바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 286.1 12.05 952.08 39.32 19.8 0.98 13.98 1.53 180.89 7.23 104.1 8.76 262.02 10.9 3.46 0.19 548.29 48.89 450.19 24.94 42.57 10.29 0.46 0.03 0.44 0.05 3.54 0.27 4.89 1.67 10.79 1.65
감자 및 전분류 28.06 3.33 39.33 6.29 0.57 0.07 0.89 0.25 7.38 1.1 4.17 0.68 13.91 2.11 0.2 0.03 14.56 4.04 109.48 14.25 0.34 0.15 0.02 0 0.01 0 0.16 0.03 2.57 0.37 0.37 0.2
당류 및 그 제품 17.04 2.72 61.93 9.46 0.47 0.14 1.11 0.3 12.83 1.93 7.02 1.69 8.44 2 0.17 0.04 4.59 1.08 18.76 4.15 1.34 0.4 0.01 0 0.03 0.01 0.06 0.02 1.33 0.94 9.56 1.5
두류 및 그 제품 20.95 3.31 24.41 4.33 1.86 0.3 1.14 0.29 1.65 0.22 12.53 2.93 30.49 4.63 0.34 0.06 9.44 2.2 42.83 6.18 0.18 0.06 0.02 0 0.03 0 0.09 0.01 0.12 0.03 0.43 0.1
종실류 및 그 제품 3.79 1.89 12.15 3.06 0.43 0.08 0.75 0.12 1.07 0.64 6.57 0.54 10.28 1.69 0.1 0.02 0.8 0.52 18.47 7.8 0.05 0.03 0.01 0 0.02 0 0.09 0.03 0.33 0.31 0.19 0.12
채소류 155.3 10.21 42.16 2.57 2.25 0.15 0.26 0.02 8.73 0.54 65.38 4.86 56.37 3.73 0.96 0.09 395 32.03 323.94 22.24 78.17 7.06 0.09 0.01 0.09 0.01 0.58 0.04 12.47 1.09 4.51 0.33
버섯류 7.34 2.37 1.56 0.5 0.22 0.07 0.02 0 0.52 0.17 0.45 0.12 6.92 2.45 0.04 0.01 0.4 0.14 23.59 7.45 0 0 0 0 0.02 0.01 0.32 0.11 0 0 0.03 0.01
과실류 90.7 14.26 43.34 6.89 0.55 0.09 0.11 0.02 11.27 1.82 7.12 1.21 15.24 2.6 0.16 0.03 4.13 0.87 138.96 24.26 10.09 3.39 0.03 0 0.03 0.01 0.3 0.05 15.63 3.29 7.78 1.27
해조류 13.6 2.88 2.43 0.36 0.42 0.07 0.15 0.03 0.49 0.09 7.05 1.37 6.74 1.23 0.15 0.03 50.13 16.52 54.65 7.75 12.82 2.94 0.01 0 0.04 0.01 0.15 0.02 0.92 0.16 0.01 0
음료류 178.24 21.97 73.61 9.81 0.38 0.14 0.22 0.13 17.52 2.15 15.67 6.84 29.72 7.53 0.21 0.1 18.3 3.55 89.24 20.27 2.27 0.6 0.02 0 0.1 0.03 0.32 0.08 25.56 9.08 15.15 1.88
주류 7.68 5.04 7.67 3.64 0.01 0.01 0 0 0.23 0.16 0.1 0.08 0.67 0.57 0 0 0.5 0.42 1.23 1.13 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0.14 0.14 0.09 0.07
조미료류 28.21 1.98 58.33 5.65 1.78 0.12 2.21 0.44 8.33 0.61 11.72 1.19 28.35 1.96 0.39 0.03 1228.77 95.48 124.66 7.87 20.66 2.06 0.06 0.01 0.14 0.01 0.32 0.03 0.48 0.04 3.54 0.32
유지류(식물성) 6.21 0.56 56.76 5.12 0 0 6.18 0.56 0.03 0 0.69 0.08 1.58 0.18 0.03 0 0.27 0.02 0.95 0.1 0.04 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(식물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0.02 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
식물성 식품계 842.95 40.47 1375.53 53.42 28.73 1.36 27 1.59 250.91 9.9 242.47 14.15 470.64 21.18 6.21 0.28 2273.55 138.4 1396.04 74.17 168.42 12.62 0.72 0.04 0.96 0.06 5.93 0.32 64.45 9.66 52.43 3.14
육류 및 그 제품 142.45 18.15 271.46 32.34 24.66 2.31 17.36 2.61 2.5 0.4 15.54 2.86 219.2 21.71 1.9 0.19 200.08 20.86 351.78 36.54 28.71 4.44 0.36 0.05 0.28 0.03 4.21 0.57 3.66 0.59 0.35 0.07
난류 26.81 3.44 42.03 6.2 3.59 0.49 2.47 0.39 0.88 0.12 15.6 2.21 55.28 7.51 0.53 0.07 37.72 5.18 36.85 4.91 33.85 4.43 0.02 0 0.13 0.02 0.03 0 0 0 0.05 0.01
어패류 60 7.45 36.33 5.9 4.89 0.82 1.09 0.21 1.55 0.32 29.03 8.39 57.37 8.71 0.64 0.13 145.66 23.33 62.95 9.56 7.6 3.68 0.02 0 0.03 0 0.96 0.19 0.29 0.14 0.38 0.09
우유류 및 그 제품 178.73 19.18 171.59 15.61 6.05 0.69 7.26 0.96 20.45 1.87 208.57 25.63 163.11 18.63 0.24 0.04 102.21 10.69 258.57 30.16 83.5 10.62 0.05 0.01 0.26 0.03 0.33 0.05 1.15 0.21 16.11 1.55
유지류(동물성) 0.46 0.13 3.59 0.98 0 0 0.39 0.11 0.01 0 0.07 0.02 0.08 0.02 0 0 0.07 0.01 0.12 0.04 2.25 0.67 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 408.73 26.13 525.23 34.97 39.2 2.49 28.57 2.61 25.42 1.93 268.91 27.48 495.13 30.56 3.31 0.23 487.37 31.92 711.19 45.98 156.02 13.61 0.45 0.05 0.69 0.05 5.53 0.57 5.11 0.63 16.91 1.54
총계 1251.68 51.68 1900.76 66.71 67.92 3.01 55.57 3.51 276.32 10.32 511.37 32.1 965.77 41.3 9.52 0.39 2760.92 141.29 2107.24 99.96 324.44 20.19 1.17 0.06 1.65 0.09 11.46 0.69 69.56 9.72 69.34 3.45
식물성식품 섭취비율(%) 67.6 1.43 72.3 1.39 44.67 1.55 49.67 1.68 90.35 0.73 55.2 2.1 51.06 1.41 67.01 1.37 79.42 1.34 66.31 1.27 53.37 1.8 64.58 2.07 56.59 1.4 54.75 1.89 86.03 1.37 76.05 1.82
동물성식품 섭취비율(%) 32.4 1.43 27.7 1.39 55.33 1.55 50.33 1.68 9.65 0.73 44.8 2.1 48.94 1.41 32.99 1.37 20.58 1.34 33.69 1.27 46.63 1.8 35.42 2.07 43.41 1.4 45.25 1.89 13.97 1.37 23.95 1.82