바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 체중kg당 섭취량분포-섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 체중kg당 섭취량분포-섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 및 그 제품 백미 7.15 0.68 1.02 3.54 3.82 4.45 5.85 8.29 10.68 16.05 18.96 34
감자 및 전분류 감자 2.4 0.79 0.02 0.06 0.16 0.44 1.32 2.98 5.62 8.46 11.22 24
당류 및 그 제품 물엿/조청 0.13 0.04 0.01 0.01 0.01 0.02 0.07 0.15 0.29 0.31 0.59 21
당류 및 그 제품 설탕 0.08 0.03 0 0 0 0.01 0.03 0.09 0.3 0.36 0.39 23
종실류 및 그 제품 깨,흰깨 0.04 0.01 0 0 0 0.01 0.01 0.02 0.09 0.15 0.4 28
채소류 당근 0.7 0.27 0.03 0.03 0.03 0.1 0.26 0.6 1.46 2.01 4.79 29
채소류 마늘 0.08 0.01 0 0 0.01 0.03 0.05 0.12 0.18 0.19 0.22 32
채소류 양파 1.1 0.15 0.01 0.04 0.05 0.15 0.53 1.37 2.76 3.18 5.29 32
채소류 0.26 0.08 0 0.01 0.01 0.03 0.1 0.27 0.57 0.85 1.61 31
조미료류 간장 0.28 0.06 0.01 0.01 0.02 0.04 0.15 0.24 0.73 1.11 1.75 33
조미료류 소금 0.07 0.01 0 0 0.01 0.02 0.05 0.09 0.13 0.21 0.27 33
조미료류 후추,분말 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0.01 0.04 0.08 0.09 20
유지류(식물성) 들기름 0.02 0 0 0 0 0 0 0.02 0.04 0.04 0.1 22
유지류(식물성) 참기름 0.09 0.02 0 0 0 0.02 0.04 0.11 0.21 0.26 0.42 30
유지류(식물성) 콩기름 0.19 0.02 0 0 0 0.01 0.11 0.26 0.48 0.62 0.86 27
육류 및 그 제품 쇠고기,한우 2.92 0.96 0.04 0.05 0.08 0.41 0.97 3.41 7.06 9.99 14.24 25
난류 달걀 2.26 0.3 0.04 0.04 0.04 0.22 1.73 3.1 4.69 7.96 8.36 26
우유류 및 그 제품 우유 14.13 1.52 0 0 0 8.48 11.6 16.68 27.74 28.27 37.22 24