바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 262.46 9.22 818.08 26.93 17.62 0.67 11.32 0.91 156.48 4.85 84.67 5.28 225.11 7.82 3.33 0.17 516.71 38.06 390.86 16.33 42.49 9.57 0.42 0.02 0.34 0.02 3.11 0.15 3.36 0.76 8.15 0.85
감자 및 전분류 22.32 2.92 34.68 4.77 0.37 0.05 0.56 0.13 7.12 1.04 5.21 0.97 10.54 1.52 0.19 0.03 11.01 2.77 81.45 11.82 0.49 0.2 0.01 0 0.01 0 0.13 0.02 2.04 0.37 0.69 0.27
당류 및 그 제품 11.43 1 42.04 3.79 0.26 0.06 0.68 0.14 8.99 0.78 4.13 0.63 5.39 1.03 0.1 0.02 3.77 1.01 12.03 1.87 0.62 0.13 0 0 0.03 0 0.04 0.01 0.08 0.03 6.59 0.58
두류 및 그 제품 19.05 3.5 19.43 2.7 1.59 0.19 0.83 0.12 1.37 0.25 9.44 1.02 24.83 2.77 0.28 0.03 7.28 3.55 35.19 4.73 0.16 0.08 0.02 0 0.02 0 0.07 0.01 0.06 0.01 0.31 0.11
종실류 및 그 제품 3.22 0.77 11.19 2.13 0.43 0.08 0.85 0.18 0.62 0.13 7.35 0.91 10.36 1.74 0.09 0.01 0.97 0.43 12.35 2.59 0.03 0.01 0 0 0.03 0 0.08 0.02 0.08 0.04 0.08 0.02
채소류 179.25 8.89 50.48 2.2 2.75 0.14 0.33 0.02 10.65 0.47 70.91 3.75 66.82 3.08 1.06 0.08 347.85 23.61 389.52 18.75 94.67 8.14 0.11 0.01 0.11 0.01 0.69 0.04 17.03 1.14 5.51 0.29
버섯류 8.35 1.29 1.77 0.28 0.24 0.04 0.02 0 0.61 0.1 0.84 0.35 7.17 1.26 0.05 0.01 0.49 0.1 24.29 4.01 0 0 0.01 0 0.02 0 0.35 0.06 0.01 0 0.03 0
과실류 79.51 7.5 41.89 3.97 0.53 0.06 0.15 0.05 10.77 1.04 7.13 0.82 14.68 1.62 0.15 0.02 3.12 1.33 139.38 15.47 7.5 2.2 0.03 0 0.03 0 0.27 0.03 11 1.61 7.46 0.74
해조류 15.37 3.6 3.03 0.46 0.42 0.06 0.29 0.07 0.37 0.06 6.86 1.26 5.8 0.76 0.14 0.03 47.19 9.53 54.58 8.67 10.24 1.61 0.01 0 0.03 0 0.15 0.02 1.03 0.22 0.01 0
음료류 266.2 17.55 73.24 5.66 0.55 0.06 0.27 0.05 17.21 1.38 16.59 2.55 29.92 2.26 0.17 0.07 23.37 3.71 157.91 12.84 8.41 3.78 0.02 0 0.05 0.01 1.11 0.1 8.45 1.5 13.79 1.22
주류 149.33 21.39 105.07 15.38 0.28 0.04 0.02 0 4.09 0.66 2.67 0.42 17.9 2.84 0.01 0 2.68 0.43 35.18 5.6 0 0 0 0 0.03 0 0.34 0.05 0.01 0.01 0.32 0.09
조미료류 37.87 2.32 74.96 4.57 2.15 0.14 3.17 0.32 10.2 0.56 14.61 1.06 36.31 2.11 0.54 0.05 1377.09 65.12 171.65 10.2 30.03 2.02 0.07 0 0.18 0.01 0.46 0.03 0.53 0.06 4.36 0.31
유지류(식물성) 6.89 0.51 62.51 4.57 0 0 6.78 0.5 0.09 0.05 0.95 0.27 2.04 0.51 0.03 0 0.5 0.16 1.85 0.93 0.11 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(식물성) 0.29 0.25 0.05 0.03 0 0 0 0 0.01 0.01 0.08 0.04 0.05 0.03 0 0 0.04 0.03 0.37 0.24 0 0 0 0 0 0 0 0 0.02 0.01 0 0
식물성 식품계 1059.41 35.69 1336.58 36.75 27.14 0.84 25.19 1.1 228.3 5.89 230.8 7.67 456.19 12.05 6.12 0.26 2329.53 93.87 1499.85 43.37 194.07 16.56 0.7 0.03 0.88 0.03 6.78 0.21 43.66 2.6 47.15 2.05
육류 및 그 제품 135.53 8.08 262.57 17.67 24.95 1.7 15.83 1.31 3.46 0.63 15.36 1.39 203.01 11.85 2.2 0.25 202.28 18.53 347.53 22.77 55.14 14.33 0.31 0.02 0.28 0.02 3.99 0.29 3.73 0.54 0.27 0.04
난류 27.97 2.8 43.61 4.59 3.73 0.38 2.55 0.28 0.93 0.1 16.2 1.66 57.48 5.79 0.55 0.06 39.08 4.04 38.15 3.87 35.71 3.61 0.02 0 0.14 0.01 0.03 0 0 0 0.06 0.01
어패류 72.11 8.05 43.13 4.72 6.1 0.67 1.2 0.17 1.7 0.24 39.39 6.49 78.76 9.09 0.83 0.09 175.84 17.17 81.06 8.82 11.55 4.84 0.03 0.01 0.04 0.01 1.08 0.12 0.27 0.06 0.43 0.09
우유류 및 그 제품 118.61 9.03 112.28 8.33 4.19 0.31 5.29 0.48 11.88 1.01 142.79 10.54 111.95 8.25 0.14 0.02 70.5 6.18 166.2 12.97 55.63 4.6 0.03 0 0.17 0.01 0.26 0.03 0.8 0.1 9.17 0.79
유지류(동물성) 0.66 0.22 5.04 1.71 0 0 0.54 0.18 0.01 0 0.1 0.04 0.12 0.04 0 0 0.07 0.03 0.18 0.07 3.31 1.18 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 357 17.23 468.45 23.48 39.02 1.89 25.48 1.63 18.25 1.27 214.48 12.52 452.04 19.28 3.73 0.25 500.32 27.89 639.9 31.18 162.01 16.03 0.4 0.03 0.64 0.03 5.37 0.32 4.83 0.57 10.08 0.8
총계 1416.42 43.22 1805.03 49.85 66.16 2.28 50.67 2.22 246.56 6.1 445.28 16.05 908.23 26.23 9.85 0.39 2829.85 104.84 2139.76 56.69 356.08 22.93 1.09 0.04 1.52 0.05 12.15 0.43 48.49 2.75 57.23 2.35
식물성식품 섭취비율(%) 73.74 0.99 74.7 0.92 45.77 1.16 52.97 1.42 91.97 0.57 58.97 1.51 52.94 1.1 65.59 1.17 80.55 1.01 69.92 1.17 57.86 1.95 66.25 1.29 58.91 1.13 60.45 1.35 87.1 1.15 82.91 1.13
동물성식품 섭취비율(%) 26.26 0.99 25.3 0.92 54.23 1.16 47.03 1.42 8.03 0.57 41.03 1.51 47.06 1.1 34.41 1.17 19.45 1.01 30.08 1.17 42.14 1.95 33.75 1.29 41.09 1.13 39.55 1.35 12.9 1.15 17.09 1.13