바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 336.05 9.39 1163.22 32.66 23.95 0.78 12.75 1.15 231.96 5.98 43.71 2.93 405.42 12.02 2.75 0.18 943.56 78.65 551.01 18.89 38.8 5.36 0.533 0.027 0.329 0.052 5.14 0.18 1.3 0.4
감자 및 전분류 36.28 5.81 52.32 7.67 0.96 0.16 0.94 0.28 10.42 1.61 4.28 0.91 25.66 4.21 0.36 0.08 12.13 2.88 147.65 25.72 1.35 0.64 0.035 0.006 0.018 0.003 0.37 0.07 8.08 1.37
당류 및 그 제품 10.96 1.05 40.03 3.79 0.07 0.03 0.28 0.14 9.69 0.88 1.18 0.54 1.2 0.54 0.05 0.01 1.26 0.5 2.68 0.96 0.02 0.01 0.001 0 0.001 0.001 0.01 0.01 0.31 0.2
두류 및 그 제품 43 5.44 45.7 4.79 4.14 0.41 2.47 0.27 2.62 0.34 41.81 4.74 64.33 6.35 0.77 0.08 20.73 6.06 73.31 8.68 0.12 0.05 0.03 0.003 0.019 0.002 0.2 0.02 0.11 0.05
종실류 및 그 제품 2.97 1.03 15.69 5.83 0.6 0.26 1.34 0.5 0.69 0.23 12.11 1.65 13.39 4.42 0.15 0.02 0.44 0.19 19.14 8.15 0.06 0.01 0.012 0.004 0.005 0.001 0.29 0.17 0.04 0.01
채소류 321.37 14.22 84.92 4.1 5.68 0.28 1.02 0.05 19.71 0.96 135.78 8.5 141.81 6.58 3.13 0.27 1402.74 107.94 889.09 40.37 397.74 28.57 0.199 0.009 0.218 0.013 1.76 0.08 52.59 2.64
버섯류 3.5 0.91 0.99 0.24 0.1 0.02 0.01 0 0.23 0.06 0.09 0.02 2.05 0.49 0.03 0.01 0.16 0.03 10.34 2.43 0.02 0.01 0.006 0.002 0.007 0.001 0.07 0.01 0.08 0.03
과실류 110.4 15.11 50.05 6.3 0.73 0.12 0.23 0.04 13.24 1.66 7.57 1.46 19.41 3.28 0.52 0.11 16.15 5.75 179.1 29.59 32.57 12.72 0.05 0.009 0.038 0.005 0.39 0.06 21.79 3.64
해조류 3.81 0.66 7.3 1.33 0.59 0.07 0.41 0.1 0.96 0.11 16 1.99 20.74 3.48 0.54 0.09 115.51 17.73 123.01 16.13 86.68 17.2 0.025 0.005 0.08 0.014 0.26 0.04 2.2 0.35
음료 및 주류 529.33 48.19 302.29 37.81 1.92 0.27 0.68 0.09 29.68 2.4 19.88 1.99 61.54 6.37 1.48 0.53 45.32 5.47 167.91 19.17 70.59 40.87 0.042 0.006 0.077 0.009 1.64 0.21 8.63 2.08
조미료류 44.9 2.86 77.14 6.69 2.94 0.19 3.59 0.52 10.1 0.84 25.7 1.71 49.04 3.1 1.17 0.08 2538.17 142.08 224.13 16.23 136.38 15.68 0.083 0.007 0.083 0.009 0.84 0.08 2.07 0.22
유지류(식물성) 12.81 0.91 107.28 8.07 0.09 0.02 11.67 0.92 0.93 0.16 1.69 0.29 6.1 0.98 0.02 0 4.86 0.84 11.02 1.75 0.65 0.61 0.001 0 0 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 0.68 0.31 0.75 0.31 0.04 0.01 0 0 0.16 0.07 1.11 0.48 1.06 0.33 0.06 0.03 0.89 0.6 2.61 1.01 0 0 0.003 0.001 0.002 0.001 0.01 0 0.09 0.05
식물성 식품계 1456.06 54.17 1947.7 54.84 41.81 1.2 35.38 1.68 330.39 7.84 310.9 12.54 811.77 21.58 11.01 0.67 5101.92 185.18 2401 73.7 764.99 55.31 1.019 0.036 0.877 0.058 10.98 0.34 97.29 5.1
육류 및 그 제품 182.7 13.84 370.25 28.67 34.31 2.64 23.84 2.12 2.33 0.19 16.68 1.26 269.22 18.97 2.55 0.28 233.51 27.31 449.23 37.3 37.69 5.95 0.629 0.055 0.357 0.029 7.72 0.53 3.57 0.98
난류 41.47 3.81 57 5.18 5.1 0.49 3.09 0.26 0.9 0.08 18.61 1.77 68.2 6.27 0.7 0.08 61.95 5.62 62.03 5.98 53.34 4.55 0.026 0.003 0.142 0.017 0.23 0.02 0 0
어패류 63.39 6.09 90.64 9.21 12.29 1.19 3.04 0.52 2.62 0.43 81.16 8.55 152.86 13.75 1.77 0.21 302.3 29.63 175.05 20.03 53.65 30.84 0.075 0.022 0.101 0.018 2.79 0.35 0.32 0.06
우유류 및 그 제품 117.5 13.47 89.42 12 3.54 0.42 3.91 0.59 10.15 1.49 117.55 14.46 99.75 11.71 0.19 0.04 69.28 7.93 171.22 21.37 30.46 3.37 0.055 0.009 0.177 0.021 0.18 0.04 1.58 0.26
유지류(동물성) 0.25 0.1 1.87 0.77 0 0 0.21 0.09 0 0 0.06 0.02 0.06 0.02 0 0 1.81 0.74 0.07 0.03 1.05 0.43 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.05 0.04 0.06 0.05 0.01 0 0 0 0 0 0.02 0.01 0.05 0.03 0 0 0.22 0.16 0.03 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 405.37 20.98 609.25 34.35 55.26 3.31 34.08 2.33 16 1.55 234.07 16.71 590.14 29.01 5.21 0.39 669.07 42.12 857.63 53.1 176.19 30.95 0.784 0.056 0.777 0.044 10.93 0.65 5.46 0.97
총계 1861.43 58.92 2556.94 71.3 97.07 3.57 69.46 3.03 346.39 7.92 544.97 20.4 1401.91 38.53 16.23 0.82 5770.99 198.61 3258.63 96.75 941.18 67.04 1.803 0.062 1.654 0.07 21.91 0.77 102.76 4.89
식물성식품 섭취비율(%) 77.61 1.01 77.66 0.91 48.34 1.44 55.54 1.66 95.4 0.41 62.56 1.55 60.39 1.17 67.9 1.31 87.77 0.75 74.5 1.05 80.56 1.18 64.21 1.598 55.923 1.497 56.2 1.51 93.05 0.95
동물성식품 섭취비율(%) 22.39 1.01 22.34 0.91 51.66 1.44 44.46 1.66 4.6 0.41 37.44 1.55 39.61 1.17 32.1 1.31 12.23 0.75 25.5 1.05 19.44 1.18 35.79 1.598 44.077 1.497 43.8 1.51 6.95 0.95