바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 306.93 9.24 1054.69 30.28 21.38 0.66 14.61 1.19 203.64 6.01 53.77 4.95 371.23 11.43 2.52 0.12 809.41 62.44 479.79 15.68 36.39 5.76 0.456 0.02 0.256 0.014 4.68 0.18 0.81 0.18
감자 및 전분류 35.17 6.6 42.8 6.55 0.77 0.17 0.41 0.14 9.23 1.48 4.62 0.92 21.28 4.06 0.27 0.04 6.56 1.49 143.86 31.27 1.98 0.65 0.029 0.007 0.017 0.004 0.3 0.06 9.55 2.22
당류 및 그 제품 12.41 3.27 44.27 9.68 0.18 0.06 0.82 0.26 9.81 2.44 3.91 1.26 4.88 1.65 0.08 0.02 3.23 1.02 10.2 3.13 0.77 0.24 0.002 0.001 0.005 0.002 0.02 0.01 0.15 0.06
두류 및 그 제품 22.11 2.25 25.82 2.48 2.29 0.22 1.34 0.14 1.67 0.21 23.39 2.42 35.94 3.62 0.46 0.04 7.57 2.55 46.81 6.7 0.11 0.06 0.018 0.002 0.011 0.001 0.11 0.01 0.04 0.01
종실류 및 그 제품 1.61 0.41 6.32 1.22 0.21 0.05 0.47 0.09 0.45 0.14 6.42 0.82 5.4 0.93 0.08 0.01 0.11 0.04 9.21 2.46 0.07 0.03 0.007 0.001 0.002 0 0.08 0.03 0.09 0.04
채소류 181.8 9.26 48.75 2.76 3.1 0.15 0.54 0.03 11.44 0.68 71.27 3.51 81.18 3.66 1.62 0.09 787.58 62.99 513.24 26.19 232.95 15.3 0.115 0.006 0.12 0.006 1.04 0.05 29.72 1.9
버섯류 6.37 1.34 1.97 0.43 0.17 0.04 0.01 0 0.46 0.1 0.29 0.05 4.02 0.9 0.07 0.01 0.47 0.11 21.65 4.45 0 0 0.008 0.002 0.02 0.004 0.23 0.05 0.19 0.1
과실류 136.26 17.96 63.48 8.39 0.89 0.09 0.29 0.04 16.68 2.22 10.03 1.58 23.42 2.68 0.55 0.06 20.26 7.13 214.97 23.8 30.13 6.02 0.069 0.013 0.058 0.008 0.48 0.05 30.36 4.87
해조류 2.66 0.35 5.64 0.82 0.49 0.05 0.27 0.04 0.79 0.08 13.06 1.51 16.32 2.23 0.43 0.06 81.84 10.21 94.43 10.34 69.95 10.76 0.021 0.003 0.063 0.009 0.21 0.03 1.68 0.23
음료 및 주류 132.4 17.69 62.04 8.06 0.41 0.15 0.32 0.13 13.88 1.83 12.99 4.9 18.54 4.48 0.63 0.26 17.88 5.03 51.81 11.93 15.8 11.4 0.03 0.013 0.022 0.007 0.23 0.04 3.41 1.07
조미료류 36.17 5.04 62.74 8.66 2.08 0.25 3.23 0.62 7.49 0.75 17.64 1.78 32.88 3.35 0.74 0.06 1551.78 103.64 142.23 11.85 74.89 8.05 0.06 0.006 0.053 0.005 0.51 0.06 1.29 0.1
유지류(식물성) 8.71 1.1 75.73 10.07 0.1 0.04 8.4 1.11 0.16 0.05 0.85 0.3 2.16 0.68 0.02 0.01 1.19 0.38 4.11 1.42 0.59 0.59 0.002 0.001 0.001 0 0.02 0.01 0 0
기타(식물성) 1.33 0.88 2.8 1.86 0.15 0.09 0.01 0.01 0.6 0.41 0.25 0.11 4.97 3.19 0.14 0.09 0.25 0.15 10.44 6.87 0 0 0.017 0.008 0.011 0.006 0.04 0.02 0.04 0.02
식물성 식품계 883.93 36.11 1497.04 44.68 32.23 0.93 30.72 1.91 276.29 8.45 218.48 8.64 622.23 18.33 7.63 0.36 3288.13 121.38 1742.74 72.22 463.63 24.26 0.834 0.031 0.638 0.025 7.95 0.26 77.32 6.47
육류 및 그 제품 105.12 7.43 204.55 16.72 18.91 1.41 12.81 1.19 1.56 0.15 9.69 0.68 158.25 11.19 1.46 0.12 136.19 10.53 267.07 22.94 25.53 6.53 0.348 0.033 0.187 0.014 4.59 0.41 2.45 0.27
난류 30.37 2.81 41.06 3.82 3.71 0.35 2.21 0.2 0.64 0.06 13.62 1.31 49.16 4.65 0.49 0.05 45.8 4.22 45.24 4.26 39.46 4.06 0.019 0.002 0.106 0.011 0.17 0.02 0 0
어패류 37.57 4.99 49.82 6.45 7.2 0.95 1.42 0.28 1.38 0.22 44.77 4.45 90.63 11.29 0.94 0.13 176.74 18.81 107.85 15.03 3.56 0.88 0.033 0.01 0.05 0.01 1.48 0.28 0.16 0.04
우유류 및 그 제품 171.58 17.91 156.94 25.05 4.98 0.5 6.17 1.09 20.58 3.63 167.02 17.83 138.11 13.65 0.33 0.07 102.34 12.91 239.86 24.85 41.78 3.34 0.09 0.012 0.239 0.023 0.33 0.06 2.87 0.45
유지류(동물성) 0.47 0.12 3.55 0.92 0 0 0.4 0.1 0 0 0.1 0.03 0.1 0.03 0 0 3.16 0.85 0.12 0.03 1.84 0.49 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.28 0.2 0.43 0.3 0.04 0.03 0.03 0.02 0 0 0.13 0.09 0.39 0.28 0 0 0.72 0.69 0.43 0.34 0 0 0 0 0.001 0.001 0 0 0 0
동물성 식품계 345.4 21.19 456.35 31.21 34.84 1.74 23.03 1.7 24.17 3.67 235.32 18.18 436.64 21.38 3.24 0.21 464.96 25.26 660.57 38.72 112.18 8.7 0.491 0.034 0.583 0.031 6.58 0.46 5.48 0.53
총계 1229.32 46.66 1953.39 61.57 67.08 2.23 53.75 2.81 300.46 9.53 453.8 21.9 1058.87 32.28 10.86 0.47 3753.08 127.63 2403.31 87.69 575.8 27.47 1.324 0.051 1.221 0.041 14.52 0.6 82.8 6.49
식물성식품 섭취비율(%) 72.75 1.06 77.75 0.88 52.25 1.05 58.38 1.69 92.32 0.8 55.89 1.51 61.16 0.97 70.97 0.94 86.06 0.74 72.75 1.09 77.05 1.09 66.219 1.3 55.265 1.37 60.04 1.33 89.11 1.21
동물성식품 섭취비율(%) 27.25 1.06 22.25 0.88 47.75 1.05 41.62 1.69 7.68 0.8 44.11 1.51 38.84 0.97 29.03 0.94 13.94 0.74 27.25 1.09 22.72 1.08 33.781 1.3 44.735 1.37 39.96 1.33 10.89 1.21