바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 284.31 6.06 951.89 18.18 19.51 0.39 9.62 0.45 191.01 3.71 39.02 1.92 334.33 6.91 2.1 0.07 813.62 43.21 451.33 9.96 28.96 3.17 0.408 0.013 0.224 0.01 4.11 0.1 2.23 0.9
감자 및 전분류 35.48 3.62 40.52 3.54 0.86 0.09 0.3 0.06 8.96 0.84 4.51 0.55 23.18 2.28 0.27 0.03 5.94 0.76 152.77 16.83 2.26 0.4 0.032 0.003 0.019 0.002 0.32 0.03 9.73 1.15
당류 및 그 제품 8.96 0.56 32.8 2.07 0.09 0.02 0.35 0.09 7.78 0.43 1.82 0.4 2.03 0.55 0.05 0.01 2.03 0.59 4.89 1.16 0.31 0.08 0.001 0 0.002 0 0.01 0.01 0.04 0.02
두류 및 그 제품 34.62 3.09 37.98 2.74 3.45 0.22 1.99 0.14 2.32 0.22 33.51 2.28 53.22 3.27 0.66 0.04 17.45 3.75 69.56 6.05 0.08 0.02 0.027 0.002 0.017 0.001 0.18 0.02 0.12 0.02
종실류 및 그 제품 2.2 0.27 11.14 1.62 0.36 0.05 0.92 0.14 0.52 0.06 8.75 0.64 8.67 1.08 0.12 0.01 0.56 0.31 12.73 1.7 0.07 0.01 0.008 0.001 0.007 0.002 0.11 0.02 0.06 0.02
채소류 281.94 8.14 72.16 2.07 5.05 0.16 0.91 0.03 16.66 0.48 118.8 3.94 127.09 3.77 2.64 0.1 1283.19 53.84 777.26 22.13 345.73 17.06 0.176 0.005 0.188 0.006 1.61 0.05 46.42 1.43
버섯류 4.81 0.52 1.46 0.18 0.13 0.01 0.01 0 0.34 0.04 0.17 0.02 2.88 0.32 0.05 0.01 0.29 0.04 14.78 1.68 0.01 0 0.007 0.001 0.012 0.001 0.13 0.01 0.13 0.02
과실류 156.07 11.82 70.03 5.35 1.07 0.08 0.39 0.06 18.54 1.44 11.72 1.42 29.31 2.35 0.83 0.08 47.53 26.86 273.05 21.41 51.34 8.96 0.07 0.007 0.049 0.005 0.51 0.04 29.34 2.99
해조류 4.13 0.38 9.59 1.24 0.77 0.07 0.48 0.07 1.15 0.1 17.47 1.51 27.38 3.3 0.8 0.09 124.3 12.78 126.32 10.53 121.77 16.08 0.035 0.004 0.107 0.013 0.34 0.04 2.88 0.33
음료 및 주류 301.44 19.31 175.32 13.18 0.96 0.07 0.71 0.08 18.59 1.13 14.82 1.2 37.08 2.78 0.8 0.15 24.85 1.82 121.69 7.2 11.51 7.5 0.026 0.004 0.041 0.004 1.15 0.08 4.88 0.81
조미료류 45.71 3.11 76.6 5.07 2.98 0.19 3.84 0.37 8.98 0.47 23.57 1.17 48.02 2.59 1.08 0.06 2079.88 73.08 202.26 9.29 110.76 6.17 0.079 0.005 0.074 0.004 0.76 0.04 1.72 0.11
유지류(식물성) 9.68 0.44 79.97 3.6 0.12 0.02 8.61 0.39 0.83 0.08 1.68 0.18 5.83 0.58 0.02 0 4.65 0.5 10.84 1.11 0.02 0.02 0.001 0 0.001 0 0.02 0 0 0
기타(식물성) 0.19 0.06 0.37 0.08 0.03 0.01 0 0 0.07 0.02 0.16 0.08 0.76 0.13 0.02 0.01 0.16 0.06 1.57 0.29 0 0 0.006 0.001 0.003 0 0.01 0 0.02 0.01
식물성 식품계 1169.55 28.9 1559.83 28.81 35.39 0.67 28.14 0.87 275.74 4.83 276 6.66 699.78 13.16 9.43 0.27 4404.45 122.47 2219.05 48.14 672.8 27.22 0.876 0.047 0.743 0.049 9.27 0.19 97.56 3.79
육류 및 그 제품 123.63 7.23 234.27 11.83 22.49 1.39 14.59 0.8 1.59 0.15 10.79 0.59 179.26 10.23 1.63 0.11 155.48 14.12 298.26 18 37.51 9.71 0.395 0.025 0.222 0.014 5.16 0.25 2.76 0.4
난류 30.58 1.88 41.72 2.6 3.77 0.23 2.23 0.15 0.64 0.05 13.78 0.82 50.1 3.06 0.51 0.03 45.82 2.8 45.86 2.8 38.15 2.99 0.019 0.001 0.107 0.006 0.17 0.01 0 0
어패류 51.66 3.07 69.81 3.66 10.28 0.58 1.86 0.12 2.28 0.19 76.67 4.53 135.85 7.07 1.36 0.08 274.1 16.75 153.66 8.94 11.67 2.69 0.042 0.005 0.076 0.006 1.95 0.14 0.25 0.03
우유류 및 그 제품 123.04 9.65 98.6 7.52 3.9 0.32 4.26 0.38 11.17 0.81 130.8 10.48 110.28 8.9 0.2 0.02 80.35 6.24 178.2 14.73 37.1 3.18 0.067 0.006 0.182 0.015 0.22 0.02 1.67 0.18
유지류(동물성) 0.33 0.06 2.44 0.46 0 0 0.28 0.05 0 0 0.07 0.01 0.07 0.01 0 0 2.37 0.45 0.09 0.02 1.36 0.26 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.04 0.04 0.05 0.05 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0.04 0.04 0 0 0.18 0.18 0.03 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 329.28 14.74 446.89 17.19 40.45 1.7 23.22 1 15.69 0.97 232.13 11.66 475.61 18.09 3.71 0.14 558.29 23.87 676.09 28.72 125.79 11.2 0.524 0.037 0.586 0.042 7.5 0.26 4.69 0.46
총계 1498.82 37.37 2006.71 38.52 75.84 2.07 51.36 1.37 291.43 5.08 508.13 14.67 1175.39 26.43 13.13 0.33 4962.75 129.46 2895.14 63.54 798.6 30.3 1.399 0.085 1.329 0.091 16.77 0.38 102.25 3.77
식물성식품 섭취비율(%) 77.91 0.56 78.5 0.56 52.12 0.84 57.3 1.03 94.4 0.28 61.97 0.88 62.29 0.68 71.77 0.66 87.37 0.47 76.77 0.6 82.17 0.76 67.59 0.89 59.13 0.86 60.65 0.79 94.23 0.46
동물성식품 섭취비율(%) 22.09 0.56 21.5 0.56 47.88 0.84 42.7 1.03 5.6 0.28 38.03 0.88 37.71 0.68 28.23 0.66 12.63 0.47 23.23 0.6 17.83 0.76 32.41 0.89 40.87 0.86 39.35 0.79 5.7 0.46