바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 346.69 14.08 1190.82 48.65 24.92 1.08 12.96 0.99 236.82 9.84 47.41 4.06 423.33 20.66 2.71 0.17 900.06 77.53 575.56 26.53 37.16 5.11 0.57 0.03 0.3 0.02 5.62 0.29 1.08 0.32
감자 및 전분류 32.17 5.33 44.68 6.56 0.91 0.19 0.55 0.2 9.22 1.32 3.37 0.6 22.52 4.52 0.34 0.1 8.7 2.9 129.56 23.76 0.93 0.3 0.03 0.01 0.02 0 0.31 0.08 7.18 1.08
당류 및 그 제품 15.03 2.2 55.89 9.33 0.22 0.12 0.74 0.39 12.55 1.67 3.32 1.56 5.61 3.21 0.09 0.04 5.9 3.34 10.97 5.32 0.86 0.53 0 0 0 0 0.09 0.06 0.28 0.12
두류 및 그 제품 53.09 14.86 51.98 10.73 4.4 0.78 2.67 0.57 3.41 0.73 38.92 6.56 66.41 10.7 0.83 0.13 39.24 18.6 74.26 10.25 0.06 0.02 0.04 0.01 0.03 0.01 0.26 0.06 0.14 0.06
종실류 및 그 제품 6.5 1.41 32.71 8.37 1.11 0.28 2.83 0.78 1.28 0.25 12.39 1.94 24.57 5.82 0.22 0.04 2.21 1 38.39 9.04 0.17 0.05 0.03 0.01 0.01 0 0.43 0.12 0.1 0.04
채소류 293.99 17.13 78.23 5.05 5.2 0.33 0.94 0.06 18.18 1.17 119.05 6.81 135.08 7.18 2.78 0.19 1310.4 95.55 824.13 47.33 356.68 30.61 0.19 0.01 0.19 0.01 1.61 0.09 49.13 3.13
버섯류 8.62 2.89 2.72 0.97 0.23 0.07 0.02 0 0.65 0.24 0.26 0.06 5.32 1.56 0.08 0.02 0.6 0.23 27.41 8.76 0.02 0.01 0.01 0 0.02 0.01 0.26 0.08 0.37 0.14
과실류 122.2 14.96 55.19 6.56 0.84 0.12 0.25 0.03 14.21 1.69 8.69 1.36 18.72 2.39 0.62 0.09 8.57 1.46 192.18 25.66 69.3 15.54 0.05 0.01 0.06 0.01 0.46 0.07 25.79 4.53
해조류 3.72 0.89 7.13 2.34 0.65 0.15 0.34 0.13 0.98 0.21 15.22 2.93 21.43 6.39 0.55 0.16 98.27 21.15 108.46 20.84 95.12 31.08 0.03 0.01 0.08 0.03 0.27 0.08 2.28 0.65
음료 및 주류 439.12 47.04 228.57 34.38 1.32 0.18 0.66 0.1 23.58 2.04 15.24 1.36 49.12 5.52 1.12 0.36 46.09 7.07 147.07 15.81 73.18 57.23 0.03 0.01 0.07 0.01 1.55 0.18 1.54 0.4
조미료류 48.04 3.97 92.72 9.96 3.01 0.3 5.19 0.89 9.68 0.73 24.8 2.04 47.84 4.36 1.21 0.09 2475.61 221.77 210.23 15.85 113.68 9.95 0.09 0.01 0.08 0.01 0.75 0.06 2.14 0.2
유지류(식물성) 12.72 1.05 106.46 8.74 0.09 0.03 11.58 0.96 0.95 0.26 1.55 0.45 6.02 1.6 0.01 0 5.8 1.53 11.04 2.93 0 0 0 0 0 0 0.02 0.01 0 0
기타(식물성) 2.11 1.11 2.31 1.22 0.1 0.06 0.11 0.06 0.24 0.12 1.21 0.68 1.56 0.71 0.02 0.01 11.22 5.32 3.94 2.07 1.08 0.69 0 0 0 0 0.02 0.01 0 0
식물성 식품계 1384 69.18 1949.43 83.86 43.02 1.83 38.84 2.57 331.75 12.64 291.42 15.01 827.54 38.07 10.57 0.66 4912.66 246.39 2353.21 102.72 748.22 85.27 1.07 0.04 0.86 0.05 11.65 0.53 90.03 6.57
육류 및 그 제품 209.04 16.54 416.12 35.9 39.15 3.06 26.48 2.86 2.74 0.26 18.3 1.46 280.9 19.69 2.75 0.23 193.97 18.52 513.47 39.79 43.92 5.38 0.74 0.07 0.4 0.03 8.26 0.63 2.35 0.46
난류 36.06 3.91 49.53 5.46 4.45 0.48 2.66 0.32 0.75 0.1 16.52 1.78 59.49 6.45 0.61 0.07 54.12 5.89 54.12 5.81 48.72 7.91 0.02 0 0.13 0.02 0.2 0.02 0 0
어패류 50.68 6.48 73.41 9.04 10.19 1.21 2.05 0.31 2.87 0.62 70.53 7.81 132.69 15.23 1.7 0.22 308.72 36.65 145.23 16.73 17.41 10.56 0.05 0.01 0.07 0.01 2.25 0.29 0.28 0.08
유류 및 그 제품 137.72 18.82 110.93 14.1 4.31 0.57 4.53 0.66 13.25 1.66 144.15 19.78 126.29 17.48 0.2 0.03 85.26 10.5 209.72 30.4 40.99 5.71 0.07 0.01 0.22 0.03 0.24 0.05 1.67 0.32
유지류(동물성) 0.51 0.18 3.81 1.37 0 0 0.43 0.15 0 0 0.11 0.04 0.11 0.04 0 0 3.58 1.3 0.14 0.05 2.13 0.77 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.05 0.02 0.17 0.06 0.02 0.01 0 0 0.02 0.01 0.01 0 0.46 0.15 0.01 0 0.07 0.02 0.87 0.29 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0
동물성 식품계 434.06 24.92 653.96 44.78 58.12 3.78 36.16 3.23 19.64 1.73 249.63 18.86 599.94 34.13 5.27 0.36 645.7 43.35 923.56 52.58 153.17 17.24 0.88 0.08 0.83 0.06 10.96 0.79 4.3 0.57
총계 1818.06 78.01 2603.38 108.79 101.14 4.7 75 4.15 351.39 12.54 541.05 24.69 1427.48 58.68 15.84 0.77 5558.36 268.27 3276.77 127.64 901.38 89.84 1.96 0.1 1.69 0.09 22.61 1.08 94.33 6.7
식물성식품 섭취비율(%) 75.86 1.18 76.24 1.12 49.14 1.38 55.57 2.16 94.04 0.54 60.1 1.63 60.71 1.2 66.6 1.52 87.21 0.83 72.92 1.09 79.17 1.58 63.22 1.57 55.6 1.6 57.7 1.5 93.81 0.75
동물성식품 섭취비율(%) 24.14 1.18 23.76 1.12 50.86 1.38 44.43 2.16 5.96 0.54 39.9 1.63 39.29 1.2 33.4 1.52 12.79 0.83 27.08 1.09 20.83 1.58 36.78 1.57 44.4 1.6 42.3 1.5 6.19 0.75