바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 197.41 5.48 696.11 18.65 13.27 0.36 5.91 0.49 143.09 3.89 24.68 3.23 255.04 7.23 1.45 0.07 305.2 20.94 300.84 8.68 21.78 3.25 0.264 0.01 0.131 0.007 3.35 0.13 2.11 0.47
감자 및 전분류 25.32 3.7 26.27 4.08 0.53 0.07 0.12 0.05 6 0.96 3.27 0.67 14.92 2.13 0.16 0.02 2.98 0.62 108.58 16.05 1.82 0.51 0.021 0.003 0.013 0.002 0.21 0.03 7.3 1.06
당류 및 그 제품 4.74 0.61 16.94 2.3 0.07 0.03 0.2 0.07 3.82 0.49 1.11 0.33 0.63 0.32 0.02 0 0.64 0.15 3.29 0.86 0.35 0.12 0 0 0.001 0 0.01 0.01 0.11 0.04
두류 및 그 제품 22.45 3.33 27.96 3.45 2.42 0.28 1.46 0.19 1.81 0.26 22.49 2.44 38.51 4.53 0.5 0.06 14.54 4.38 52.5 8.33 0.3 0.26 0.021 0.003 0.014 0.002 0.14 0.02 0.07 0.04
종실류 및 그 제품 1.03 0.17 4.62 0.76 0.14 0.02 0.38 0.07 0.25 0.05 3.76 0.37 3.66 0.59 0.05 0.01 0.46 0.25 5.4 1.02 0.04 0.01 0.004 0.001 0.002 0 0.04 0.01 0.04 0.02
채소류 103.28 6.15 26.88 1.91 1.87 0.12 0.33 0.03 6.17 0.43 42.79 3.43 45.17 2.37 1.07 0.11 439.31 65.87 272.56 16.17 144.54 14.49 0.063 0.004 0.066 0.004 0.57 0.04 16.49 1.18
버섯류 3.79 0.86 1.17 0.29 0.1 0.02 0 0 0.28 0.07 0.09 0.02 2.18 0.43 0.03 0.01 0.24 0.07 11.74 2.58 0.01 0 0.005 0.001 0.009 0.002 0.09 0.02 0.09 0.02
과실류 149.87 17.28 66.3 7.99 1 0.11 0.32 0.05 17.4 2.14 11 1.49 24.09 2.81 0.56 0.13 13.44 2.25 245.13 28.7 54.84 18.22 0.071 0.012 0.057 0.009 0.5 0.06 33.85 5.21
해조류 3.57 0.41 9.06 1.02 0.65 0.06 0.46 0.06 1.03 0.09 16.47 1.87 25.2 2.69 0.65 0.07 115.4 13.02 124.35 12.28 112.86 13.25 0.033 0.004 0.098 0.011 0.31 0.03 2.57 0.27
음료 및 주류 33.52 6.75 14.93 2.85 0.11 0.03 0.04 0.02 3.89 0.77 2.18 0.55 3.29 0.73 0.05 0.02 1.6 0.54 20.34 6.29 20.31 18.82 0.007 0.002 0.009 0.002 0.07 0.02 4.77 1.85
조미료류 18.67 2.25 24.69 2.97 1.29 0.14 0.93 0.14 3.2 0.34 9.09 0.83 19.71 1.91 0.41 0.04 884.1 36.47 74.15 6.32 22.86 2.64 0.032 0.004 0.025 0.002 0.25 0.03 0.55 0.06
유지류(식물성) 4.26 0.29 37.39 2.61 0.03 0.01 4.19 0.29 0.02 0.01 0.23 0.1 0.49 0.2 0.01 0 0.09 0.06 0.99 0.43 0.12 0.12 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(식물성) 0.73 0.57 0.39 0.21 0.02 0.01 0 0 0.1 0.06 3.11 1.96 0.85 0.45 0.02 0.01 2.91 2.18 1.96 1.29 0 0 0.003 0.002 0.002 0.001 0.01 0.01 0.13 0.11
식물성 식품계 568.64 20.02 952.71 22.07 21.51 0.52 14.35 0.63 187.05 4.46 140.26 5.82 433.74 11.4 4.98 0.2 1780.91 84.01 1221.85 40.21 379.83 28.76 0.525 0.045 0.427 0.044 5.56 0.17 68.08 5.92
육류 및 그 제품 42.72 4.21 83.61 9.22 7.76 0.77 5.26 0.65 0.73 0.14 3.79 0.45 65.82 5.64 0.65 0.09 71.25 7.3 100.16 10.63 27.36 13.98 0.152 0.021 0.08 0.008 1.88 0.19 1.59 0.25
난류 30.8 3.08 41.54 4.1 3.91 0.4 2.02 0.2 0.47 0.06 14.38 1.47 50.7 5.08 0.58 0.07 45.72 4.52 47.73 4.96 31.08 3.56 0.022 0.003 0.123 0.014 0.16 0.02 0 0
어패류 24.82 3.01 37.82 5.07 4.97 0.63 1.03 0.15 1.76 0.43 42.85 5.29 66.2 7.3 0.69 0.08 160.31 28.52 72.61 8.87 2.31 0.88 0.017 0.003 0.035 0.007 0.94 0.15 0.1 0.02
우유류 및 그 제품 229.61 15.23 169.35 10.62 7.1 0.47 7.72 0.5 18.11 1.35 238.3 15.83 204.11 13.55 0.34 0.03 133.87 8.9 330.63 21.91 65.3 4.68 0.125 0.014 0.353 0.024 0.31 0.03 3.19 0.4
유지류(동물성) 0.11 0.05 0.86 0.36 0 0 0.1 0.04 0 0 0.03 0.01 0.03 0.01 0 0 0.74 0.29 0.03 0.01 0.48 0.2 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 328.07 16.46 333.18 15.33 23.74 1.14 16.13 0.8 21.07 1.43 299.35 17.07 386.85 17.75 2.26 0.12 411.89 33.62 551.16 26.29 126.53 13.77 0.315 0.04 0.591 0.054 3.29 0.22 4.88 0.47
총계 896.71 25.05 1285.9 27.46 45.25 1.34 30.48 1.08 208.12 4.48 439.61 17.66 820.59 21.59 7.24 0.25 2192.8 95.37 1773.01 47.8 506.36 31.12 0.84 0.085 1.017 0.098 8.85 0.32 72.96 5.94
식물성식품 섭취비율(%) 64.29 1.36 74.3 0.96 50.3 1.2 48.17 1.56 89.43 0.71 39.03 2.07 55.13 1.29 68.5 1.08 80.28 1.28 68.72 1.17 71.26 1.55 65.68 1.52 45.23 1.61 65.94 1.34 89.55 1.04
동물성식품 섭취비율(%) 35.71 1.36 25.7 0.96 49.7 1.2 51.83 1.56 10.57 0.71 60.97 2.07 44.87 1.29 31.5 1.08 19.72 1.28 31.28 1.17 28.74 1.55 34.32 1.52 54.77 1.61 34.06 1.34 10.45 1.04