바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 215.44 6.91 709.59 21.91 13.81 0.47 7.21 0.57 142.05 4.33 34.55 2.97 199.7 6.73 3.19 0.17 301.1 30.89 334.64 13.15 25.49 2.88 0.41 0.015 0.134 0.009 3.05 0.12 1.58 0.26
감자 및 전분류 23.53 4.15 28.71 5.63 0.52 0.08 0.34 0.17 6.02 1.22 2.66 0.69 15.16 2.46 0.21 0.04 4.02 1.67 115.7 21.09 1.32 0.46 0.039 0.005 0.013 0.003 0.18 0.04 3.43 0.84
당류 및 그 제품 10.3 1.5 37.36 5.27 0.14 0.03 0.6 0.15 8.09 1.18 3.21 0.85 4.75 1 0.11 0.02 2.75 0.6 9.84 1.98 0.7 0.16 0.003 0.001 0.008 0.003 0.01 0 0.31 0.21
두류 및 그 제품 20.78 3.64 22.76 3.34 1.7 0.24 1.19 0.17 1.26 0.24 10.85 1.55 27.92 3.68 0.35 0.05 5.37 1.75 41.96 6.28 0.73 0.72 0.024 0.003 0.013 0.002 0.11 0.02 0.01 0.01
종실류 및 그 제품 3.12 0.89 9.69 1.66 0.31 0.06 0.68 0.12 0.72 0.2 6.56 1.13 7.57 1.28 0.09 0.01 0.89 0.39 13.08 3.03 0.1 0.04 0.009 0.002 0.004 0.001 0.13 0.04 0.08 0.05
채소류 105.1 6.58 31.52 1.82 1.53 0.11 0.22 0.02 6.49 0.37 37.48 2.55 39.2 2.53 0.99 0.07 185.84 16.72 249.29 16.55 139.57 12.68 0.118 0.009 0.061 0.005 0.5 0.03 12.67 1.04
버섯류 3.51 0.73 0.95 0.2 0.1 0.02 0.01 0 0.25 0.05 0.21 0.05 2.52 0.52 0.04 0.01 0.21 0.04 11.96 2.57 0.01 0 0.005 0.001 0.01 0.002 0.09 0.02 0.04 0.01
과실류 183.31 17.38 87.3 8.3 1 0.08 0.26 0.03 22.56 2.21 15.94 1.7 29.54 2.64 0.63 0.06 13.97 2.12 317.56 28.87 18.59 2.41 0.136 0.014 0.052 0.005 0.71 0.07 47.51 7.31
해조류 12.23 2.77 5.67 0.67 0.61 0.09 0.22 0.03 0.91 0.11 13.19 1.69 16.19 2.07 0.42 0.05 98.23 14.26 98.2 10.35 68.12 10.34 0.025 0.003 0.073 0.009 0.25 0.03 1.69 0.23
음료류 72.8 9.14 30.6 3.99 0.15 0.03 0.05 0.01 7.65 0.99 4.53 0.84 6.88 1.22 0.42 0.23 7.29 1.87 36.18 7.91 43.94 22.44 0.044 0.033 0.013 0.003 0.08 0.02 4.82 1.31
주류 0.22 0.06 0.29 0.08 0 0 0 0 0.01 0 0.01 0 0.02 0 0 0 0 0 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 19.22 1.92 26.85 2.43 1.12 0.1 1.05 0.18 3.54 0.34 7.46 0.52 17.68 1.33 0.42 0.03 786.45 40.74 77.16 6 24.73 3.83 0.061 0.005 0.044 0.003 0.23 0.02 0.42 0.07
유지류(식물성) 4.49 0.37 40.93 3.38 0.01 0.01 4.45 0.37 0.01 0.01 0.17 0.03 0.38 0.19 0.02 0 0.31 0.24 0.4 0.34 0.04 0.01 0.007 0.001 0.005 0 0.02 0.01 0 0
기타(식물성) 0.04 0.03 0.04 0.03 0 0 0 0 0.01 0.01 0.04 0.03 0.04 0.03 0 0 0.01 0.01 0.13 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0
식물성 식품계 674.09 25.17 1032.24 28.59 21.01 0.64 16.29 0.67 199.57 5.86 136.86 5.54 367.55 10.88 6.88 0.33 1406.44 57.19 1306.11 53.6 323.33 27.91 0.88 0.036 0.429 0.018 5.37 0.18 72.56 7.59
육류 및 그 제품 52.13 5.32 101.5 8.39 8.65 0.71 6.41 0.59 1.35 0.23 4.94 0.53 78.27 6.2 0.81 0.09 95 11.67 114.95 9.23 7.02 1.14 0.14 0.013 0.092 0.007 1.84 0.17 1.8 0.42
난류 30.49 2.45 48.67 4.06 3.88 0.32 3.14 0.27 0.65 0.06 16.41 1.34 55.99 4.53 0.6 0.05 43.78 3.57 44.63 3.6 39.46 6.27 0.059 0.005 0.216 0.018 0.17 0.01 0 0
어패류 37.35 4.72 32.1 4.35 4.41 0.53 0.85 0.13 1.38 0.4 30.34 3.19 54.84 5.55 0.57 0.06 152.18 24.73 56.6 5.56 2.43 0.6 0.017 0.002 0.034 0.006 0.83 0.11 0.1 0.02
우유류 및 그 제품 220.62 12.91 166.2 9.42 6.75 0.42 7.21 0.47 18.68 1.19 222.55 13.84 200.5 13.63 0.33 0.03 136.62 13.04 328.08 18.54 83.13 5.42 0.134 0.018 0.256 0.018 0.54 0.04 2.22 0.46
유지류(동물성) 0.32 0.1 2.45 0.74 0 0 0.27 0.08 0 0 0.07 0.02 0.07 0.02 0 0 2.28 0.69 0.09 0.03 1.32 0.4 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 340.9 15.96 350.92 14.24 23.7 1.02 17.88 0.85 22.06 1.26 274.31 14.67 389.67 16.9 2.31 0.13 429.86 31.4 544.35 22.09 133.36 8.55 0.35 0.022 0.599 0.027 3.39 0.19 4.11 0.68
총계 1014.99 30.19 1383.17 35.96 44.71 1.4 34.17 1.18 221.63 5.93 411.17 15.74 757.22 23.13 9.19 0.38 1836.29 67.74 1850.47 60.47 456.7 29.94 1.23 0.045 1.028 0.037 8.75 0.3 76.68 7.64
식물성식품 섭취비율(%) 66.84 1.02 74.7 0.76 49.42 1.01 48.51 1.5 89.53 0.59 40.05 1.72 50.98 1.04 74.48 0.87 76.37 1.07 69.77 0.93 64.55 1.92 72.274 0.974 45.032 1.142 63.82 1.13 90.41 1.31
동물성식품 섭취비율(%) 33.16 1.02 25.3 0.76 50.58 1.01 51.49 1.5 10.47 0.59 59.95 1.72 49.02 1.04 25.52 0.87 23.63 1.07 30.23 0.93 35.45 1.92 27.726 0.974 54.968 1.142 36.18 1.13 9.59 1.31