바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 294.86 11.35 978.8 33.1 20.04 0.7 11.86 1.5 193.45 5.83 44.28 3.63 352.04 14.49 2.52 0.18 737.73 67.76 463.26 20.77 49.4 8.83 0.44 0.02 0.24 0.01 4.92 0.22 4.11 1.61
감자 및 전분류 33.09 7.29 53.2 9.76 0.72 0.13 0.92 0.34 10.78 2.21 5.54 1.62 22.66 4.45 0.28 0.04 13.39 3.43 136.3 32.09 2.78 1.32 0.03 0.01 0.02 0 0.31 0.06 8.14 1.95
당류 및 그 제품 19.15 2.84 71.56 11.4 0.31 0.11 1.5 0.58 15.26 2.11 6.73 2.45 7.54 2.91 0.15 0.04 6.52 2.37 18.43 6.64 1.62 0.75 0 0 0.01 0 0.03 0.01 0.21 0.11
두류 및 그 제품 28.53 4.47 27.43 3.76 2.44 0.34 1.47 0.21 1.58 0.33 26.81 4.65 37.49 5.12 0.47 0.07 13.29 5.06 42.9 7.26 0.03 0.01 0.02 0 0.01 0 0.12 0.02 0.05 0.02
종실류 및 그 제품 2.46 1.07 12.49 5.97 0.48 0.26 1.07 0.5 0.52 0.24 8.42 1.2 10.32 4.59 0.11 0.02 0.23 0.08 14.84 8.22 0.04 0.01 0.01 0 0.01 0 0.23 0.17 0.01 0
채소류 175.23 9.28 44.47 2.11 2.91 0.18 0.51 0.04 10.43 0.49 67.8 4.45 75.49 4.29 1.65 0.14 781.27 93.47 465.84 24.16 194.01 16.78 0.1 0.01 0.1 0.01 0.93 0.06 28.53 1.97
버섯류 3.62 0.74 1.11 0.24 0.1 0.02 0.01 0 0.26 0.06 0.14 0.03 2.15 0.44 0.03 0.01 0.21 0.04 11.55 2.27 0.01 0 0.01 0 0.01 0 0.11 0.03 0.09 0.04
과실류 157.66 18.67 75.35 8.72 1.28 0.17 0.32 0.04 19.64 2.29 12.17 1.65 30.09 3.73 0.86 0.13 13 1.67 267.73 33.33 82.13 15.98 0.07 0.01 0.1 0.02 0.67 0.08 46.65 7.28
해조류 5.04 1.82 6.72 1.5 0.82 0.25 0.29 0.06 1.3 0.44 24.83 11.39 20.85 4.65 0.62 0.15 160.06 71.17 162.76 64.87 80.29 15.74 0.02 0 0.08 0.02 0.28 0.06 2.2 0.41
음료 및 주류 143.1 15.46 57.77 6.5 0.14 0.04 0.13 0.06 14.03 1.73 5.9 1.09 10.71 1.44 1.06 0.38 23.81 9.52 26.47 6.18 26.04 21.8 0.01 0 0.01 0 0.22 0.06 1.25 0.38
조미료류 34.36 4.92 70.46 17.21 2.49 0.58 2.22 0.31 10.94 3.25 14.67 1.19 27.24 1.8 0.71 0.05 1504.16 94.63 130.77 8.28 71.61 6.61 0.06 0.01 0.05 0 0.43 0.03 1.45 0.12
유지류(식물성) 7.92 0.83 69.32 7.31 0.03 0.01 7.79 0.83 0.1 0.04 0.17 0.07 0.79 0.29 0 0 0.83 0.31 1.43 0.53 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0 0
기타(식물성) 3.75 1.73 4.13 1.91 0.19 0.09 0.2 0.09 0.42 0.19 0.81 0.36 2.26 1.01 0.03 0.02 17.6 8.01 7.04 3.23 2.04 1.08 0 0 0 0 0.04 0.02 0 0
식물성 식품계 908.79 30.43 1472.79 39.44 31.94 1.09 28.29 1.62 278.7 7.55 218.28 15.47 599.63 22.03 8.5 0.54 3272.1 185.38 1749.34 105.68 509.99 31.2 0.77 0.03 0.62 0.03 8.31 0.39 92.69 8.98
육류 및 그 제품 135.21 12.81 247.5 22.13 25.73 2.62 14.07 1.62 2.85 0.55 14.37 1.47 196.24 17.26 1.85 0.19 203.76 31.91 341.96 36.57 34.4 5.47 0.38 0.04 0.25 0.02 5.21 0.42 2.52 0.58
난류 27.09 2.76 36.91 3.79 3.35 0.35 1.95 0.21 0.55 0.07 12.13 1.22 44.28 4.48 0.47 0.05 40.43 4.04 40.85 4.24 32.02 3.83 0.02 0 0.09 0.01 0.15 0.02 0 0
어패류 31.92 3.52 43.56 4.27 6.03 0.63 1.04 0.11 1.97 0.39 42.62 5.21 74.62 7.79 0.78 0.08 192.42 21.99 79.63 8.58 1.49 0.26 0.02 0 0.04 0.01 1.05 0.13 0.08 0.01
유류 및 그 제품 163.53 13.87 143.73 13.86 5.22 0.45 6.18 0.65 16.93 1.74 179.17 16.18 154.63 13.31 0.28 0.04 111.97 9.92 235.11 20.5 54.42 6.2 0.09 0.01 0.24 0.02 0.3 0.03 1.51 0.26
유지류(동물성) 0.33 0.1 2.49 0.73 0 0 0.28 0.08 0 0 0.07 0.02 0.07 0.02 0 0 2.42 0.71 0.09 0.03 1.39 0.41 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.05 0.01 0.15 0.04 0.02 0.01 0 0 0.02 0.01 0.01 0 0.4 0.11 0.01 0 0.06 0.02 0.76 0.22 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0
동물성 식품계 358.14 20.04 474.34 29.45 40.35 2.69 23.53 1.86 22.32 1.95 248.38 16.57 470.24 23.48 3.38 0.23 551.05 43.43 698.4 42.89 123.73 9.72 0.51 0.04 0.62 0.04 6.71 0.45 4.11 0.66
총계 1266.93 39.94 1947.13 53 72.29 3.2 51.82 2.51 301.02 7.67 466.65 23.64 1069.87 37.1 11.88 0.64 3823.15 210.73 2447.74 123.88 633.72 32.83 1.28 0.05 1.24 0.05 15.03 0.7 96.8 9.04
식물성식품 섭취비율(%) 71.48 1.42 76.12 1.19 49.56 1.61 55.68 2.05 92.28 0.73 53.18 1.97 58.25 1.43 70.15 1.26 84.26 0.9 70.96 1.42 76.32 1.67 65.36 1.67 52.98 1.96 59.57 1.59 92.38 1.02
동물성식품 섭취비율(%) 28.52 1.42 23.88 1.19 50.44 1.61 44.32 2.05 7.72 0.73 46.82 1.97 41.75 1.43 29.85 1.26 15.74 0.9 29.04 1.42 23.68 1.67 34.64 1.67 47.02 1.96 40.43 1.59 7.62 1.02