바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 375.39 10.48 1320.56 33.48 26.33 0.71 14.74 0.99 263.02 6.55 53.44 3.15 473.07 12.45 2.97 0.17 989.39 73.4 621.43 17.33 44.34 5.44 0.61 0.02 0.32 0.02 6.3 0.2 3.3 1.08
감자 및 전분류 33.04 3.97 43.06 6.21 0.88 0.1 0.6 0.28 8.7 1.04 3.88 0.73 22.99 2.6 0.26 0.03 10.93 4.36 150.02 19.62 1.08 0.41 0.03 0 0.02 0 0.34 0.05 9.63 1.31
당류 및 그 제품 10.91 1.2 38.72 4.34 0.18 0.05 0.58 0.21 8.9 0.93 3.11 1.1 4.36 1.51 0.08 0.02 2.62 0.73 8.81 2.72 0.54 0.22 0 0 0 0 0.04 0.02 0.32 0.18
두류 및 그 제품 28.91 3.57 29.27 3.21 2.65 0.26 1.6 0.17 1.62 0.24 27 2.8 40.68 4.04 0.5 0.05 13.53 3.71 50.02 6.12 0.02 0.01 0.02 0 0.01 0 0.13 0.02 0.03 0.01
종실류 및 그 제품 3.7 1.79 9.21 1.73 0.27 0.06 0.71 0.13 0.6 0.22 9.17 1.37 7.7 1.31 0.11 0.02 1.35 0.95 8.56 1.76 0.04 0.01 0.01 0 0 0 0.09 0.03 0.03 0.01
채소류 238.98 12.74 63.24 3.81 4.32 0.27 0.75 0.04 14.72 0.9 99.42 5.75 109.85 5.76 2.34 0.18 1050.04 76.91 659.92 35.67 299.78 31.53 0.15 0.01 0.15 0.01 1.41 0.09 36.35 1.98
버섯류 5.81 0.97 1.69 0.28 0.16 0.03 0.01 0 0.39 0.07 0.22 0.03 3.73 0.64 0.05 0.01 0.38 0.07 19.97 3.17 0.01 0 0.01 0 0.02 0 0.19 0.03 0.14 0.06
과실류 164.74 26.68 70.99 11.75 1.13 0.18 0.4 0.07 18.18 3.02 10.34 1.52 25.79 4.21 0.66 0.09 19.32 5.52 219.8 33.88 81.24 19.67 0.05 0.01 0.06 0.01 0.63 0.13 32.27 4.48
해조류 3.99 1.08 5.72 1.14 0.75 0.21 0.24 0.04 1.22 0.38 23.71 9.99 17.8 3.56 0.52 0.11 151.37 63.64 159.4 57.35 65.14 9.51 0.02 0 0.07 0.01 0.24 0.05 1.77 0.25
음료 및 주류 206.86 32.92 82.72 13.31 0.19 0.06 0.13 0.05 20.31 3.35 6.9 1.33 15.25 2.82 1.6 0.47 32.66 11.97 44.43 15.9 246.43 136.44 0.02 0.01 0.01 0 0.2 0.06 1.26 0.48
조미료류 39.86 2.99 65.33 6.58 2.48 0.23 2.45 0.36 9.72 1.09 19.4 1.63 36.25 2.75 0.97 0.07 1864.58 102.93 178.02 13.77 110.75 19 0.08 0.01 0.08 0.02 0.56 0.04 2.13 0.2
유지류(식물성) 9.47 0.84 82.49 7.32 0.02 0.01 9.23 0.83 0.2 0.13 0.35 0.22 1.3 0.76 0 0 1.23 0.68 2.35 1.38 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 1.6 0.75 1.74 0.81 0.08 0.04 0.08 0.04 0.19 0.09 0.81 0.36 1.19 0.53 0.01 0.01 8.41 3.71 3.02 1.42 0.63 0.35 0 0 0 0 0.02 0.01 0 0
식물성 식품계 1123.27 50.45 1814.73 46.04 39.44 1.06 31.51 1.66 347.76 8.82 257.77 13.49 759.96 20.19 10.08 0.54 4145.79 156.06 2125.77 91.71 850.01 145.66 1 0.03 0.76 0.03 10.15 0.31 87.23 5.37
육류 및 그 제품 187.23 16.31 342.32 27.98 32.89 2.94 20.91 2.09 3.09 0.45 17.54 1.52 262.81 19.58 2.78 0.27 253.84 31 445.87 41.66 44.19 6.64 0.54 0.05 0.34 0.03 7.09 0.54 2.87 0.51
난류 37.24 3.17 51.41 4.4 4.61 0.4 2.76 0.24 0.76 0.07 17.16 1.5 61.85 5.32 0.64 0.06 55.67 4.74 55.92 4.85 50.05 5.51 0.02 0 0.14 0.01 0.21 0.02 0 0
어패류 37.79 5.19 55.02 7.41 7.4 0.82 1.51 0.22 2.26 0.61 48.87 6.22 91.2 9.05 1.03 0.12 218.33 31.75 98.54 9.59 4.16 2.05 0.02 0 0.04 0 1.48 0.2 0.1 0.02
유류 및 그 제품 192.65 16.44 167.65 17.04 5.95 0.47 6.87 0.62 20.73 2.81 190.71 15.22 167.34 13.43 0.29 0.03 123.75 9.47 275.44 23.38 58.58 5.34 0.11 0.01 0.28 0.02 0.3 0.03 2.48 0.5
유지류(동물성) 0.38 0.07 2.86 0.55 0 0 0.32 0.06 0 0 0.08 0.02 0.08 0.02 0 0 2.76 0.54 0.11 0.02 1.6 0.31 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.09 0.02 0.27 0.06 0.03 0.01 0.01 0 0.04 0.01 0.02 0 0.72 0.17 0.01 0 0.1 0.02 1.36 0.33 0 0 0.01 0 0 0 0.02 0 0 0
동물성 식품계 455.38 22.17 619.51 32.66 50.87 2.94 32.38 2.14 26.87 3.26 274.38 16.11 584.01 23.17 4.75 0.27 654.45 40.45 877.24 45.34 158.58 10.84 0.7 0.05 0.79 0.04 9.1 0.56 5.46 0.66
총계 1578.65 60.41 2434.24 60.71 90.31 3.25 63.89 2.9 374.63 8.59 532.15 21.6 1343.97 34.68 14.83 0.62 4800.25 165.34 3003.01 109.83 1008.58 146.23 1.71 0.06 1.55 0.05 19.25 0.65 92.68 5.42
식물성식품 섭취비율(%) 71.37 1.21 75.64 1.11 48.85 1.25 50.98 1.57 92.55 0.93 54.89 1.68 58.99 1.05 67.48 1.12 85.6 0.73 71.31 1.1 77.22 1.42 64.34 1.6 52.22 1.45 57.51 1.46 91.78 0.94
동물성식품 섭취비율(%) 28.63 1.21 24.36 1.11 51.15 1.25 49.02 1.57 7.45 0.93 45.11 1.68 41.01 1.05 32.52 1.12 14.4 0.73 28.69 1.1 22.78 1.42 35.66 1.6 47.78 1.45 42.49 1.46 8.03 0.88