바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 216.89 21.35 720.41 67.7 13.77 1.24 8.1 1.4 144.25 13.39 30.33 3.75 249.47 23.25 1.81 0.18 337.03 39.59 315.12 28.97 32.03 5.36 0.26 0.02 0.15 0.02 3.28 0.28 3.43 1.26
감자 및 전분류 19.47 4.94 25.13 6.14 0.47 0.1 0.22 0.14 5.46 1.4 2.56 0.9 12.43 2.9 0.15 0.03 3.22 1.18 84.38 21.87 1.18 0.66 0.02 0 0.01 0 0.17 0.04 5.5 1.4
당류 및 그 제품 8.73 2.78 30.02 9.26 0.08 0.04 0.34 0.2 7.12 2.27 1.81 1.06 2.55 1.29 0.08 0.04 1.56 0.6 5.01 2.42 0.38 0.18 0 0 0 0 0.01 0 0.16 0.05
두류 및 그 제품 20.88 6.14 19.41 4.91 1.53 0.31 1.1 0.28 1.11 0.33 15.96 3.8 22.84 4.55 0.3 0.07 15.68 6.84 21.31 4.99 1.91 1.97 0.01 0 0.01 0 0.09 0.03 0.03 0.01
종실류 및 그 제품 2.1 0.94 9.06 4.8 0.36 0.22 0.74 0.41 0.45 0.2 4.04 0.86 7.26 3.64 0.06 0.02 0.33 0.2 12.02 6.79 0.03 0.01 0.01 0 0 0 0.19 0.14 0.03 0.02
채소류 86.23 7.83 22.75 1.51 1.41 0.12 0.22 0.02 5.36 0.36 31.48 3.15 36.32 3 0.77 0.06 195.88 25.09 219.81 18.2 124.12 24.99 0.05 0 0.05 0.01 0.47 0.06 14.22 1.38
버섯류 3.24 0.49 0.98 0.14 0.09 0.01 0 0 0.23 0.03 0.17 0.02 1.83 0.26 0.04 0 0.19 0.03 9.6 1.43 0.01 0 0 0 0.01 0 0.08 0.01 0.07 0.01
과실류 177.87 24.76 76.75 10.41 1.18 0.18 0.35 0.05 19.95 2.72 16.07 5.6 28.15 4.57 0.69 0.1 17.27 6.94 252.9 36.9 46.86 11.2 0.06 0.01 0.07 0.01 0.66 0.11 36.46 7.43
해조류 2.46 0.71 5.19 1.21 0.46 0.12 0.25 0.06 0.74 0.21 13.44 4.73 14.66 3.4 0.45 0.11 94.53 31.1 90.62 28.37 61.8 14.35 0.02 0 0.06 0.01 0.18 0.04 1.41 0.31
음료 및 주류 43.91 12.83 17.85 5.48 0.01 0.01 0 0 4.61 1.41 1.65 0.91 1.74 0.71 0.12 0.11 4.01 2.49 0.79 0.4 0.06 0.06 0 0 0 0 0.02 0.01 0.35 0.16
조미료류 10.89 0.92 14.46 1.36 0.76 0.08 0.5 0.08 2.12 0.2 6.71 0.78 12.51 1.22 0.35 0.04 801.25 61.41 55.05 4.47 24.93 3.21 0.03 0 0.02 0 0.18 0.02 0.64 0.09
유지류(식물성) 3.87 0.57 33.73 4.94 0.04 0.02 3.79 0.56 0.03 0.02 0.08 0.04 0.63 0.35 0 0 0.81 0.45 1.14 0.64 0 0 0 0 0 0 0.02 0.01 0 0
기타(식물성) 3.12 2.42 3.46 2.69 0.16 0.12 0.17 0.13 0.34 0.27 0.84 0.53 1.85 1.36 0.03 0.02 14.74 11.09 5.8 4.5 2.06 1.6 0 0 0 0 0.03 0.03 0 0
식물성 식품계 599.67 54.02 979.19 86.71 20.3 1.74 15.79 1.92 191.78 17.15 125.14 14.03 392.25 33.51 4.83 0.41 1486.49 106.05 1073.56 94.29 295.36 40.3 0.46 0.04 0.39 0.04 5.39 0.45 62.29 8.94
육류 및 그 제품 60.39 9.07 121.33 16.96 9.88 1.5 8.17 1.13 0.94 0.16 5.61 0.75 86.08 12.21 0.9 0.15 92.72 11.75 133.96 21.75 12.3 3.4 0.18 0.03 0.11 0.02 2.31 0.29 1.18 0.2
난류 20.59 3.08 27.89 4.17 2.58 0.39 1.42 0.22 0.37 0.07 9.44 1.44 33.81 5.07 0.37 0.06 30.69 4.54 31.37 4.8 22.66 4.16 0.01 0 0.08 0.01 0.11 0.02 0 0
어패류 20.63 3.5 28.54 5.8 3.81 0.52 0.84 0.28 1.16 0.34 34.71 4.21 56.88 6.39 0.49 0.07 94.54 15.85 58.93 7.87 15.39 13.27 0.02 0.01 0.03 0.01 0.66 0.12 0.09 0.02
유류 및 그 제품 309 45.49 219.81 28.06 9.29 1.39 9.39 1.33 24.96 3.37 314.21 45.84 264.96 38.45 0.46 0.05 178.07 25.37 441.89 67.77 80.26 11.55 0.17 0.02 0.44 0.06 0.38 0.05 4.36 0.51
유지류(동물성) 0.17 0.07 1.24 0.53 0 0 0.14 0.06 0 0 0.04 0.02 0.04 0.02 0 0 1.2 0.52 0.05 0.02 0.69 0.3 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.02 0.01 0.07 0.03 0.01 0 0 0 0.01 0 0 0 0.19 0.08 0 0 0.03 0.01 0.36 0.16 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0
동물성 식품계 410.8 40.45 398.87 24.29 25.56 1.55 19.96 1.29 27.44 3.29 364.01 45.92 441.96 33.8 2.22 0.17 397.26 24.83 666.55 59.73 131.3 16.34 0.4 0.04 0.65 0.05 3.46 0.31 5.63 0.58
총계 1010.47 42.36 1378.07 83.25 45.86 2.41 35.75 2.26 219.22 15.8 489.15 40.69 834.2 33.14 7.05 0.52 1883.75 108.55 1740.11 85.71 426.66 40.16 0.86 0.06 1.05 0.05 8.85 0.66 67.92 9.04
식물성식품 섭취비율(%) 59.49 4.29 69.32 3.6 45.89 3.25 43.39 3.8 84.73 3.25 34.29 3.24 48.92 3.62 67.73 1.95 77.59 1.97 61.72 3.93 62.5 4.35 57.51 3.17 40.75 3.5 62.59 2.23 84.67 2.15
동물성식품 섭취비율(%) 40.51 4.29 30.68 3.6 54.11 3.25 56.61 3.8 15.27 3.25 65.71 3.24 51.08 3.62 32.27 1.95 22.41 1.97 38.28 3.93 37.5 4.35 42.49 3.17 59.25 3.5 37.41 2.23 15.33 2.15