바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 체중kg당 섭취량분포-섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 체중kg당 섭취량분포-섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 과자,비스켓,쿠키 2.28 0.56 0.39 0.41 0.44 0.68 1.44 2.89 4.83 5.78 6.60 21
곡류 보리 0.83 0.25 0.02 0.02 0.02 0.04 0.28 0.62 3.32 3.58 3.67 22
곡류 백미 8.20 0.63 0.73 1.31 2.36 4.66 7.33 10.56 15.46 16.81 23.33 62
곡류 찹쌀 0.56 0.02 0.02 0.02 0.04 0.24 0.43 0.63 1.17 1.51 1.83 26
감자류 감자 2.25 0.21 0.03 0.06 0.12 0.33 1.31 2.41 5.25 7.75 13.07 32
당류 물엿/조청 0.10 0.02 0.00 0.00 0.01 0.02 0.04 0.11 0.25 0.38 0.54 25
당류 설탕 0.09 0.01 0.01 0.01 0.01 0.01 0.04 0.08 0.17 0.26 0.58 28
두류 두부 1.22 0.24 0.01 0.01 0.03 0.22 0.68 1.55 3.26 3.90 5.99 26
종실류 깨,흰깨 0.03 0.01 0.00 0.00 0.00 0.01 0.01 0.02 0.07 0.09 0.22 36
채소류 당근 0.89 0.10 0.02 0.04 0.15 0.20 0.32 0.97 2.35 2.88 4.50 40
채소류 마늘 0.09 0.03 0.00 0.00 0.01 0.02 0.06 0.10 0.17 0.21 0.78 45
채소류 1.48 0.38 0.01 0.01 0.03 0.11 0.78 2.03 3.56 3.76 5.99 26
채소류 양파 1.12 0.21 0.00 0.02 0.06 0.18 0.56 1.87 2.71 3.51 4.65 47
채소류 0.25 0.04 0.00 0.01 0.03 0.05 0.13 0.27 0.49 0.81 1.45 45
채소류 애호박 0.62 0.15 0.00 0.01 0.06 0.18 0.27 0.70 1.08 2.64 3.31 28
해조류 조미김 0.27 0.02 0.00 0.00 0.03 0.08 0.17 0.29 0.73 0.82 0.86 23
양념류 간장 0.26 0.09 0.00 0.01 0.01 0.04 0.10 0.28 0.39 0.70 2.41 51
양념류 고춧가루 0.03 0.01 0.00 0.00 0.00 0.01 0.01 0.06 0.07 0.08 0.11 22
양념류 분말조미료 0.01 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.01 0.02 0.04 0.04 29
양념류 소금 0.06 0.01 0.00 0.00 0.01 0.01 0.03 0.08 0.12 0.19 0.26 51
양념류 후추,분말 0.01 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.01 0.02 0.03 0.04 31
유지(식물) 올리브유 0.16 0.14 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.03 0.13 0.72 1.59 20
유지(식물) 유채씨기름/채종유 0.09 0.03 0.00 0.00 0.00 0.00 0.02 0.09 0.25 0.33 0.45 21
유지(식물) 참기름 0.08 0.02 0.00 0.00 0.00 0.01 0.04 0.08 0.12 0.25 0.60 49
유지(식물) 콩기름 0.14 0.02 0.00 0.00 0.00 0.01 0.07 0.23 0.33 0.39 0.59 33
육류 쇠고기,한우 1.85 0.45 0.04 0.04 0.04 0.42 1.15 2.33 4.05 5.84 8.01 29
난류 달걀 1.87 0.28 0.03 0.08 0.16 0.42 1.24 3.10 4.35 4.77 7.28 38
어패류 동자개 7.19 1.98 0.41 0.41 0.82 1.91 3.74 9.65 13.71 22.66 30.51 22
우유류 우유 23.13 2.25 2.42 8.40 9.84 13.24 17.96 23.44 41.32 48.57 85.90 43
우유류 치즈 1.86 0.19 0.03 0.20 0.46 1.36 1.82 2.08 2.90 3.59 3.82 23