바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 287.47 9.26 992.26 30.98 19.25 0.63 11.37 0.83 197.71 5.83 38.32 2.35 342.43 10.48 2.17 0.1 693.05 51.4 440.96 13.95 39.93 5.78 0.409 0.016 0.248 0.021 4.44 0.17 2.16 0.51
감자 및 전분류 29.56 4.22 40.42 5.3 0.66 0.08 0.59 0.12 8.33 1.18 4.85 0.91 19.25 2.57 0.23 0.02 10.52 3.1 129.75 18.7 2.15 0.67 0.026 0.003 0.015 0.002 0.29 0.04 7.84 1.2
당류 및 그 제품 8.44 1.23 29.75 3.96 0.11 0.04 0.36 0.1 6.86 0.9 1.82 0.36 3.31 1.5 0.04 0.01 2.23 1.07 10.17 4.98 0.55 0.24 0.003 0.002 0.003 0.001 0.02 0.01 0.11 0.05
두류 및 그 제품 29.08 4.24 32.04 3.78 2.94 0.35 1.8 0.22 1.75 0.22 30.28 3.6 46.07 5.54 0.57 0.07 9.55 2.41 59.19 9.36 0.07 0.04 0.021 0.002 0.013 0.002 0.14 0.02 0.06 0.02
종실류 및 그 제품 1.78 0.46 6.63 1.31 0.22 0.05 0.49 0.08 0.48 0.15 6.55 0.71 6.26 1.51 0.09 0.02 0.94 0.63 9.32 2.73 0.08 0.03 0.006 0.001 0.003 0.001 0.07 0.01 0.09 0.04
채소류 183.11 7.23 46.8 1.82 3.28 0.13 0.6 0.02 10.8 0.43 79.42 4.29 82.95 3.36 1.96 0.16 809.62 44.87 501.07 19.61 202.32 14.09 0.115 0.004 0.118 0.006 1.05 0.04 29.55 1.68
버섯류 4.14 0.78 1.33 0.27 0.12 0.02 0.01 0 0.32 0.07 0.16 0.03 2.56 0.43 0.05 0.01 0.29 0.06 13.61 2.4 0.01 0 0.005 0.001 0.012 0.002 0.13 0.02 0.11 0.03
과실류 150.73 14.38 72.94 7.53 1.03 0.1 0.25 0.02 19.52 2.03 12.09 1.47 25.71 2.66 0.96 0.2 22.07 7.81 279.17 29.92 74.62 23.57 0.093 0.013 0.06 0.008 0.54 0.05 34.18 4.72
해조류 3.26 0.58 5.91 0.62 0.53 0.05 0.28 0.03 0.83 0.08 12.87 1.52 17.3 1.69 0.5 0.05 84.13 9.23 99.73 13.61 74.24 7.79 0.022 0.002 0.068 0.007 0.22 0.02 1.87 0.18
음료 및 주류 71.82 10.05 31.19 3.72 0.17 0.05 0.13 0.03 7.57 0.94 4.7 0.91 7.57 1.24 0.14 0.05 7.39 1.81 23.25 4.7 21.55 16.82 0.008 0.002 0.01 0.003 0.12 0.02 2.39 0.72
조미료류 32.42 2.77 50.84 4.63 2.12 0.22 2.51 0.35 5.81 0.39 16.45 1.29 34.13 3.07 0.72 0.05 1417.62 80.68 137.21 9.77 65.99 4.55 0.051 0.004 0.047 0.003 0.49 0.04 1.06 0.06
유지류(식물성) 5.97 0.37 51.47 3.16 0.07 0.03 5.73 0.36 0.13 0.06 0.44 0.16 1.6 0.6 0.01 0 1.04 0.71 3.28 1.26 0.11 0.11 0.001 0 0.001 0.001 0.01 0.01 0 0
기타(식물성) 0.91 0.76 1.83 1.59 0.09 0.07 0.01 0.01 0.4 0.35 0.71 0.33 3.4 2.72 0.09 0.08 1.11 0.58 6.87 5.86 0 0 0.01 0.007 0.007 0.006 0.02 0.01 0.03 0.02
식물성 식품계 808.7 24.35 1363.42 37.59 30.6 0.83 24.12 1.02 260.49 7.26 208.65 7.24 592.53 16.07 7.54 0.38 3059.56 113.47 1713.58 59.62 481.62 36 0.772 0.06 0.605 0.062 7.54 0.23 79.42 5.46
육류 및 그 제품 83.24 6.13 158.4 11.64 14.55 1.06 10.06 0.88 1.2 0.11 7.45 0.57 123 8.57 1.09 0.07 116.53 10.11 185.27 12.05 23.31 4.68 0.281 0.025 0.152 0.012 3.44 0.22 3.06 0.86
난류 26.8 2.24 36.41 3.03 3.36 0.28 1.85 0.16 0.47 0.05 12.62 1.05 44.37 3.7 0.48 0.04 40.21 3.36 40.93 3.43 31.75 3.79 0.019 0.002 0.108 0.01 0.14 0.01 0 0
어패류 33.26 2.47 47.87 3.61 6.72 0.46 1.47 0.15 1.49 0.28 50.05 4.21 92.1 6.1 0.98 0.09 165.7 15.53 101.46 6.84 5.18 1.07 0.024 0.002 0.045 0.004 1.36 0.11 0.16 0.02
우유류 및 그 제품 147.79 12.6 122.22 10.88 4.42 0.39 5.21 0.54 14.56 1.29 149.88 14.12 126.38 11.03 0.23 0.03 85.31 7.26 214.49 18.47 40.9 4.27 0.072 0.007 0.215 0.019 0.24 0.03 1.55 0.19
유지류(동물성) 0.35 0.09 2.64 0.66 0 0 0.3 0.07 0 0 0.08 0.02 0.08 0.02 0 0 2.56 0.64 0.1 0.02 1.48 0.37 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 291.45 15.81 367.55 19.23 29.05 1.35 18.89 1.21 17.73 1.32 220.07 14.63 385.94 17.55 2.79 0.13 410.31 20.72 542.24 24.74 102.62 8.24 0.397 0.036 0.52 0.045 5.17 0.26 4.77 0.85
총계 1100.14 32.9 1730.97 48.51 59.64 1.78 43 1.73 278.21 7.83 428.72 16.4 978.47 27.52 10.33 0.44 3469.87 119.94 2255.83 69.25 584.23 40.14 1.168 0.096 1.125 0.107 12.71 0.37 84.2 5.49
식물성식품 섭취비율(%) 73.82 0.95 79.01 0.74 54.5 1.02 57.4 1.33 93.45 0.46 56.15 1.44 62.24 0.95 71.59 0.92 86.5 0.6 75.02 0.9 78.38 1.13 69.4 1.15 55.95 1.17 63.06 1.12 92.55 0.77
동물성식품 섭취비율(%) 26.18 0.95 20.99 0.74 45.5 1.02 42.6 1.33 6.55 0.46 43.85 1.44 37.76 0.95 28.41 0.92 13.5 0.6 24.98 0.9 21.62 1.13 30.6 1.15 44.05 1.17 36.94 1.12 7.45 0.77