바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 251.69 8.28 829.75 25.37 17.74 0.58 12.3 0.81 156.35 4.76 54.4 3.19 234.8 7.58 4.04 0.29 732.41 50.55 407.81 12.89 36.21 6.38 0.507 0.021 0.222 0.015 3.53 0.16 1.24 0.47
감자 및 전분류 38.65 5.5 57.03 7.8 0.87 0.11 0.93 0.21 11.58 1.64 5.34 1.03 24.75 3.15 0.36 0.05 10.97 2.24 176.93 26.93 1.73 0.52 0.06 0.008 0.019 0.004 0.3 0.05 5.27 1.09
당류 및 그 제품 17.56 2.46 66.34 11.08 0.37 0.16 0.99 0.44 14.39 1.81 3.61 1.04 8.63 2.98 0.14 0.03 9.93 5.73 17.96 5.1 0.68 0.27 0.007 0.002 0.007 0.002 0.1 0.05 0.21 0.06
두류 및 그 제품 26.91 3.48 28.4 2.95 2.18 0.23 1.38 0.16 1.76 0.21 12.52 1.33 35.02 3.71 0.44 0.04 8.27 1.99 54.56 6.09 0.01 0 0.033 0.004 0.015 0.002 0.15 0.02 0.03 0.01
종실류 및 그 제품 4 0.78 14.47 2.7 0.47 0.1 1.18 0.23 0.72 0.12 9.19 1.51 12.04 2.23 0.14 0.02 1.37 0.42 16.71 3.34 0.06 0.01 0.011 0.002 0.008 0.002 0.17 0.05 0.03 0.01
채소류 206.67 10.2 59.78 2.83 2.96 0.15 0.43 0.03 12.17 0.58 79.12 3.92 74.73 3.52 2.43 0.17 472.64 35.87 475 25.02 202.29 17.51 0.222 0.013 0.118 0.007 1.02 0.05 21.47 1.33
버섯류 5.99 1.22 2.04 0.46 0.17 0.03 0.01 0 0.52 0.11 0.32 0.07 4.72 0.99 0.07 0.02 0.39 0.08 18.49 3.67 0.01 0 0.009 0.002 0.013 0.002 0.14 0.02 0.09 0.03
과실류 168.8 16.03 81 7.84 1.04 0.11 0.24 0.03 20.83 2.06 17.93 2.35 28.74 3.1 0.69 0.11 18.44 4.74 306.54 30.84 16.49 2.2 0.128 0.014 0.044 0.005 0.65 0.06 42 5.18
해조류 21.56 6.14 3.68 0.48 0.4 0.05 0.14 0.02 0.64 0.09 10.66 2.04 10.45 1.33 0.27 0.03 77.89 19.97 83.52 12.73 39.82 6.19 0.022 0.003 0.057 0.007 0.22 0.03 1.04 0.14
음료류 279.91 25.76 99.94 10.41 0.8 0.14 0.75 0.14 22.84 2.41 20.62 4.38 34.81 4.51 0.58 0.18 32.99 6.19 144.78 24.24 31.69 18.45 0.079 0.01 0.058 0.01 1.09 0.11 3.26 0.66
주류 87.07 19.37 70.89 15.97 0.28 0.07 0 0 1.88 0.42 1.68 0.39 9.69 2.41 0.02 0.01 3.02 0.7 13.98 3.32 0 0 0.005 0.001 0.012 0.003 0.26 0.07 0.08 0.03
조미료류 36.46 2.43 79.52 7.11 1.95 0.12 4.5 0.61 8.53 0.64 13.46 1.03 33.11 2.07 0.78 0.05 1549.03 93.57 157.91 10.45 82.67 7.81 0.125 0.01 0.1 0.008 0.6 0.04 1.12 0.12
유지류(식물성) 10.05 0.81 79.28 6.3 0.06 0.01 7.66 0.64 2.18 0.36 4.95 0.79 14.67 2.39 0.03 0 1.47 0.23 33.21 5.51 0.06 0.02 0.012 0.001 0.01 0.001 0.05 0.01 0 0
기타(식물성) 0.29 0.18 0.29 0.18 0.01 0.01 0 0 0.06 0.04 0.33 0.21 0.28 0.18 0.02 0.02 0.05 0.03 0.95 0.6 0 0 0 0 0 0 0 0 0.04 0.03
식물성 식품계 1155.61 47.12 1472.41 48.16 29.3 0.93 30.51 1.57 254.47 7.59 234.14 8.18 526.46 16.64 10.02 0.45 2918.88 128.79 1908.35 68.21 411.71 30.79 1.221 0.043 0.683 0.027 8.27 0.31 75.88 5.48
육류 및 그 제품 130.09 9.39 264.03 18.2 25.52 2.15 15.96 1.18 1.88 0.22 13.37 1.24 198.12 14.75 2.1 0.2 160.8 13.92 356.22 29.05 47.68 19.75 0.468 0.041 0.256 0.022 5.03 0.39 1.77 0.29
난류 34.33 3.09 51.92 4.67 4.23 0.39 3.25 0.3 0.86 0.08 18.15 1.63 63.08 5.67 0.64 0.06 47.9 4.27 50.16 4.44 32.64 3.35 0.07 0.006 0.238 0.022 0.19 0.02 0 0
어패류 67.53 7.45 52.13 7.43 7.63 0.79 1.51 0.49 1.43 0.21 41.67 5.56 99.08 9.97 1.05 0.12 154.19 12.9 95.1 10.33 48.23 29.85 0.059 0.019 0.067 0.014 1.65 0.2 0.35 0.06
우유류 및 그 제품 115.68 11.25 119.84 10.56 3.8 0.33 5.49 0.56 13.91 1.33 126.33 11.5 113.11 10.17 0.22 0.03 89.65 8.84 168.1 15.14 47.2 4.91 0.058 0.006 0.155 0.014 0.23 0.03 1.08 0.3
유지류(동물성) 0.49 0.14 3.83 1.12 0 0 0.42 0.12 0 0 0.11 0.03 0.11 0.03 0 0 3.52 1.04 0.14 0.04 2.06 0.6 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 348.12 16.07 491.75 23.24 41.19 2.35 26.62 1.44 18.09 1.37 199.63 12.5 473.5 21.19 4.01 0.26 456.06 24.07 669.72 34.77 177.8 36.73 0.655 0.046 0.715 0.038 7.1 0.45 3.19 0.4
총계 1503.73 53.15 1964.16 61.57 70.48 2.81 57.13 2.4 272.56 7.54 433.76 15.39 999.95 30.28 14.03 0.56 3374.93 139.7 2578.07 81.59 589.52 50.79 1.875 0.072 1.398 0.05 15.37 0.61 79.08 5.51
식물성식품 섭취비율(%) 76.45 1.12 76.21 0.79 47.65 1.16 55.81 1.21 92.77 0.67 61 1.49 56.02 1.12 71.83 1.11 84.68 0.73 73.95 1.11 73.03 1.56 69.217 1.136 53 1.476 58.79 1.21 92.18 0.94
동물성식품 섭취비율(%) 23.55 1.12 23.79 0.79 52.35 1.16 44.19 1.21 7.23 0.67 39 1.49 43.98 1.12 28.17 1.11 15.32 0.73 26.05 1.11 26.97 1.56 30.783 1.136 47 1.476 41.21 1.21 7.53 0.91