바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 267.42 9.42 890.18 25.65 19.14 0.85 11.66 0.98 171.93 5.08 43.1 3.82 301.83 8.88 2.43 0.23 766.81 59.69 402.5 14.13 39.68 5.64 0.386 0.017 0.234 0.016 4.16 0.16 1.96 0.41
감자 및 전분류 37.8 4.61 47.54 6.18 0.84 0.08 0.33 0.09 10.55 1.45 5.6 1 22.46 2.75 0.29 0.03 7.67 1.54 149.58 19.81 2.71 0.76 0.031 0.003 0.018 0.002 0.3 0.04 9.8 1.22
당류 및 그 제품 10.93 1.39 39.53 5.04 0.12 0.05 0.41 0.15 9.26 1.09 1.39 0.36 2.68 0.98 0.05 0.01 3.88 1.74 5.8 1.71 0.32 0.18 0.003 0.001 0.004 0.001 0.03 0.01 0.32 0.25
두류 및 그 제품 25.15 2.74 31.33 3.05 2.84 0.27 1.56 0.16 2.13 0.23 26.32 2.3 44.74 4.1 0.56 0.05 11.75 3.08 64.65 8.71 0.03 0.01 0.025 0.003 0.015 0.002 0.16 0.02 0.07 0.02
종실류 및 그 제품 2.63 0.57 11.31 3.23 0.33 0.09 0.84 0.27 0.63 0.14 6.73 0.77 7.43 1.66 0.1 0.02 1.08 0.83 14 3.1 0.11 0.03 0.008 0.001 0.007 0.003 0.08 0.02 0.11 0.04
채소류 236.1 10.46 61.53 2.81 4.08 0.19 0.72 0.04 14.33 0.65 99.75 5.1 103.09 4.67 2.47 0.15 867.46 51.59 642.4 29.54 297.26 20.02 0.143 0.007 0.153 0.008 1.25 0.05 38.32 1.9
버섯류 3.96 0.51 1.48 0.34 0.13 0.02 0.01 0 0.35 0.09 0.19 0.03 2.82 0.5 0.05 0.01 0.23 0.03 12.7 1.64 0.01 0 0.006 0.001 0.012 0.002 0.11 0.02 0.08 0.02
과실류 184.14 15.38 81.14 6.62 1.3 0.11 0.53 0.17 21.06 1.69 13.15 1.43 33.56 3.12 0.88 0.12 22.03 3.92 317.87 26.54 53.14 12.83 0.085 0.01 0.076 0.011 0.66 0.06 40.56 5.45
해조류 2.83 0.36 5.04 0.56 0.47 0.05 0.24 0.03 0.74 0.07 11.84 1.43 14.81 1.56 0.45 0.06 72.57 9.6 85.96 9.43 60.65 7.14 0.018 0.002 0.059 0.006 0.21 0.03 1.63 0.17
음료 및 주류 311.81 22.93 133.36 9.23 1.15 0.12 0.63 0.07 19.15 1.66 17.79 2.28 36.74 3.53 0.73 0.2 27.64 2.7 156.87 17.45 29.01 16.73 0.028 0.003 0.046 0.005 1.42 0.13 6.43 1.34
조미료류 33.27 2.34 60.37 4.61 2.07 0.16 3.34 0.34 6.38 0.42 17.21 1.19 34.41 2.44 0.83 0.06 1773.22 105.55 150.12 9.72 78.06 5.89 0.059 0.005 0.056 0.004 0.53 0.04 1.43 0.12
유지류(식물성) 8.39 0.39 69.02 3.14 0.11 0.03 7.41 0.34 0.77 0.13 1.51 0.26 5.43 0.88 0.02 0 4.77 0.88 9.76 1.58 0 0 0.001 0 0.001 0 0.03 0.01 0 0
기타(식물성) 0.53 0.25 0.85 0.5 0.05 0.02 0.01 0 0.18 0.11 0.44 0.19 1.47 0.86 0.05 0.03 0.18 0.07 3.38 1.87 0.02 0.02 0.006 0.002 0.004 0.002 0.02 0 0.04 0.02
식물성 식품계 1124.95 36.97 1432.7 32.43 32.62 1.02 27.7 1.18 257.46 6.36 245.01 7.42 611.47 14.5 8.91 0.35 3559.31 135.68 2015.6 55.14 561 34.11 0.8 0.02 0.683 0.021 8.95 0.26 100.77 6.43
육류 및 그 제품 102.97 6.51 190.71 12.55 18.75 1.19 11.63 0.94 1.41 0.1 9.78 0.66 148.44 9.58 1.51 0.1 133.61 13.58 251.96 16.74 22.81 2.95 0.312 0.025 0.182 0.012 4.23 0.28 1.96 0.31
난류 24.13 2.06 33.12 2.84 2.97 0.26 1.79 0.15 0.52 0.05 10.84 0.9 39.65 3.35 0.41 0.04 36.07 3.02 36.05 3.16 31.04 2.72 0.015 0.001 0.082 0.007 0.14 0.01 0 0
어패류 48.18 5.19 63.71 6.33 9.06 0.98 1.72 0.18 2.11 0.27 57.84 5.7 114.93 12.13 1.24 0.13 245.15 21.56 133.49 14.62 12.44 3.93 0.039 0.006 0.064 0.008 1.87 0.25 0.32 0.06
우유류 및 그 제품 137.45 9.63 109.21 7.7 4.44 0.38 4.46 0.38 12.66 0.9 145.17 12.14 124.68 10.46 0.22 0.02 94.86 9.41 199.36 14.68 41.87 4.21 0.072 0.009 0.201 0.016 0.28 0.06 1.96 0.41
유지류(동물성) 0.29 0.07 2.2 0.56 0 0 0.25 0.06 0 0 0.06 0.02 0.06 0.02 0 0 2.13 0.54 0.08 0.02 1.23 0.31 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.02 0.02 0.03 0.02 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0.02 0.02 0 0 0.07 0.07 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 313.04 14.09 398.97 18.18 35.22 1.73 19.85 1.12 16.71 0.93 223.7 13.59 427.78 20.54 3.37 0.19 511.89 28.92 620.95 28.48 109.38 6.9 0.438 0.03 0.53 0.027 6.52 0.4 4.24 0.52
총계 1437.99 43.24 1831.67 41.09 67.84 2.08 47.55 1.58 274.16 6.69 468.71 17.38 1039.25 29.55 12.29 0.4 4071.2 146.35 2636.55 71.3 670.39 36.68 1.238 0.04 1.213 0.038 15.47 0.49 105.01 6.45
식물성식품 섭취비율(%) 77.31 0.86 78.54 0.8 52.21 1.2 58.86 1.5 93.56 0.36 59.02 1.36 61.09 1 72.05 1.07 86.25 0.67 76.31 0.79 80.34 1.06 68.912 1.162 58.451 1.166 62.79 1.27 93.45 0.87
동물성식품 섭취비율(%) 22.69 0.86 21.46 0.8 47.79 1.2 41.14 1.5 6.44 0.36 40.98 1.36 38.91 1 27.95 1.07 13.75 0.67 23.69 0.79 19.66 1.06 31.088 1.162 41.549 1.166 37.21 1.27 6.09 0.77