바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 367.86 8.27 1289.64 28.77 25.61 0.66 14.45 1.08 256.49 4.86 48.21 2.73 454.24 10.11 2.87 0.17 977.79 64.46 595.3 14.92 49.79 7.37 0.577 0.022 0.33 0.017 5.89 0.23 4.17 2.08
감자 및 전분류 34.82 4.53 37.7 4.96 0.87 0.11 0.4 0.11 7.92 1.07 3.8 0.76 21.99 2.88 0.23 0.03 7.55 2.24 153.78 21.21 1.41 0.53 0.033 0.004 0.018 0.0030 0.32 0.04 10.14 1.41
당류 및 그 제품 7.69 0.86 28.59 3.57 0.16 0.05 0.53 0.17 6.21 0.61 2.24 0.65 3.17 1.06 0.04 0.01 3.69 1.7 6.96 1.97 0.42 0.14 0.002 0.001 0.002 0.0010 0.03 0.02 0.23 0.08
두류 및 그 제품 23.85 2.33 28.68 2.13 2.73 0.2 1.54 0.12 1.65 0.16 27.77 2.3 43.44 3.17 0.53 0.04 7.32 1.98 56.16 5.29 0.02 0.01 0.019 0.002 0.013 0.0010 0.12 0.01 0.03 0.02
종실류 및 그 제품 1.33 0.2 7.22 1.16 0.24 0.04 0.62 0.1 0.33 0.05 7.63 0.75 6.73 1.02 0.1 0.01 0.17 0.07 7.46 1.29 0.03 0.01 0.006 0.001 0.004 0.0010 0.08 0.02 0.01 0
채소류 223.99 7.32 58.75 2.06 4.15 0.14 0.77 0.03 13.51 0.48 92.3 3.29 103.77 3.27 2.16 0.11 1156.54 69.44 641.78 22.18 246.44 12.53 0.144 0.005 0.146 0.0060 1.34 0.05 36.3 1.4
버섯류 4.14 0.54 1.33 0.18 0.13 0.02 0.01 0 0.31 0.04 0.18 0.03 2.92 0.4 0.05 0.01 0.28 0.04 15.67 2.17 0.01 0 0.005 0.001 0.014 0.0020 0.14 0.02 0.08 0.01
과실류 141.75 15.02 66.74 7.15 0.93 0.13 0.29 0.04 17.57 1.9 10.61 1.61 21.57 2.73 0.63 0.11 16.24 2.68 234.49 26.67 62.23 15.63 0.08 0.013 0.052 0.01 0.49 0.07 31.46 5.71
해조류 4 0.61 7.68 1.06 0.67 0.08 0.38 0.06 1.04 0.12 15.5 1.77 22.12 2.95 0.69 0.11 108.43 13.92 115.79 12.96 97.35 14.01 0.028 0.004 0.087 0.012 0.28 0.04 2.37 0.32
음료 및 주류 112.93 16.06 57.18 11.29 0.21 0.05 0.16 0.04 11.46 2.26 6.26 1.42 10.75 2.04 1.7 0.81 12.98 3.85 42.07 12.21 183.8 96.88 0.013 0.004 0.012 0.0030 0.13 0.03 3.41 1.32
조미료류 37.83 3.28 57 4.59 2.5 0.19 2.55 0.34 7.17 0.45 19.02 1.13 39.82 2.56 0.87 0.05 1696.68 70.28 165.8 9.24 78.42 5.51 0.064 0.005 0.058 0.0030 0.57 0.04 1.35 0.09
유지류(식물성) 7.47 0.45 65.03 3.97 0.06 0.02 7.29 0.45 0.09 0.03 0.42 0.12 1.21 0.38 0.01 0 0.56 0.33 2.39 0.75 0 0 0.001 0 0 0 0.01 0.01 0 0
기타(식물성) 0.33 0.13 0.56 0.16 0.05 0.01 0.01 0 0.1 0.03 1.85 1.24 1.69 0.56 0.03 0.01 3.08 2.24 2.35 0.63 0 0 0.008 0.003 0.004 0.0010 0.02 0.01 0.03 0.02
식물성 식품계 968 24.96 1706.09 35.23 38.31 0.81 28.98 1.27 323.84 6.19 235.79 6.42 733.43 15.28 9.91 0.83 3991.31 109.01 2039.99 56.72 719.93 98.7 0.982 0.063 0.741 0.059 9.43 0.27 89.57 6.89
육류 및 그 제품 114.49 6.98 217.01 12.12 19.25 0.98 14.07 0.94 1.53 0.14 9.48 0.52 168.83 8.92 1.51 0.09 173.42 16.81 255.52 12.65 54.05 18.91 0.397 0.028 0.198 0.011 5.01 0.3 2.94 0.46
난류 36.97 2.53 49.79 3.36 4.59 0.32 2.57 0.17 0.7 0.05 16.82 1.2 60.06 4.18 0.63 0.05 55.5 3.79 56.11 3.94 43.4 3.34 0.025 0.002 0.139 0.011 0.2 0.01 0 0
어패류 42.06 3.6 61.7 5.47 8.36 0.68 2.07 0.28 1.87 0.25 58.17 5.37 111.61 8.68 1.09 0.12 203.8 18.84 110.44 9.43 3.94 0.77 0.03 0.003 0.058 0.0070 1.76 0.2 0.18 0.05
우유류 및 그 제품 190.4 15.35 141.93 10.35 5.94 0.47 6.37 0.51 15.34 1.15 205.39 16.87 170.39 13.6 0.29 0.03 117.8 9.21 275.62 22.23 55.47 4.39 0.091 0.012 0.285 0.025 0.26 0.02 2.15 0.25
유지류(동물성) 0.59 0.12 4.41 0.87 0 0 0.5 0.1 0 0 0.13 0.03 0.13 0.03 0 0 4.28 0.84 0.17 0.03 2.47 0.49 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.08 0.08 0.1 0.1 0.01 0.01 0.01 0.01 0 0 0.03 0.03 0.08 0.08 0 0 0.34 0.34 0.05 0.05 0 0 0 0 0.001 0.0010 0 0 0 0
동물성 식품계 384.6 18.43 474.93 17.73 38.15 1.29 25.58 1.14 19.45 1.22 290.02 18.62 511.1 19.92 3.53 0.17 555.13 33 697.9 27.62 159.31 19.51 0.542 0.045 0.681 0.054 7.22 0.35 5.27 0.54
총계 1352.59 28.83 2181.02 37.54 76.46 1.53 54.56 1.57 343.29 6.17 525.81 20.82 1244.53 27.17 13.44 0.85 4546.44 114.65 2737.89 64.26 879.24 99.85 1.524 0.108 1.422 0.114 16.65 0.45 94.84 6.86
식물성식품 섭취비율(%) 72.04 1.06 78.5 0.74 53.24 0.98 55.01 1.35 93.99 0.39 55.32 1.4 61.58 0.96 71.2 0.94 87.04 0.67 74.26 0.89 77.73 1 68.19 1.18 55.3 1.28 60.96 1.19 92.09 0.67
동물성식품 섭취비율(%) 27.96 1.06 21.5 0.74 46.76 0.98 44.99 1.35 6.01 0.39 44.68 1.4 38.42 0.96 28.8 0.94 12.96 0.67 25.74 0.89 22.27 1 31.81 1.18 44.7 1.28 39.04 1.19 7.77 0.67