바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 288.04 12.4 946.97 37.34 19.31 0.82 12.54 0.83 182.83 7.07 65.5 5.22 263.73 10.84 4.1 0.2 573.5 51.38 440.57 15.59 34.27 5.04 0.531 0.018 0.212 0.016 3.84 0.2 1.2 0.33
감자 및 전분류 27.36 3.94 46.16 8.49 0.62 0.09 1 0.32 8.87 1.75 3.89 0.97 18.22 2.75 0.3 0.06 9.83 3.14 122.12 18.4 0.75 0.25 0.049 0.007 0.011 0.002 0.22 0.05 2.69 0.57
당류 및 그 제품 18.37 1.97 68.14 7.44 0.37 0.08 1.16 0.28 14.4 1.55 7.05 1.6 10.9 2.55 0.19 0.03 3.74 0.79 25.84 5.76 1.42 0.33 0.01 0.003 0.008 0.002 0.07 0.02 0.7 0.21
두류 및 그 제품 18.21 3.1 23.26 3.15 1.81 0.24 1.13 0.17 1.43 0.26 11.11 1.54 30.38 3.94 0.37 0.05 2.51 1.1 52.27 7.19 0.01 0.01 0.027 0.004 0.012 0.002 0.11 0.02 0.02 0.01
종실류 및 그 제품 1.8 0.33 8.63 1.61 0.29 0.06 0.72 0.14 0.39 0.07 8.25 1.02 7.82 1.62 0.1 0.02 0.36 0.19 9.46 1.96 0.06 0.02 0.007 0.001 0.004 0.001 0.1 0.02 0.02 0
채소류 194.49 12.75 57.05 3.37 2.89 0.18 0.43 0.04 11.5 0.69 73.49 4.18 71.93 4.28 2.05 0.16 448.03 30.99 449.48 27.8 225.28 19.5 0.199 0.016 0.116 0.01 0.95 0.06 20.79 1.41
버섯류 5.42 1.24 1.76 0.44 0.15 0.03 0.01 0 0.46 0.1 0.26 0.05 4.53 1.16 0.09 0.03 0.35 0.08 15.34 3.43 0.02 0.01 0.009 0.002 0.012 0.002 0.13 0.02 0.14 0.06
과실류 146.77 14.38 68.86 6.54 0.82 0.11 0.2 0.03 17.7 1.69 13.77 1.6 24.62 3.59 0.53 0.08 11.28 1.53 251.53 31.59 18.6 2.66 0.124 0.016 0.041 0.004 0.62 0.07 37.64 5.41
해조류 14.31 3.35 5.28 0.77 0.57 0.08 0.22 0.04 0.77 0.09 9.89 1.32 15.71 2.28 0.4 0.06 65.16 9.17 83.42 9.91 66.71 10.73 0.025 0.004 0.076 0.01 0.26 0.03 1.82 0.29
음료류 144.26 19.62 61.01 7.93 0.29 0.11 0.26 0.12 14.7 1.87 9.82 3.68 15.65 3.53 1.13 0.37 16.46 3.73 44.62 9.93 80.57 47.58 0.042 0.009 0.027 0.01 0.23 0.07 2.29 0.68
주류 1.82 1.46 1.07 0.6 0.01 0 0 0 0.05 0.04 0.04 0.03 0.28 0.26 0 0 0.08 0.07 0.37 0.34 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0 0
조미료류 31.91 3.03 59.49 5.67 1.97 0.24 2.94 0.43 7 0.57 12.34 1.23 31.37 3.09 0.76 0.06 1357.17 97.92 144.84 12.14 66.12 6.34 0.108 0.009 0.088 0.008 0.53 0.04 0.89 0.1
유지류(식물성) 7.33 0.79 64.7 6.78 0.02 0.01 6.85 0.71 0.43 0.2 1.11 0.43 3.11 1.29 0.02 0 0.68 0.24 6.63 2.97 0.75 0.53 0.009 0.001 0.008 0.001 0.03 0 0 0
기타(식물성) 0.21 0.2 0.21 0.2 0.01 0.01 0 0 0.05 0.04 0.24 0.23 0.21 0.19 0.02 0.02 0.04 0.04 0.69 0.65 0 0 0 0 0 0 0 0 0.03 0.03
식물성 식품계 900.31 34.18 1412.58 47.09 29.12 0.95 27.44 1.34 260.58 8.74 216.76 7.71 498.45 15.5 10.06 0.51 2489.17 130.67 1647.18 60.38 494.55 55.27 1.139 0.036 0.617 0.022 7.09 0.27 68.22 5.74
육류 및 그 제품 117.86 10.57 236.61 21.65 22.29 2.13 14.31 1.4 2.31 0.4 12.33 1.35 181.62 15.95 1.7 0.19 182.33 19.99 303.3 29.13 22.64 3.08 0.41 0.047 0.213 0.019 4.85 0.48 2.14 0.39
난류 25.98 2.6 39.55 3.97 3.17 0.32 2.48 0.25 0.7 0.08 13.91 1.39 48.34 4.83 0.49 0.05 36.48 3.64 38.49 3.84 24.68 2.72 0.054 0.005 0.181 0.018 0.15 0.02 0 0
어패류 53.59 6.44 45.18 4.83 6.68 0.8 1.12 0.16 1.61 0.21 34.32 3.64 83.85 11.81 1.19 0.24 172.91 17.75 76.72 8.78 6.24 2.36 0.024 0.003 0.05 0.012 1.44 0.19 0.25 0.13
우유류 및 그 제품 139.43 11.7 136.52 12.45 4.28 0.36 5.23 0.5 18.24 2.02 139.91 12.33 122.7 10.51 0.23 0.02 91.4 7.82 204.75 17.58 48.65 4.97 0.079 0.009 0.178 0.017 0.3 0.04 1.27 0.24
유지류(동물성) 0.32 0.12 2.53 0.95 0 0 0.27 0.1 0 0 0.07 0.03 0.07 0.03 0 0 2.34 0.89 0.09 0.03 1.35 0.51 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 337.19 16.3 460.39 24.09 36.42 2.16 23.42 1.47 22.87 2.05 200.55 12.89 436.58 20.98 3.61 0.3 485.47 28.59 623.35 32.76 103.56 6.78 0.567 0.048 0.622 0.034 6.74 0.49 3.66 0.49
총계 1237.5 40.78 1872.97 57.42 65.54 2.57 50.85 2.24 283.45 8.85 417.31 14.65 935.03 29.31 13.67 0.61 2974.64 144.81 2270.53 77.21 598.11 56.15 1.706 0.069 1.239 0.043 13.83 0.61 71.88 5.72
식물성식품 섭취비율(%) 73.41 1.06 76.14 0.93 49.92 1.55 55.62 1.69 91.89 0.67 59.71 1.55 56.63 1.26 74.57 1.23 82.67 0.87 72.99 1.12 77.94 1.49 70.809 1.369 53.603 1.495 57.57 1.6 90.4 1.48
동물성식품 섭취비율(%) 26.59 1.06 23.86 0.93 50.08 1.55 44.38 1.69 8.11 0.67 40.29 1.55 43.37 1.26 25.43 1.23 17.33 0.87 27.01 1.12 22.06 1.49 29.191 1.369 46.397 1.495 42.43 1.6 8.03 0.94