바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 239.53 6.35 813.32 20.76 16.38 0.45 8.7 0.58 162.32 3.97 37.22 3.15 283.38 7.11 1.87 0.09 667.59 52.21 365.96 10.64 21.44 2.86 0.334 0.014 0.181 0.01 3.59 0.11 0.99 0.41
감자 및 전분류 34.24 4.4 38.97 4.43 0.76 0.1 0.28 0.09 8.67 1.03 4.56 0.65 21.38 2.61 0.24 0.03 5.86 1.08 143.98 20.24 2.31 0.46 0.029 0.004 0.018 0.002 0.29 0.04 9.51 1.4
당류 및 그 제품 7.77 0.69 28.17 2.48 0.08 0.02 0.33 0.1 6.7 0.55 2 0.58 1.88 0.68 0.04 0.01 1.25 0.34 4.78 1.53 0.36 0.1 0.001 0 0.001 0.001 0.01 0 0.04 0.02
두류 및 그 제품 29.68 3.18 34.55 3.26 3.09 0.28 1.73 0.15 2.3 0.29 27.96 2.4 47.59 4.04 0.62 0.06 17.42 4.15 69.98 10.1 0.09 0.04 0.027 0.003 0.017 0.002 0.17 0.02 0.13 0.04
종실류 및 그 제품 1.94 0.33 9.88 2.23 0.31 0.07 0.77 0.17 0.46 0.07 7.41 0.76 7.35 1.26 0.1 0.01 1 0.64 11.12 2.03 0.06 0.01 0.006 0.001 0.008 0.003 0.07 0.01 0.06 0.02
채소류 240.19 9.55 60.89 2.19 4.19 0.16 0.74 0.03 14.12 0.51 98.53 4.76 104.66 3.76 2.22 0.11 1000.77 58.68 656.95 24.67 320.59 28.64 0.148 0.006 0.158 0.009 1.38 0.05 39.55 1.46
버섯류 5.28 0.7 1.54 0.22 0.14 0.02 0.01 0 0.36 0.06 0.16 0.02 2.98 0.36 0.04 0.01 0.31 0.05 15.86 2.02 0.02 0 0.008 0.001 0.013 0.002 0.14 0.02 0.13 0.02
과실류 169.82 13.36 74.54 5.64 1.2 0.1 0.46 0.11 19.69 1.51 12.59 1.31 32.41 2.96 0.89 0.11 22.84 5.38 309.63 27.3 49.69 9.48 0.079 0.01 0.058 0.007 0.58 0.05 35.7 4.37
해조류 3.71 0.51 7.65 0.92 0.63 0.07 0.38 0.05 0.94 0.1 14.28 1.7 21.9 2.51 0.69 0.1 97.2 11.23 104.27 10.68 96.54 11.75 0.028 0.003 0.086 0.01 0.27 0.03 2.36 0.26
음료 및 주류 254.34 23.48 117.46 11.85 0.87 0.1 0.7 0.11 15.52 1.25 14.03 1.84 33.78 4.01 0.41 0.1 18.56 1.99 121.14 11.79 19.75 15.52 0.023 0.003 0.04 0.007 1.18 0.14 4.58 0.92
조미료류 36.38 2.97 62.94 5.55 2.45 0.25 3.29 0.41 6.98 0.51 18.98 1.43 39.2 3.41 0.9 0.09 1700.48 108.16 163.7 12.02 86.92 5.44 0.063 0.008 0.059 0.005 0.6 0.04 1.39 0.17
유지류(식물성) 7.88 0.52 64.39 4 0.15 0.04 6.89 0.41 0.73 0.13 1.58 0.3 5.65 0.97 0.02 0.01 4.38 0.82 10.66 1.88 0 0 0.001 0 0.001 0 0.03 0.01 0 0
기타(식물성) 0.28 0.13 0.46 0.14 0.03 0.01 0 0 0.09 0.03 0.29 0.16 0.87 0.18 0.03 0.01 0.26 0.12 1.88 0.48 0 0 0.006 0.001 0.003 0 0.01 0 0.03 0.02
식물성 식품계 1031.03 32.05 1314.76 33 30.28 0.85 24.27 1.09 238.88 5.32 239.58 8.29 603.04 14.94 8.08 0.3 3537.93 149.82 1979.89 60.43 597.78 35.62 0.754 0.055 0.643 0.058 8.32 0.21 94.48 5.03
육류 및 그 제품 86.98 5.29 162.92 10.34 15.6 0.97 10.14 0.78 1.09 0.08 7.71 0.46 127.38 7.82 1.18 0.08 132.27 15.99 208.9 13.31 39.08 19.45 0.263 0.018 0.153 0.009 3.61 0.23 2.57 0.53
난류 24.97 1.87 34.11 2.55 3.09 0.23 1.8 0.14 0.5 0.05 11.43 0.85 41.18 3.07 0.43 0.03 37.37 2.79 37.63 2.84 30.69 2.73 0.016 0.001 0.091 0.007 0.14 0.01 0 0
어패류 41.92 2.87 57.97 3.94 8.01 0.51 1.75 0.17 1.96 0.23 60.42 4.84 105.32 6.46 1.1 0.08 229.19 17.68 118.38 7.71 13.48 3.96 0.035 0.004 0.064 0.006 1.59 0.12 0.24 0.04
우유류 및 그 제품 119.17 9.47 96.09 7.41 3.84 0.31 3.97 0.36 11.28 0.89 127.89 10.6 109.04 9.05 0.2 0.02 79.37 5.91 171.87 15.07 36 3.18 0.067 0.008 0.179 0.017 0.22 0.03 1.66 0.23
유지류(동물성) 0.29 0.06 2.14 0.45 0 0 0.24 0.05 0 0 0.06 0.01 0.06 0.01 0 0 2.07 0.43 0.08 0.02 1.2 0.25 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 273.33 11.46 353.22 13.35 30.56 1.23 17.89 0.85 14.83 0.96 207.52 11.21 382.99 13.63 2.91 0.13 480.28 25.35 536.86 21.67 120.45 19.68 0.382 0.032 0.486 0.039 5.55 0.26 4.48 0.61
총계 1304.36 35.29 1667.99 38.39 60.84 1.77 42.16 1.43 253.71 5.5 447.1 14.73 986.03 23.21 11 0.35 4018.21 156.67 2516.75 69.33 718.23 42.63 1.136 0.086 1.129 0.097 13.87 0.36 98.96 4.97
식물성식품 섭취비율(%) 78.39 0.73 79.09 0.67 54.2 0.96 58.19 1.3 93.82 0.41 60.81 1.12 63.31 0.81 73.33 0.87 86.03 0.63 78.06 0.7 81.26 0.89 70.35 0.95 59.49 1.1 64.59 0.99 93.77 0.61
동물성식품 섭취비율(%) 21.61 0.73 20.91 0.67 45.8 0.96 41.81 1.3 6.18 0.41 39.19 1.12 36.69 0.81 26.67 0.87 13.97 0.63 21.94 0.7 18.74 0.89 29.65 0.95 40.51 1.1 35.41 0.99 6.09 0.6