바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 326.18 9.59 1081.44 28.25 22.44 0.62 10.49 0.7 217.83 5.73 40.71 2.26 381.96 10.8 2.32 0.12 950.15 65.67 531.13 15.5 35.99 5.65 0.476 0.021 0.263 0.016 4.61 0.15 3.38 1.71
감자 및 전분류 36.63 5.17 41.97 4.98 0.95 0.14 0.32 0.08 9.23 1.16 4.47 0.76 24.86 3.45 0.29 0.05 6.02 1.09 161 23.97 2.22 0.58 0.035 0.005 0.02 0.003 0.34 0.05 9.94 1.6
당류 및 그 제품 10.08 0.89 37.12 3.3 0.11 0.04 0.37 0.13 8.78 0.71 1.65 0.57 2.17 0.81 0.05 0.01 2.75 1.07 4.99 1.61 0.26 0.13 0.001 0 0.002 0.001 0.02 0.01 0.04 0.03
두류 및 그 제품 39.24 5.21 41.19 4.48 3.78 0.35 2.24 0.23 2.34 0.36 38.7 3.47 58.49 5.21 0.71 0.06 17.49 6.31 69.17 7.42 0.06 0.01 0.028 0.003 0.017 0.002 0.18 0.03 0.1 0.03
종실류 및 그 제품 2.45 0.38 12.33 2.15 0.41 0.07 1.05 0.2 0.57 0.09 10 0.94 9.91 1.5 0.13 0.01 0.14 0.04 14.25 2.45 0.07 0.01 0.009 0.001 0.005 0.001 0.16 0.04 0.06 0.02
채소류 320.98 12.49 82.69 3.3 5.87 0.25 1.08 0.05 19.03 0.77 137.75 6.11 148.06 5.97 3.04 0.15 1547.21 79.06 889.72 34.82 369.22 21.02 0.202 0.008 0.216 0.01 1.83 0.07 52.85 2.4
버섯류 4.37 0.76 1.38 0.27 0.13 0.02 0.01 0 0.33 0.07 0.18 0.04 2.79 0.48 0.05 0.01 0.27 0.06 13.78 2.46 0.01 0 0.006 0.001 0.012 0.002 0.13 0.02 0.12 0.03
과실류 143.21 17.15 65.81 8.05 0.94 0.12 0.32 0.05 17.47 2.14 10.91 2.43 26.41 3.45 0.77 0.12 70.61 51.59 238.85 29.75 52.87 14.29 0.061 0.008 0.039 0.005 0.45 0.06 23.39 3.66
해조류 4.52 0.57 11.4 2.15 0.9 0.12 0.57 0.12 1.34 0.17 20.45 2.34 32.5 5.73 0.9 0.15 149.63 22.05 146.93 17.2 145.37 28.12 0.042 0.008 0.127 0.023 0.4 0.07 3.37 0.58
음료 및 주류 345.48 28.46 229.4 21.65 1.04 0.11 0.72 0.12 21.47 1.88 15.56 1.71 40.17 3.99 1.16 0.28 30.73 3.06 122.21 9.72 3.8 1.54 0.028 0.007 0.042 0.004 1.13 0.1 5.17 1.25
조미료류 54.43 5.13 89.36 7.86 3.47 0.28 4.36 0.54 10.85 0.77 27.86 1.92 56.26 4.05 1.24 0.08 2434.57 106.65 238.3 14.69 133.04 10.47 0.093 0.007 0.088 0.006 0.91 0.07 2.03 0.15
유지류(식물성) 11.36 0.67 94.55 5.58 0.09 0.02 10.23 0.61 0.92 0.13 1.77 0.25 5.99 0.81 0.02 0 4.9 0.67 11.01 1.51 0.04 0.04 0.001 0 0 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 0.12 0.03 0.28 0.07 0.03 0.01 0 0 0.05 0.01 0.04 0.02 0.65 0.16 0.01 0 0.07 0.02 1.29 0.32 0 0 0.006 0.001 0.002 0.001 0.01 0 0 0
식물성 식품계 1299.04 43.68 1788.93 45.11 40.17 1.05 31.75 1.29 310.2 7.62 310.05 10.13 790.22 21.55 10.68 0.44 5214.54 190.63 2442.63 78.76 742.94 39.45 0.989 0.072 0.836 0.074 10.17 0.3 100.45 5.38
육류 및 그 제품 157.89 12.35 300.97 19.32 28.93 2.41 18.76 1.28 2.06 0.28 13.66 1 227.76 16.84 2.05 0.18 177.17 20.13 381.8 31.17 36.04 6.1 0.518 0.042 0.287 0.024 6.61 0.4 2.95 0.54
난류 35.82 3.18 48.84 4.41 4.4 0.39 2.63 0.25 0.78 0.08 15.99 1.39 58.44 5.18 0.59 0.05 53.71 4.73 53.55 4.75 45.12 4.99 0.022 0.002 0.121 0.011 0.2 0.02 0 0
어패류 60.77 5.2 80.88 6.06 12.39 1.01 1.97 0.17 2.58 0.31 91.86 7.83 164.4 12.23 1.6 0.13 316.09 27.99 186.64 15.93 9.98 2.29 0.048 0.007 0.087 0.009 2.29 0.24 0.27 0.04
우유류 및 그 제품 126.66 16.97 100.94 12.96 3.96 0.54 4.53 0.65 11.07 1.37 133.52 18.17 111.44 15.19 0.2 0.03 81.27 10.5 184.11 25.69 38.13 5.18 0.067 0.009 0.185 0.026 0.22 0.03 1.68 0.29
유지류(동물성) 0.36 0.09 2.72 0.7 0 0 0.31 0.08 0 0 0.08 0.02 0.08 0.02 0 0 2.64 0.68 0.1 0.03 1.52 0.39 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.08 0.09 0.1 0.1 0.01 0.01 0.01 0.01 0 0 0.03 0.03 0.08 0.08 0 0 0.34 0.35 0.05 0.05 0 0 0 0 0.001 0.001 0 0 0 0
동물성 식품계 381.58 26.04 534.45 29.35 49.69 2.93 28.2 1.66 16.49 1.66 255.13 20.6 562.19 31.54 4.45 0.23 631.22 38.87 806.25 50.9 130.79 11.46 0.656 0.061 0.68 0.07 9.32 0.43 4.89 0.64
총계 1680.62 60.69 2323.38 64.43 89.86 3.49 59.96 2.24 326.69 8.15 565.18 25.11 1352.42 45.46 15.13 0.52 5845.76 204.33 3248.88 108.59 873.73 42.97 1.645 0.132 1.516 0.144 19.48 0.65 105.34 5.41
식물성식품 섭취비율(%) 77.45 0.85 77.94 0.8 50.18 1.23 56.46 1.42 94.95 0.42 63.05 1.35 61.33 1.04 70.31 0.96 88.61 0.61 75.57 0.92 83.03 1.15 65.02 1.3 58.8 1.27 56.97 1.14 94.67 0.59
동물성식품 섭취비율(%) 22.55 0.85 22.06 0.8 49.82 1.23 43.54 1.42 5.05 0.42 36.95 1.35 38.67 1.04 29.69 0.96 11.39 0.61 24.43 0.92 16.97 1.15 34.98 1.3 41.2 1.27 43.03 1.14 5.33 0.59