바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 305.97 8.27 1038.6 28.59 22 0.66 12.58 0.74 203.73 5.54 48.94 3.08 365.1 11.6 2.53 0.11 837.74 46.89 493.72 14.97 36.5 3.57 0.48 0.02 0.26 0.01 4.92 0.16 1.76 0.67
감자 및 전분류 27.99 3.22 39.16 3.84 0.75 0.11 0.53 0.12 8.03 0.77 3.5 0.42 19.6 2.59 0.27 0.05 9.89 2.16 114.67 14.58 1 0.22 0.03 0 0.01 0 0.27 0.04 6.75 0.78
당류 및 그 제품 12.76 1.18 47.39 4.93 0.18 0.06 0.63 0.2 10.72 0.91 2.84 0.82 4.12 1.65 0.07 0.02 4.43 1.75 8.82 2.75 0.63 0.27 0 0 0 0 0.06 0.03 0.23 0.07
두류 및 그 제품 42.33 8 42.75 5.89 3.61 0.43 2.16 0.31 2.89 0.43 31.91 3.76 54.91 6.02 0.68 0.08 30.95 10.03 66.07 7.2 0.07 0.02 0.03 0 0.02 0 0.21 0.03 0.13 0.04
종실류 및 그 제품 5.4 0.95 21.62 4.46 0.71 0.15 1.81 0.41 0.98 0.15 9.89 1.16 16.31 3.11 0.17 0.02 1.99 0.62 24.63 4.82 0.12 0.03 0.02 0 0.01 0 0.26 0.06 0.07 0.03
채소류 262.78 10.51 68.94 2.99 4.51 0.19 0.79 0.04 16.12 0.7 105.2 4.19 117.41 4.44 2.52 0.13 1030.42 55.86 721.26 28.72 323.12 20.71 0.16 0.01 0.17 0.01 1.44 0.06 43.55 1.96
버섯류 7.15 1.69 2.26 0.57 0.2 0.04 0.01 0 0.54 0.14 0.24 0.04 4.58 0.95 0.08 0.02 0.5 0.13 23.31 5.19 0.01 0 0.01 0 0.02 0 0.22 0.05 0.27 0.08
과실류 126.87 10.16 60.21 4.68 0.89 0.08 0.26 0.03 15.65 1.22 10.28 1.05 21.41 1.81 0.67 0.08 13.25 2.35 207.06 17.34 64.8 11.19 0.06 0.01 0.06 0.01 0.49 0.05 28.46 2.94
해조류 3.41 0.61 5.87 1.24 0.62 0.11 0.27 0.07 0.95 0.17 16.59 4.02 17.86 3.43 0.47 0.09 105.63 25.64 114.09 23.59 74.42 16.39 0.02 0 0.07 0.01 0.23 0.04 1.86 0.34
음료 및 주류 375.7 28.82 184.41 19.8 1.14 0.14 0.65 0.08 22.03 1.51 14.07 1 40.8 3.42 0.96 0.2 37.02 4.08 142.62 11.69 57.84 31.12 0.03 0 0.05 0.01 1.5 0.12 1.87 0.28
조미료류 39.76 2.32 77.64 6.46 2.44 0.17 4.41 0.59 8.07 0.44 21.08 1.25 40.27 2.52 0.99 0.05 2151.45 136.51 176.23 9.3 96.89 7.07 0.07 0 0.07 0 0.62 0.03 1.78 0.12
유지류(식물성) 10.1 0.59 83.93 4.83 0.08 0.02 9.08 0.53 0.85 0.15 1.4 0.26 5.35 0.93 0.01 0 5.13 0.91 9.81 1.71 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 2.13 0.76 2.33 0.83 0.11 0.04 0.11 0.04 0.24 0.09 1.11 0.4 1.54 0.48 0.02 0.01 11.16 3.62 3.99 1.42 1.08 0.44 0 0 0 0 0.02 0.01 0 0
식물성 식품계 1222.34 40.54 1675.11 48.26 37.24 1.05 33.3 1.61 290.8 7.11 267.04 8.97 709.26 20.74 9.44 0.37 4239.57 161.77 2106.27 61.99 656.48 47.6 0.91 0.03 0.75 0.03 10.26 0.29 86.73 3.93
육류 및 그 제품 158.97 10.66 319.37 21.65 29.49 1.93 20.57 1.67 2.08 0.16 14.2 0.91 218.27 12.71 2.12 0.15 161.44 11.96 386.37 24.86 32.88 3.09 0.55 0.04 0.31 0.02 6.39 0.39 2.2 0.31
난류 30.83 2.52 42.19 3.49 3.8 0.31 2.26 0.2 0.64 0.07 14.03 1.12 50.61 4.12 0.52 0.04 46.3 3.81 46.2 3.71 41.01 4.79 0.02 0 0.11 0.01 0.17 0.01 0 0
어패류 45.83 4.15 64.75 5.55 9.01 0.77 1.83 0.19 2.33 0.34 59.62 4.67 116.29 9.66 1.44 0.16 248.35 20.96 126.47 9.74 13.25 5.63 0.04 0.01 0.07 0.01 1.96 0.19 0.27 0.06
유류 및 그 제품 126.68 11.72 104.15 9.16 3.97 0.37 4.24 0.42 12.6 1.11 135.16 13.08 116.36 11.1 0.19 0.02 79.18 7.18 192.76 19.18 36.83 3.57 0.07 0.01 0.2 0.02 0.22 0.03 1.43 0.19
유지류(동물성) 0.43 0.12 3.23 0.88 0 0 0.37 0.1 0 0 0.1 0.03 0.1 0.03 0 0 3.08 0.84 0.12 0.03 1.81 0.49 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.05 0.01 0.14 0.04 0.02 0 0 0 0.02 0.01 0.01 0 0.37 0.1 0.01 0 0.07 0.02 0.71 0.19 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0
동물성 식품계 362.8 16.56 533.84 26.42 46.29 2.33 29.27 1.83 17.68 1.12 223.12 13.35 502 22.48 4.28 0.24 538.41 26.13 752.63 34.16 125.78 9.93 0.68 0.05 0.69 0.04 8.75 0.47 3.89 0.38
총계 1585.15 47.31 2208.94 63.43 83.53 2.86 62.57 2.52 308.48 7.14 490.16 16.29 1211.26 35.52 13.72 0.48 4777.98 175.83 2858.89 78.22 782.27 50.74 1.59 0.06 1.43 0.05 19.01 0.63 90.62 4.02
식물성식품 섭취비율(%) 76.97 0.79 77.13 0.73 50.87 1 57.06 1.48 93.91 0.38 60.38 1.26 61.24 0.92 68.99 0.97 87.51 0.53 74.57 0.76 80.03 1.03 65.7 1.19 56.67 1.1 59.99 1.12 93.77 0.57
동물성식품 섭취비율(%) 23.03 0.79 22.87 0.73 49.13 1 42.94 1.48 6.09 0.38 39.62 1.26 38.76 0.92 31.01 0.97 12.49 0.53 25.43 0.76 19.97 1.03 34.3 1.19 43.33 1.1 40.01 1.12 5.88 0.53