바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 338.88 8.46 1165.62 26.35 23.48 0.57 13.44 0.92 231.48 5.06 49.29 2.46 418.2 10.56 2.77 0.11 875.3 54.19 549.72 14.8 46.63 5.5 0.54 0.02 0.28 0.01 5.67 0.15 3.67 0.92
감자 및 전분류 33.06 4.03 47.65 5.54 0.81 0.08 0.75 0.21 9.64 1.16 4.63 0.84 22.84 2.48 0.27 0.03 12.04 2.77 143.8 18.26 1.85 0.64 0.03 0 0.02 0 0.33 0.04 8.95 1.17
당류 및 그 제품 14.65 1.46 53.61 5.75 0.24 0.06 1 0.3 11.78 1.06 4.75 1.31 5.8 1.63 0.11 0.02 4.39 1.2 13.17 3.53 1.03 0.37 0 0 0.01 0 0.03 0.01 0.27 0.11
두류 및 그 제품 28.74 2.88 28.43 2.59 2.55 0.23 1.54 0.14 1.6 0.2 26.92 2.81 39.23 3.45 0.49 0.04 13.42 3.11 46.79 4.92 0.03 0.01 0.02 0 0.01 0 0.12 0.01 0.04 0.01
종실류 및 그 제품 3.14 1.09 10.7 2.92 0.37 0.12 0.87 0.24 0.56 0.16 8.83 0.96 8.89 2.24 0.11 0.01 0.84 0.52 11.41 3.91 0.04 0.01 0.01 0 0 0 0.16 0.08 0.02 0.01
채소류 210.08 8.54 54.73 2.36 3.68 0.17 0.64 0.03 12.77 0.56 85.09 3.97 94.27 3.9 2.03 0.12 928.18 57.77 571.93 23.63 251.82 19.77 0.13 0.01 0.13 0.01 1.2 0.06 32.81 1.5
버섯류 4.82 0.66 1.42 0.2 0.13 0.02 0.01 0 0.33 0.05 0.18 0.03 3.01 0.42 0.04 0.01 0.3 0.04 16.15 2.16 0.01 0 0.01 0 0.01 0 0.16 0.02 0.12 0.04
과실류 161.53 19.67 72.97 8.82 1.19 0.15 0.36 0.05 18.84 2.28 11.17 1.22 27.74 3.32 0.75 0.09 16.45 3.05 241.53 27.78 81.64 13.63 0.06 0.01 0.08 0.01 0.65 0.09 38.79 4.54
해조류 4.47 1.12 6.17 1.03 0.78 0.18 0.26 0.04 1.26 0.32 24.22 8.28 19.19 3.19 0.56 0.1 155.31 52.38 160.92 47.35 72.01 10 0.02 0 0.07 0.01 0.25 0.04 1.96 0.26
음료 및 주류 177.95 18.35 71.41 7.67 0.17 0.04 0.13 0.04 17.46 1.94 6.45 0.87 13.19 1.69 1.35 0.33 28.65 7.32 36.29 9.27 146.51 76.82 0.01 0 0.01 0 0.21 0.05 1.25 0.31
조미료류 37.36 2.98 67.66 9.82 2.48 0.33 2.34 0.26 10.27 1.84 17.25 1.09 32.17 1.83 0.85 0.05 1701.17 74.24 156.6 9.06 93 10.98 0.07 0.01 0.07 0.01 0.5 0.03 1.82 0.13
유지류(식물성) 8.77 0.64 76.52 5.52 0.02 0.01 8.58 0.62 0.15 0.07 0.27 0.12 1.07 0.43 0 0 1.05 0.39 1.94 0.78 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 2.58 0.89 2.82 0.97 0.13 0.04 0.13 0.05 0.3 0.1 0.81 0.26 1.68 0.55 0.02 0.01 12.58 4.18 4.84 1.66 1.27 0.52 0 0 0 0 0.03 0.01 0 0
식물성 식품계 1026.03 32.99 1659.7 32.3 36.04 0.81 30.05 1.12 316.45 6.61 239.86 10.42 687.27 15.06 9.36 0.37 3749.68 120.32 1955.1 71.76 695.85 81.07 0.9 0.02 0.7 0.02 9.32 0.25 89.7 5.54
육류 및 그 제품 163.65 11.84 299.33 18.03 29.64 2.17 17.81 1.31 2.98 0.31 16.1 1.13 232.63 13.4 2.36 0.18 231.13 21.57 398.76 31.19 39.75 4.81 0.47 0.03 0.3 0.02 6.24 0.36 2.72 0.38
난류 32.64 2.22 44.83 3.07 4.04 0.28 2.39 0.17 0.66 0.06 14.88 1.01 53.89 3.67 0.56 0.04 48.76 3.29 49.09 3.37 41.88 3.8 0.02 0 0.12 0.01 0.18 0.01 0 0
어패류 35.13 3.35 49.82 4.45 6.78 0.55 1.3 0.12 2.13 0.38 46.04 3.81 83.68 6.31 0.92 0.08 206.58 20.48 89.97 7.12 2.95 1.1 0.02 0 0.04 0 1.28 0.12 0.09 0.01
유류 및 그 제품 179.45 11.74 156.8 12.82 5.62 0.34 6.56 0.51 19 1.94 185.48 11.62 161.58 9.85 0.28 0.03 118.41 6.78 257.15 16.95 56.69 4.35 0.1 0.01 0.26 0.02 0.3 0.02 2.04 0.3
유지류(동물성) 0.36 0.06 2.69 0.46 0 0 0.3 0.05 0 0 0.08 0.01 0.08 0.01 0 0 2.61 0.45 0.1 0.02 1.51 0.26 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.07 0.01 0.21 0.04 0.03 0 0 0 0.03 0.01 0.01 0 0.57 0.11 0.01 0 0.08 0.02 1.09 0.2 0 0 0.01 0 0 0 0.02 0 0 0
동물성 식품계 411.29 16.48 553.69 22.96 46.1 2.11 28.37 1.41 24.81 2.18 262.59 12.01 532.43 16.36 4.13 0.18 607.57 30.57 796.16 34.72 142.78 7.65 0.61 0.03 0.71 0.03 8.02 0.36 4.85 0.5
총계 1437.32 41.05 2213.4 42.07 82.14 2.38 58.42 1.91 341.26 6.44 502.45 16.44 1219.7 24.63 13.49 0.41 4357.25 131.68 2751.26 84.8 838.63 83.22 1.51 0.04 1.41 0.04 17.34 0.46 94.55 5.57
식물성식품 섭취비율(%) 71.42 0.99 75.86 0.89 49.17 1.02 53.11 1.13 92.43 0.68 54.12 1.36 58.65 0.9 68.69 0.82 84.99 0.58 71.15 1.01 76.81 1.07 64.8 1.18 52.57 1.28 58.44 1.1 92.05 0.75
동물성식품 섭취비율(%) 28.58 0.99 24.14 0.89 50.83 1.02 46.89 1.13 7.57 0.68 45.88 1.36 41.35 0.9 31.31 0.82 15.01 0.58 28.85 1.01 23.19 1.07 35.2 1.18 47.43 1.28 41.56 1.1 7.84 0.73