0.065 0.007 0.53 0.05 13.47 1.53
버섯류 4.27 1.03 1.17 0.28 0.13 0.03 0.01 0 0.3 0.07 0.29 0.09 3.19 0.79 0.04 0.01 0.27 0.06 15.66 4.03 0.01 0.01 0.006 0.001 0.013 0.004 0.12 0.03 0.04 0.02
과실류 185.17 24.73 86.05 11.48 1 0.11 0.24 0.03 22.24 3.04 16.66 2.26 28.84 3.37 0.66 0.08 13.82 2.79 311.36 40.33 18.33 2.98 0.144 0.02 0.048 0.006 0.72 0.1 45.81 8.9
해조류 9 2.92 5.3 0.83 0.6 0.12 0.2 0.03 0.86 0.15 12.46 2.25 15.54 2.73 0.42 0.07 90.55 17.06 93.73 13.88 65.92 13.38 0.022 0.004 0.07 0.012 0.22 0.03 1.62 0.28
음료류 78.93 12.5 33.22 5.33 0.12 0.04 0.04 0.01 8.32 1.33 4.71 1.32 6.99 1.49 0.28 0.13 5.83 1.18 29.52 10.75 15.32 12.18 0.045 0.034 0.013 0.004 0.07 0.02 4.3 1.71
주류 0.26 0.1 0.34 0.13 0 0 0 0 0.01 0 0.01 0 0.02 0.01 0 0 0.01 0 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 17.41 2.01 23.22 2.82 1.06 0.11 0.82 0.23 3.2 0.36 7.44 0.62 17.08 1.53 0.42 0.04 808.36 51.65 75.34 6.96 27.03 6.55 0.062 0.007 0.044 0.004 0.22 0.02 0.42 0.07
유지류(식물성) 4.87 0.53 44.3 4.84 0.03 0.02 4.82 0.53 0.02 0.02 0.21 0.04 0.57 0.34 0.02 0 0.52 0.43 0.69 0.62 0.05 0.01 0.008 0.001 0.005 0.001 0.03 0.01 0 0
기타(식물성) 0.06 0.05 0.06 0.05 0 0 0 0 0.01 0.01 0.07 0.06 0.06 0.05 0 0 0.01 0.01 0.19 0.18 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01
식물성 식품계 703.99 37.72 1081.36 42.92 22.15 0.95 17.35 0.91 208.43 8.73 149.86 8.27 392.83 18.35 7.14 0.37 1432.3 70.43 1350.05 82.46 297.71 25.79 0.936 0.046 0.444 0.024 5.7 0.28 71.24 10.04
육류 및 그 제품 56.89 8.34 110.67 12.41 9.35 1.01 7.15 0.85 1.15 0.26 5.06 0.65 86.74 9.24 0.85 0.12 94.26 16.19 121.52 13.19 7.7 1.63 0.16 0.022 0.096 0.01 2.1 0.26 1.57 0.56
난류 30.45 3.72 48.45 6.15 3.87 0.48 3.13 0.41 0.64 0.09 16.3 2.05 55.52 6.92 0.6 0.08 43.83 5.43 44.59 5.49 41.63 9.53 0.058 0.007 0.217 0.028 0.17 0.02 0 0
어패류 36.62 5.7 36.53 6.35 5.11 0.8 0.99 0.18 1.41 0.57 32.61 4.78 64.41 8.6 0.7 0.11 137.72 26.43 63.62 8 2.47 0.61 0.018 0.003 0.039 0.009 1.02 0.2 0.14 0.04
우유류 및 그 제품 235.15 16.71 174.42 11.71 7.09 0.5 7.52 0.53 19.73 1.62 235.3 17.57 207.11 14.55 0.37 0.05 137.54 10.9 351.95 25.29 88.28 6.87 0.124 0.012 0.276 0.024 0.57 0.05 1.86 0.55
유지류(동물성) 0.41 0.15 3.2 1.13 0 0 0.35 0.12 0 0 0.09 0.03 0.09 0.03 0 0 2.96 1.05 0.12 0.04 1.72 0.61 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 359.52 21.72 373.27 19.09 25.42 1.33 19.14 1.12 22.94 1.72 289.37 18.49 413.87 20.31 2.51 0.18 416.31 30.19 581.79 30.89 141.81 12.06 0.359 0.024 0.627 0.039 3.86 0.29 3.57 0.78
총계 1063.51 42.57 1454.63 51.4 47.57 1.93 36.49 1.57 231.36 8.81 439.23 19.99 806.7 32.35 9.65 0.46 1848.61 89.8 1931.85 90.23 439.52 30.17 1.295 0.057 1.071 0.05 9.56 0.48 74.81 10.29
식물성식품 섭취비율(%) 66.56 1.43 74.38 0.97 48.29 1.22 48.74 1.83 89.7 0.73 39.87 2.29 50.17 1.33 74.04 1.15 77.17 0.97 68.82 1.27 62.23 2.34 72.713 1.26 44.158 1.672 62.89 1.45 91.62 1.32
동물성식품 섭취비율(%) 33.44 1.43 25.62 0.97 51.71 1.22 51.26 1.83 10.3 0.73 60.13 2.29 49.83 1.33 25.96 1.15 22.83 0.97 31.18 1.27 37.77 2.34 27.287 1.26 55.842 1.672 37.11 1.45 8.38 1.32