바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 체중kg당 섭취량분포-섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 체중kg당 섭취량분포-섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 0.43 0.08 0.01 0.01 0.01 0.04 0.2 0.56 1.22 1.38 1.96 29
곡류 과자,비스켓,쿠키 1.24 0.24 0.1 0.12 0.16 0.49 0.61 1.89 2.17 4.63 5.03 26
곡류 과자,스낵과자 0.8 0.11 0.05 0.15 0.2 0.32 0.56 1.09 1.54 1.96 2.11 31
곡류 보리 0.51 0.05 0.02 0.04 0.11 0.15 0.31 0.75 1.02 1.53 1.67 37
곡류 현미 0.79 0.18 0 0 0.03 0.1 0.38 1.24 1.73 2.19 3.74 25
곡류 백미 7.1 0.51 0.19 0.74 2.01 3.9 7.07 9.68 11.72 14.13 17.9 111
곡류 찹쌀 1.32 0.27 0 0.03 0.04 0.28 1 1.74 2.98 3.52 6.27 42
감자류 감자 2.38 0.46 0.06 0.1 0.16 0.63 1.35 2.56 7.17 7.26 8.74 49
당류 물엿/조청 0.13 0.07 0 0 0.01 0.02 0.05 0.11 0.31 0.56 0.72 34
당류 설탕 0.08 0.02 0 0 0 0.01 0.04 0.09 0.24 0.31 0.32 58
두류 대두 0.31 0.04 0.01 0.02 0.04 0.08 0.19 0.37 0.59 0.74 1.85 26
두류 두부 2.36 0.7 0.01 0.03 0.05 0.41 1.27 2.84 4.62 5.68 16.05 36
견과류 깨,흰깨 0.03 0 0 0 0 0 0.01 0.03 0.06 0.08 0.13 55
채소류 풋고추 0.04 0.02 0 0 0 0 0.02 0.04 0.08 0.14 0.22 26
채소류 김치,배추김치 0.97 0.16 0.12 0.12 0.12 0.28 0.64 1.59 2.46 2.71 3.21 30
채소류 당근 0.57 0.09 0 0.01 0.02 0.08 0.4 0.7 1.33 1.63 2.94 69
채소류 마늘 0.1 0.01 0 0.01 0.02 0.03 0.06 0.14 0.23 0.28 0.32 83
채소류 2.1 0.27 0.04 0.05 0.1 0.44 0.93 3.03 4.66 5.7 10.18 41
채소류 양파 0.95 0.1 0 0.05 0.07 0.29 0.7 1.43 2.16 2.64 3.43 79
채소류 0.25 0.02 0 0.01 0.03 0.09 0.19 0.32 0.58 0.66 0.81 79
채소류 애호박 1.08 0.16 0.06 0.08 0.1 0.3 0.83 1.54 2.81 3.1 3.42 39
과실류 9.27 2.15 0.39 1 2.25 3.7 5.46 9.73 13.59 38.96 39.83 22
과실류 사과 7.15 0.57 0.14 0.36 0.52 3 4.78 10.62 14.92 16.8 18.63 30
해조류 조미김 0.15 0.02 0.02 0.03 0.03 0.06 0.11 0.23 0.29 0.4 0.5 37
조미료류 간장 0.23 0.05 0 0.01 0.01 0.04 0.14 0.26 0.66 0.81 1.32 80
조미료류 고춧가루 0.04 0.01 0 0 0 0 0.03 0.05 0.12 0.12 0.12 37
조미료류 고추장 0.1 0.02 0 0 0.01 0.02 0.06 0.15 0.2 0.26 0.28 25
조미료류 된장 0.5 0.15 0.02 0.03 0.08 0.14 0.26 0.5 0.7 1.24 3.09 35
조미료류 소금 0.07 0.01 0 0 0.01 0.01 0.05 0.1 0.15 0.18 0.28 99
조미료류 후추,분말 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0.01 0.03 0.09 0.16 45
유지(식물) 참기름 0.08 0.02 0 0 0 0.01 0.04 0.07 0.15 0.37 0.52 76
유지(식물) 콩기름 0.19 0.04 0 0.01 0.01 0.02 0.07 0.21 0.48 0.74 1.33 63
육류 닭고기 5.82 0.68 0.26 0.28 0.35 1.78 4.87 9.93 10.84 12.73 13.1 23
육류 돼지고기 1.51 0.56 0.12 0.12 0.15 0.26 0.51 1.46 4.21 5.8 7.1 21
육류 쇠고기,한우 1.37 0.24 0.03 0.05 0.21 0.43 0.61 1.94 2.55 4.86 6.02 24
육류 쇠고기,수입우 1.09 0.18 0.04 0.05 0.07 0.32 0.74 1.57 2.35 2.9 3.19 34
난류 달걀 2.83 0.34 0.02 0.08 0.14 0.45 2.12 4.69 5.84 7.13 8.47 74
어패류 멸치,자건품 0.22 0.04 0 0 0.01 0.04 0.13 0.27 0.63 0.64 0.84 48
유류 우유 25.58 2.36 0.06 1.31 7.91 12.88 19.89 37.77 47.56 53.27 64.36 80
유류 요구르트, 액상 8.2 0.53 3 4.58 4.71 5.98 7.38 8.64 10.87 14.53 18.55 20
유류 요구르트,호상 11.08 0.73 0.44 0.44 4.56 7.74 10.76 13.79 17.32 19.28 20.15 33
유류 치즈 1.6 0.1 0.1 0.46 0.58 1.31 1.51 1.82 2.79 2.89 2.96 28