바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 190.26 6.65 638.78 21.33 12.32 0.42 6.32 0.51 128.51 4.16 43.03 3.11 176.63 6.83 2.68 0.12 238.45 21.28 281.92 9.64 55.41 12.76 0.42 0.03 0.21 0.02 2.8 0.16 5.21 1.16 6.86 0.7
감자 및 전분류 25.72 5.14 33.37 6.17 0.45 0.09 0.38 0.16 7.1 1.36 3.97 0.73 11.5 2.3 0.18 0.03 6.3 2.3 104.49 21.32 1.8 0.99 0.01 0 0.01 0 0.12 0.03 3.01 0.65 0.96 0.35
당류 및 그 제품 12.13 1.46 43.8 5.43 0.28 0.06 0.74 0.21 9.28 1.12 3.55 0.72 6.26 1.51 0.19 0.05 2.37 0.42 13.59 3.37 0.8 0.17 0 0 0.02 0 0.02 0.01 0.25 0.09 6.53 0.83
두류 및 그 제품 19.19 3.01 20.3 2.18 1.8 0.2 0.93 0.11 1.13 0.12 11.36 1.28 29.1 3.22 0.31 0.03 5.31 1.97 41.05 5.31 0.08 0.01 0.01 0 0.03 0 0.06 0.01 0.07 0.01 0.21 0.06
종실류 및 그 제품 1.7 0.27 8.25 1.33 0.31 0.05 0.66 0.12 0.4 0.06 5.39 0.71 8.29 1.2 0.09 0.02 0.15 0.07 8.14 1.32 0.04 0.01 0 0 0.02 0 0.05 0.01 0.05 0.02 0.04 0.01
채소류 92.03 6.26 23.03 1.33 1.26 0.08 0.15 0.01 4.89 0.29 30.79 2.01 32.73 1.91 0.47 0.04 132.07 14.65 202.57 12.82 57.61 5.29 0.05 0 0.06 0 0.33 0.02 8.16 0.66 2.43 0.16
버섯류 4.31 0.87 0.92 0.18 0.13 0.03 0.01 0 0.31 0.06 0.18 0.07 4.16 0.88 0.02 0 0.23 0.05 13.64 2.7 0 0 0 0 0.01 0 0.19 0.04 0.01 0 0.01 0
과실류 131.35 14.31 62.92 6.99 0.81 0.09 0.16 0.04 16.35 1.85 10.86 1.29 22.64 2.67 0.25 0.03 4.9 1.23 209.3 26.38 11.95 2.45 0.04 0.01 0.04 0 0.45 0.05 22.23 3.4 11.32 1.29
해조류 24.62 4.56 4.35 0.49 0.61 0.07 0.42 0.06 0.58 0.08 10.68 1.45 8.65 1 0.2 0.03 67.21 8.32 90.09 12.48 16.16 2.21 0.02 0 0.05 0.01 0.24 0.03 1.25 0.17 0.02 0
음료류 71.32 9.08 30.27 4.15 0.18 0.04 0.07 0.02 7.45 1.03 6.75 1.12 8.42 1.41 0.14 0.04 6.78 1.19 48.29 8.93 10.1 4.79 0.02 0 0.03 0.01 0.12 0.03 9.41 2.28 6.03 0.9
주류 0.1 0.03 0.13 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 12.97 0.77 21.27 1.54 0.81 0.05 0.6 0.1 3.32 0.22 5.36 0.35 13.29 0.77 0.19 0.01 714.58 32.36 58.38 3.44 6.75 0.7 0.03 0 0.07 0 0.14 0.01 0.24 0.03 1.16 0.11
유지류(식물성) 4.33 0.31 39.58 2.85 0 0 4.31 0.31 0.02 0 0.57 0.05 1.31 0.11 0.03 0 0.24 0.03 0.81 0.07 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(식물성) 0.01 0 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0.02 0.01 0 0 0 0 0.04 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
식물성 식품계 589.79 22.4 926.78 26.18 18.98 0.55 14.75 0.77 179.3 5.02 132.4 5.26 322.93 10.61 4.74 0.16 1177.05 47.74 1071.44 47.94 160.62 14.21 0.61 0.03 0.55 0.02 4.54 0.19 49.88 4.05 35.55 1.84
육류 및 그 제품 60.45 4.47 120.92 8.86 11.75 0.95 7.48 0.65 0.89 0.16 5.73 0.47 107.02 8.13 0.89 0.09 81.69 8.45 163.03 13.86 9.61 1.13 0.19 0.03 0.12 0.01 1.88 0.16 1.97 0.32 0.15 0.04
난류 26.79 2.59 42.74 3.98 3.6 0.35 2.53 0.24 0.9 0.08 15.66 1.45 54.87 5.14 0.52 0.05 38.19 3.64 37.12 3.49 34.36 3.08 0.02 0 0.13 0.01 0.02 0 0 0 0.05 0.01
어패류 48.49 4.61 28.05 3.15 3.66 0.36 0.92 0.15 1.13 0.19 25.95 2.94 48.71 4.54 0.48 0.06 114.84 11.61 48.78 4.68 2.22 0.44 0.02 0 0.03 0 0.77 0.12 0.27 0.08 0.23 0.04
우유류 및 그 제품 256.28 16.88 201.41 14.23 7.73 0.51 8.68 0.64 23.02 1.79 277.75 18.46 216.57 14.67 0.22 0.03 121.98 9.9 349.65 23.99 116.92 8.84 0.08 0.01 0.37 0.03 0.56 0.05 2.54 0.39 18.34 1.43
유지류(동물성) 0.15 0.03 1.12 0.26 0 0 0.12 0.03 0 0 0.02 0.01 0.03 0.01 0 0 0.07 0.06 0.04 0.01 0.76 0.18 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 392.42 19.34 394.46 18.16 26.75 1.19 19.73 1 25.97 1.86 325.2 18.4 427.28 17.4 2.12 0.12 358.31 18 599.52 28.4 163.96 9.68 0.3 0.03 0.65 0.03 3.23 0.24 4.78 0.48 18.8 1.44
총계 982.21 24.75 1321.24 29.15 45.73 1.32 34.48 1.27 205.28 4.68 457.61 18.13 750.21 19.23 6.87 0.21 1535.36 51.93 1670.96 50.24 324.58 19.09 0.91 0.04 1.2 0.04 7.77 0.3 54.66 4.13 54.35 2.06
식물성식품 섭취비율(%) 60.26 1.64 69.96 1.23 43.36 1.2 43.92 1.59 86.56 1.02 36.15 1.77 44.97 1.33 69.76 1.27 74.97 1.2 63.24 1.64 46.48 1.8 68.54 1.47 46.34 1.31 60.45 1.77 83.72 1.41 65.92 2.42
동물성식품 섭취비율(%) 39.74 1.64 30.04 1.23 56.64 1.2 56.08 1.59 13.44 1.02 63.85 1.77 55.03 1.33 30.24 1.27 25.03 1.2 36.76 1.64 53.52 1.8 31.46 1.47 53.66 1.31 39.55 1.77 16.28 1.41 34.08 2.42