바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 302.39 7.37 1029.3 23.74 21.59 0.62 12.22 0.73 202.51 4.72 43.41 2.24 354.61 8.4 2.59 0.15 856.86 48.34 478.16 13.24 39.23 3.95 0.461 0.017 0.282 0.027 4.66 0.13 1.62 0.27
감자 및 전분류 37.03 4.85 49.97 5.41 0.9 0.12 0.64 0.15 10.49 1.23 4.92 0.74 24.09 3.13 0.33 0.05 9.94 1.54 148.6 21.71 2.02 0.53 0.033 0.005 0.018 0.003 0.34 0.05 8.92 1.44
당류 및 그 제품 10.95 0.89 39.79 3.27 0.09 0.03 0.35 0.1 9.48 0.71 1.28 0.33 1.93 0.55 0.05 0.01 2.55 0.89 4.21 0.97 0.17 0.09 0.002 0.001 0.002 0.001 0.02 0.01 0.31 0.16
두류 및 그 제품 34.25 3.16 38.65 2.9 3.5 0.25 2.02 0.16 2.38 0.2 34.21 2.72 54.72 3.88 0.67 0.05 16.33 3.5 69.06 6 0.08 0.03 0.028 0.002 0.017 0.001 0.18 0.02 0.09 0.03
종실류 및 그 제품 2.8 0.59 13.54 3.33 0.47 0.14 1.09 0.28 0.66 0.13 9.47 0.84 10.47 2.37 0.12 0.01 0.76 0.42 16.62 4.37 0.09 0.02 0.01 0.002 0.006 0.002 0.19 0.09 0.08 0.02
채소류 279.54 9.52 73.45 2.66 4.89 0.18 0.87 0.04 17.07 0.62 118.11 5.22 122.82 4.33 2.81 0.16 1140.18 62.11 768.09 26.8 348.45 19.01 0.172 0.006 0.186 0.008 1.51 0.05 45.59 1.76
버섯류 3.73 0.53 1.23 0.21 0.11 0.02 0.01 0 0.29 0.05 0.14 0.02 2.43 0.35 0.04 0.01 0.2 0.02 11.5 1.45 0.02 0 0.006 0.001 0.009 0.001 0.09 0.01 0.08 0.02
과실류 146.57 10.74 65.3 4.76 1.01 0.08 0.38 0.09 17.07 1.23 10.31 1.01 26.35 2.18 0.7 0.08 19.04 3.59 247.17 18.73 42.66 8.7 0.067 0.006 0.056 0.006 0.52 0.04 31 3.53
해조류 3.33 0.39 6.19 0.82 0.53 0.05 0.33 0.06 0.85 0.08 13.96 1.33 17.83 2.19 0.5 0.06 94.45 10.98 104.83 10.26 73.91 10.6 0.022 0.003 0.07 0.009 0.24 0.03 1.92 0.23
음료 및 주류 422.63 28.77 219.43 21.03 1.54 0.16 0.65 0.06 24.51 1.61 18.85 1.49 49.38 3.86 1.11 0.29 36.65 3.43 162.49 12.24 50.19 22.24 0.035 0.003 0.062 0.006 1.53 0.12 7.56 1.3
조미료류 39.2 1.77 68.92 4.08 2.51 0.13 3.47 0.33 8.28 0.44 21.53 1.12 41.87 2.11 1 0.05 2162.96 95.14 187.83 9.18 107.78 7.94 0.071 0.004 0.07 0.004 0.69 0.04 1.76 0.11
유지류(식물성) 10.64 0.53 88.51 4.6 0.1 0.02 9.58 0.52 0.85 0.11 1.6 0.21 5.77 0.71 0.02 0 4.81 0.63 10.4 1.26 0.33 0.31 0.001 0 0.001 0 0.02 0.01 0 0
기타(식물성) 0.6 0.21 0.8 0.29 0.04 0.01 0 0 0.17 0.07 0.78 0.26 1.26 0.45 0.05 0.02 0.54 0.3 2.99 1.06 0.01 0.01 0.004 0.001 0.003 0.001 0.01 0 0.07 0.03
식물성 식품계 1293.65 35.83 1695.08 36.31 37.3 0.86 31.61 1.1 294.62 5.93 278.58 7.83 713.52 14.27 9.98 0.39 4345.26 132.54 2211.96 48.39 664.93 32.47 0.911 0.021 0.782 0.028 9.99 0.24 99 4.4
육류 및 그 제품 143.59 7.92 282.18 16.61 26.68 1.48 17.85 1.25 1.88 0.13 13.29 0.75 209.97 11.39 2.04 0.15 184.51 16.48 352.47 21.34 30.39 3.27 0.474 0.03 0.271 0.016 6.01 0.31 2.78 0.52
난류 32.96 2.5 45.29 3.43 4.06 0.32 2.45 0.18 0.71 0.05 14.8 1.15 54.2 4.12 0.55 0.05 49.26 3.7 49.29 3.86 42.41 3.2 0.02 0.002 0.113 0.01 0.19 0.01 0 0
어패류 55.93 4.39 77.43 6.03 10.71 0.85 2.39 0.28 2.37 0.26 69.72 5.39 134.26 9.98 1.51 0.13 274.27 19.06 154.66 13.52 33.44 15.88 0.057 0.012 0.083 0.011 2.34 0.22 0.32 0.05
우유류 및 그 제품 127.29 9.2 99.13 7.98 3.98 0.31 4.18 0.38 11.38 0.97 131.1 10.29 111.98 8.59 0.2 0.03 81.83 6.61 185.02 14.49 36.06 2.88 0.063 0.007 0.188 0.014 0.23 0.04 1.76 0.26
유지류(동물성) 0.27 0.07 2.03 0.49 0 0 0.23 0.06 0 0 0.06 0.01 0.06 0.01 0 0 1.97 0.47 0.08 0.02 1.14 0.27 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.04 0.02 0.05 0.03 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0.03 0.02 0 0 0.14 0.09 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 360.08 13.7 506.11 21.54 45.43 1.95 27.1 1.44 16.34 1.01 228.98 11.91 510.5 19.62 4.31 0.22 591.97 29.68 741.54 32.27 143.42 16.59 0.614 0.032 0.656 0.028 8.76 0.4 4.86 0.55
총계 1653.73 41.44 2201.19 48.26 82.73 2.25 58.71 1.91 310.96 6.12 507.57 14.94 1224.02 27.79 14.29 0.46 4937.23 141.87 2953.5 63.92 808.35 38.8 1.525 0.039 1.438 0.039 18.75 0.51 103.86 4.27
식물성식품 섭취비율(%) 77.46 0.67 78.09 0.63 50.24 0.96 57.17 1.22 94.5 0.31 60.82 1.12 60.74 0.81 69.93 0.9 87.03 0.59 75.39 0.7 80.45 0.73 66.516 1.007 57.163 0.964 59.43 1.03 93.25 0.65
동물성식품 섭취비율(%) 22.54 0.67 21.91 0.63 49.76 0.96 42.83 1.22 5.5 0.31 39.18 1.12 39.26 0.81 30.07 0.9 12.97 0.59 24.61 0.7 19.55 0.73 33.484 1.007 42.837 0.964 40.57 1.03 6.53 0.63