바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 373.37 11.24 1267.91 33.61 26.37 0.79 15.58 1.11 245.93 6.43 79.21 6.4 346.87 9.82 5.17 0.21 884.05 68.06 625.2 18.44 65.65 10.73 0.766 0.024 0.327 0.025 5.4 0.27 2.83 0.7
감자 및 전분류 43.89 5.93 67.13 8.79 1.1 0.12 1.71 0.37 12.18 1.68 5.48 1.13 31.1 3.49 0.39 0.05 20.29 4.11 215.18 28.98 1.58 0.49 0.08 0.01 0.021 0.003 0.41 0.06 5.26 1.09
당류 및 그 제품 14.49 1.93 51.91 7.51 0.27 0.09 0.83 0.32 11.17 1.36 4.87 1.76 7.5 2.4 0.16 0.04 3.71 1.22 16.67 4.94 0.89 0.29 0.006 0.002 0.007 0.002 0.04 0.01 0.37 0.12
두류 및 그 제품 32.72 6.1 38.24 5.37 2.91 0.39 1.83 0.27 2.48 0.48 16.61 1.98 47.4 6.03 0.59 0.07 12.29 5.85 75.92 10.15 0.04 0.03 0.04 0.005 0.022 0.003 0.19 0.03 0.05 0.02
종실류 및 그 제품 4.19 1.1 11.32 2.18 0.33 0.07 0.8 0.17 0.86 0.23 11.13 1.62 9.51 1.84 0.14 0.02 1.12 0.51 14.36 3.86 0.1 0.04 0.01 0.002 0.006 0.001 0.11 0.03 0.09 0.05
채소류 238.05 18.48 69.13 4.19 3.44 0.23 0.47 0.03 14.07 0.91 92.3 5.36 84.86 4.75 2.48 0.19 640.24 60.95 538.85 40.06 269.81 31.51 0.236 0.015 0.135 0.008 1.11 0.09 23.67 2.18
버섯류 4.69 0.78 1.33 0.22 0.14 0.02 0.01 0 0.35 0.06 0.24 0.04 3.57 0.6 0.07 0.01 0.29 0.05 15.25 2.74 0.01 0 0.006 0.001 0.013 0.003 0.14 0.03 0.06 0.02
과실류 124.4 15.03 57.84 6.43 0.8 0.12 0.21 0.04 14.66 1.66 10.76 1.31 21.85 2.97 0.46 0.08 10.33 1.57 226.24 29.57 19.95 3.92 0.095 0.012 0.032 0.004 0.47 0.06 25.4 4.26
해조류 13.98 2.94 5.18 0.69 0.59 0.08 0.2 0.03 0.84 0.11 12.07 1.74 15.29 1.97 0.38 0.05 74.07 11.27 90.2 11.18 64.65 9.05 0.025 0.003 0.072 0.009 0.25 0.03 1.71 0.22
음료류 226.37 25.69 94.71 10.68 0.24 0.07 0.17 0.07 23.48 2.66 10.75 2.41 21.38 3.01 2.09 0.73 19.12 3.95 47.1 9.67 124.73 57.97 0.058 0.016 0.019 0.005 0.23 0.05 2.98 0.77
주류 18.75 13.02 13.61 8.22 0.04 0.03 0 0 0.38 0.32 0.26 0.22 2.27 2.02 0 0 0.63 0.56 2.99 2.7 0 0 0.001 0.001 0.002 0.002 0.06 0.06 0 0
조미료류 43.48 3.93 80.54 7.49 2.7 0.23 3.56 0.51 10.51 0.84 17.2 1.45 42.04 3.17 1.03 0.08 1841.37 110.32 198.62 14.23 90.14 12.95 0.145 0.011 0.105 0.007 0.72 0.07 1.22 0.14
유지류(식물성) 10.03 0.79 91.06 7.14 0.01 0 9.84 0.78 0.16 0.09 0.64 0.2 1.43 0.6 0.03 0 0.54 0.2 2.55 1.36 1.26 0.73 0.011 0.001 0.011 0.001 0.03 0 0 0
기타(식물성) 0.46 0.23 0.45 0.22 0.02 0.01 0 0 0.1 0.05 0.52 0.25 0.45 0.22 0.04 0.02 0.08 0.04 1.5 0.73 0 0 0 0 0.001 0 0 0 0.07 0.03
식물성 식품계 1148.89 43.61 1850.35 41.76 38.94 1.02 35.21 1.53 337.17 7.7 262.05 9.06 635.54 16.61 13.02 0.89 3508.12 126.22 2070.64 71.32 638.83 69.69 1.478 0.04 0.771 0.026 9.15 0.31 63.72 5.13
육류 및 그 제품 193.37 13.49 408.18 30.61 36.03 2.57 25.86 2.18 3.81 0.59 22.14 2.56 301.44 21.01 2.91 0.29 323.29 45.94 497.14 37.99 65.82 21.65 0.629 0.05 0.369 0.028 7.33 0.5 3.86 0.76
난류 36.35 3.2 57.09 5.07 4.59 0.42 3.64 0.32 0.86 0.07 19.6 1.7 67.43 5.81 0.7 0.06 51.61 4.55 53.33 4.6 37.16 3.4 0.074 0.007 0.259 0.023 0.2 0.02 0 0
어패류 50.81 5.16 43.55 4.74 6.46 0.73 1.09 0.16 1.51 0.26 40.05 4.97 76.81 8.18 0.91 0.12 177.07 24.98 79.43 9.26 3.58 0.83 0.023 0.003 0.04 0.005 1.34 0.16 0.13 0.02
우유류 및 그 제품 183.82 15.12 153.24 12.64 5.95 0.48 6.71 0.63 17.34 1.56 212.02 20.26 171.79 14.12 0.37 0.05 122.94 10.37 270.75 22.4 68.56 6.21 0.102 0.011 0.235 0.021 0.44 0.05 1.57 0.25
유지류(동물성) 0.48 0.11 3.72 0.89 0 0 0.4 0.1 0 0 0.11 0.03 0.11 0.03 0 0 3.47 0.83 0.13 0.03 2 0.48 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 464.82 22.13 665.79 32.67 53.03 2.81 37.69 2.18 23.52 1.63 293.91 21.23 617.58 27.62 4.9 0.34 678.38 55.78 900.79 45.46 177.12 22.1 0.829 0.051 0.903 0.043 9.32 0.55 5.56 0.81
총계 1613.71 52.68 2516.14 60.16 91.97 3.11 72.9 2.77 360.7 7.98 555.96 23.25 1253.12 35.59 17.92 1.01 4186.5 150.48 2971.42 91.89 815.95 72.54 2.307 0.071 1.674 0.053 18.46 0.66 69.28 5.22
식물성식품 섭취비율(%) 71.11 0.99 74.7 0.84 47.08 1.2 51.02 1.53 93.27 0.47 55.09 1.66 53.29 1.07 72.34 1.09 82.45 0.89 69.6 1.01 71.6 1.54 67.599 1.192 49.01 1.354 54.27 1.37 88.81 1.3
동물성식품 섭취비율(%) 28.89 0.99 25.3 0.84 52.92 1.2 48.98 1.53 6.73 0.47 44.91 1.66 46.71 1.07 27.66 1.09 17.55 0.89 30.4 1.01 28.4 1.54 32.401 1.192 50.99 1.354 45.73 1.37 11.19 1.3