바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 333.21 8.91 1116.85 26.43 23.04 0.63 14.15 0.72 216.23 5.08 72.76 4.48 307.74 7.82 4.67 0.15 737.88 48.38 538.3 13.34 50.88 6.13 0.655 0.016 0.273 0.016 4.66 0.19 2.06 0.41
감자 및 전분류 36.11 3.82 57.26 7.06 0.87 0.08 1.37 0.25 10.62 1.32 4.73 0.78 25.04 2.38 0.35 0.04 15.36 2.73 171.38 18.06 1.19 0.28 0.065 0.007 0.016 0.002 0.32 0.04 4.05 0.64
당류 및 그 제품 16.32 1.45 59.55 5.59 0.32 0.06 0.99 0.23 12.69 1.06 5.9 1.27 9.1 1.91 0.17 0.03 3.72 0.8 20.99 4.1 1.14 0.22 0.008 0.002 0.008 0.002 0.05 0.01 0.52 0.12
두류 및 그 제품 25.89 3.6 31.19 3.27 2.39 0.24 1.5 0.17 1.99 0.29 14.02 1.28 39.39 3.76 0.49 0.05 7.68 3.17 64.79 6.44 0.03 0.02 0.034 0.003 0.017 0.002 0.15 0.02 0.03 0.01
종실류 및 그 제품 3.07 0.59 10.05 1.37 0.31 0.05 0.76 0.11 0.64 0.12 9.77 1 8.71 1.24 0.12 0.01 0.76 0.28 12.05 2.22 0.08 0.02 0.008 0.001 0.005 0.001 0.1 0.02 0.06 0.03
채소류 217.55 12.67 63.44 2.95 3.18 0.16 0.45 0.02 12.86 0.63 83.45 3.74 78.77 3.44 2.28 0.14 549.77 37.54 496.79 27.47 248.85 20.69 0.218 0.011 0.126 0.007 1.04 0.06 22.31 1.39
버섯류 5.04 0.71 1.53 0.24 0.14 0.02 0.01 0 0.4 0.06 0.25 0.03 4.02 0.62 0.08 0.01 0.32 0.04 15.29 2.17 0.01 0 0.008 0.001 0.012 0.002 0.13 0.02 0.1 0.03
과실류 134.93 9.96 63.03 4.37 0.81 0.08 0.2 0.02 16.09 1.13 12.18 1.07 23.15 2.34 0.49 0.07 10.78 1.1 238.14 21.47 19.31 2.38 0.108 0.01 0.036 0.003 0.54 0.04 31.16 3.52
해조류 14.14 2.42 5.23 0.61 0.58 0.06 0.21 0.03 0.81 0.08 11.04 1.22 15.49 1.76 0.39 0.04 69.88 8.18 87.01 8.51 65.62 8.18 0.025 0.003 0.074 0.008 0.25 0.03 1.76 0.2
음료류 187.72 16.62 78.85 6.92 0.26 0.07 0.21 0.07 19.35 1.7 10.31 2.16 18.69 2.3 1.64 0.42 17.87 2.75 45.93 7.16 103.95 39.28 0.05 0.01 0.023 0.006 0.23 0.05 2.66 0.53
주류 10.78 6.87 7.71 4.35 0.02 0.02 0 0 0.22 0.17 0.16 0.12 1.34 1.07 0 0 0.37 0.3 1.76 1.42 0 0 0.001 0.001 0.001 0.001 0.04 0.03 0 0
조미료류 38.04 2.55 70.63 4.8 2.36 0.17 3.27 0.33 8.85 0.53 14.91 0.99 37.02 2.34 0.9 0.05 1613.46 80.39 173.3 9.71 78.83 7.47 0.128 0.007 0.097 0.006 0.63 0.04 1.06 0.09
유지류(식물성) 8.76 0.55 78.65 4.9 0.01 0 8.43 0.52 0.29 0.1 0.87 0.22 2.22 0.67 0.03 0 0.6 0.18 4.47 1.53 1.02 0.6 0.01 0.001 0.01 0.001 0.03 0 0 0
기타(식물성) 0.35 0.18 0.34 0.17 0.02 0.01 0 0 0.07 0.04 0.39 0.2 0.34 0.17 0.03 0.01 0.06 0.03 1.12 0.57 0 0 0 0 0 0 0 0 0.05 0.03
식물성 식품계 1031.89 28.76 1644.3 32.99 34.32 0.78 31.55 1.07 301.12 6 240.73 6.63 571.01 12.52 11.63 0.53 3028.52 102.24 1871.32 49.62 570.92 46.39 1.318 0.029 0.699 0.018 8.18 0.23 65.84 4.07
육류 및 그 제품 157.83 9.47 327.42 21.3 29.57 1.84 20.42 1.46 3.11 0.37 17.52 1.58 245.04 14.41 2.34 0.18 256.95 26.7 405.9 26.53 45.5 11.86 0.526 0.037 0.296 0.019 6.16 0.37 3.05 0.43
난류 31.47 2.14 48.84 3.35 3.92 0.28 3.09 0.21 0.79 0.05 16.92 1.13 58.45 3.89 0.6 0.04 44.49 3.03 46.35 3.09 31.29 2.24 0.065 0.004 0.222 0.015 0.18 0.01 0 0
어패류 52.12 4.25 44.31 3.45 6.56 0.56 1.1 0.11 1.56 0.17 37.35 3.37 80.12 7.16 1.04 0.13 175.11 16.21 78.16 6.96 4.83 1.24 0.024 0.002 0.045 0.006 1.39 0.13 0.19 0.06
우유류 및 그 제품 162.93 10.36 145.37 9.13 5.16 0.34 6.01 0.43 17.76 1.25 178.08 13.55 148.68 10.09 0.31 0.03 108.09 7.49 239.68 15.58 59.19 4.17 0.091 0.008 0.208 0.015 0.37 0.03 1.43 0.19
유지류(동물성) 0.41 0.09 3.16 0.73 0 0 0.34 0.08 0 0 0.09 0.02 0.09 0.02 0 0 2.94 0.68 0.11 0.03 1.7 0.39 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 404.75 15.26 569.11 23.31 45.21 1.94 30.97 1.52 23.21 1.27 249.97 14.41 532.38 19.15 4.29 0.23 587.58 33.4 770.2 30.98 142.5 12.53 0.706 0.038 0.771 0.031 8.11 0.39 4.67 0.49
총계 1436.64 35.14 2213.41 46.38 79.53 2.24 62.52 2.06 324.34 6.2 490.7 15.71 1103.4 25.16 15.92 0.62 3616.1 117.14 2641.52 63.26 713.41 47.76 2.024 0.055 1.469 0.038 16.28 0.48 70.51 4.09
식물성식품 섭취비율(%) 72.19 0.78 75.38 0.66 48.41 1.03 53.18 1.21 92.62 0.4 57.26 1.29 54.86 0.91 73.39 0.81 82.55 0.65 71.2 0.82 74.58 1.2 69.11 0.941 51.172 1.09 55.82 1.14 89.56 0.97
동물성식품 섭취비율(%) 27.81 0.78 24.62 0.66 51.59 1.03 46.82 1.21 7.38 0.4 42.74 1.29 45.14 0.91 26.61 0.81 17.45 0.65 28.8 0.82 25.42 1.2 30.89 0.941 48.828 1.09 44.18 1.14 9.71 0.86