바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 361.11 9.38 1251.36 30.68 25.06 0.66 16.8 1.02 242.71 5.9 61.27 4.63 440.5 11.91 2.85 0.12 958.24 56.68 562.01 14.58 45.04 4.84 0.545 0.019 0.313 0.014 5.5 0.18 2.1 0.6
감자 및 전분류 31.92 3.78 45.67 4.6 0.79 0.1 0.91 0.18 8.88 0.9 4.22 0.63 21.03 2.45 0.27 0.03 14.34 3.42 132.35 17.79 1.85 0.88 0.03 0.004 0.015 0.002 0.32 0.04 8.34 1.27
당류 및 그 제품 10.85 1.52 38.73 4.6 0.14 0.03 0.61 0.15 8.8 1.13 3.07 0.76 3.7 0.95 0.07 0.01 2.39 0.53 7.92 1.8 0.58 0.13 0.002 0 0.004 0.001 0.02 0 0.13 0.04
두류 및 그 제품 27.97 2.69 30.91 2.89 2.79 0.24 1.64 0.14 1.9 0.28 29.04 2.3 43.26 3.85 0.55 0.05 10.74 3.49 55.97 8.67 0.07 0.03 0.021 0.003 0.013 0.001 0.13 0.01 0.05 0.01
종실류 및 그 제품 1.61 0.25 7.28 1.01 0.24 0.04 0.59 0.09 0.4 0.08 7.5 0.64 6.45 0.89 0.09 0.01 0.19 0.08 9 1.49 0.06 0.02 0.007 0.001 0.003 0 0.08 0.02 0.06 0.02
채소류 217.87 9.28 57.45 2.58 3.94 0.18 0.71 0.03 13.28 0.59 88.79 4.23 100.88 4.37 2.04 0.11 986.87 49.63 624.57 28.41 261.98 14.92 0.14 0.007 0.147 0.008 1.26 0.05 35.35 1.89
버섯류 5.66 0.75 1.7 0.24 0.16 0.02 0.01 0 0.4 0.06 0.23 0.03 3.55 0.49 0.06 0.01 0.4 0.06 19.16 2.5 0.01 0 0.007 0.001 0.017 0.002 0.19 0.03 0.15 0.05
과실류 134.55 18.58 59.93 7.76 0.89 0.12 0.3 0.04 15.62 2.03 9.91 2.07 21.52 2.6 0.48 0.05 27.17 9.21 207.11 29.61 41.5 8.46 0.073 0.02 0.05 0.007 0.46 0.07 30.22 6.92
해조류 2.61 0.2 6.1 0.57 0.54 0.04 0.29 0.03 0.84 0.06 13.33 1.11 17.57 1.53 0.48 0.04 83.61 7.39 96.69 7.32 75.26 7.33 0.022 0.002 0.07 0.006 0.22 0.02 1.82 0.15
음료 및 주류 173.58 19.24 86.3 14.13 0.4 0.09 0.2 0.06 16.79 2.02 11.03 2.39 16.81 2.73 0.88 0.2 17.87 3.63 50.93 7.04 12.35 5.82 0.023 0.007 0.023 0.004 0.24 0.03 5.48 1.06
조미료류 38.2 3.01 60.81 4.83 2.25 0.15 2.66 0.31 8.4 0.59 19.69 1.37 36.57 2.27 0.86 0.05 1843.46 85.35 165.1 9.31 94.21 8.99 0.07 0.005 0.062 0.004 0.58 0.04 1.57 0.1
유지류(식물성) 9.18 0.65 79.69 5.93 0.08 0.03 8.87 0.66 0.17 0.04 0.97 0.27 2.09 0.47 0.02 0.01 1.04 0.24 3.9 0.97 0.4 0.3 0.001 0 0.001 0 0.02 0 0 0
기타(식물성) 1.34 0.65 2.83 1.36 0.15 0.06 0.01 0 0.61 0.3 0.5 0.17 5.16 2.32 0.14 0.07 0.78 0.31 10.66 5 0 0 0.018 0.006 0.012 0.005 0.04 0.01 0.04 0.01
식물성 식품계 1016.47 36.82 1728.77 41.02 37.42 0.93 33.61 1.28 318.81 7.49 249.56 8.79 719.09 17.06 8.79 0.3 3947.09 121.02 1945.36 59.31 533.31 23.5 0.959 0.032 0.729 0.022 9.07 0.24 85.31 7.57
육류 및 그 제품 145.17 9.23 283.66 19.61 25.35 1.66 18.42 1.45 2.02 0.16 12.92 0.9 212.14 12.64 2.04 0.14 183.33 13.88 341.87 22.85 28.02 3.78 0.491 0.038 0.257 0.018 6.03 0.39 2.9 0.27
난류 34.01 2.14 46.41 2.91 4.19 0.27 2.48 0.16 0.69 0.05 15.49 0.99 55.8 3.52 0.57 0.04 51.07 3.22 50.94 3.24 44.07 3.29 0.022 0.002 0.122 0.008 0.19 0.01 0 0
어패류 39.53 3.11 51.97 4.03 7.5 0.56 1.41 0.17 1.51 0.18 52.44 3.61 97.44 6.58 1.01 0.08 204.87 16.74 112.51 8.57 4.07 0.79 0.03 0.005 0.051 0.006 1.51 0.16 0.17 0.02
우유류 및 그 제품 190.75 11.35 162.92 12.55 5.74 0.36 6.57 0.56 20.37 1.81 190.92 12.31 160.18 10.02 0.35 0.04 113.54 8.1 267.4 16.38 50.73 3.14 0.111 0.011 0.275 0.017 0.31 0.03 2.91 0.31
유지류(동물성) 0.42 0.08 3.2 0.61 0 0 0.36 0.07 0 0 0.09 0.02 0.09 0.02 0 0 2.96 0.58 0.12 0.02 1.73 0.33 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.12 0.09 0.19 0.13 0.02 0.01 0.01 0.01 0 0 0.06 0.04 0.18 0.12 0 0 0.32 0.31 0.19 0.15 0 0 0 0 0.001 0.001 0 0 0 0
동물성 식품계 410.02 16.11 548.35 25.97 42.8 1.8 29.26 1.7 24.6 1.84 271.91 12.43 525.83 17.79 3.98 0.18 556.1 24.58 773.02 30.62 128.63 6.3 0.654 0.041 0.706 0.028 8.04 0.42 5.98 0.41
총계 1426.49 45.64 2277.12 54.64 80.22 2.22 62.87 2.08 343.41 7.9 521.48 17.31 1244.92 29.76 12.77 0.39 4503.19 134.28 2718.38 77.67 661.94 26.62 1.613 0.054 1.435 0.038 17.11 0.54 91.29 7.64
식물성식품 섭취비율(%) 71.76 0.67 76.97 0.65 51.22 0.85 55.96 1.17 92.82 0.43 55.46 0.95 60.13 0.65 69.31 0.79 86.43 0.46 71.87 0.69 77.8 0.69 64.509 1.088 53.921 0.99 58.99 0.96 89.69 0.62
동물성식품 섭취비율(%) 28.24 0.67 23.03 0.65 48.78 0.85 44.04 1.17 7.18 0.43 44.54 0.95 39.87 0.65 30.69 0.79 13.57 0.46 28.13 0.69 22.1 0.69 35.491 1.088 46.079 0.99 41.01 0.96 10.31 0.62