바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 체중kg당 섭취량분포-섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 체중kg당 섭취량분포-섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 0.54 0.07 0.02 0.06 0.06 0.12 0.21 0.66 1.32 1.42 3.54 45
곡류 과자,비스켓,쿠키 1.48 0.24 0.08 0.18 0.23 0.37 0.9 1.97 3.59 4.75 5.41 47
곡류 과자,스낵과자 1.07 0.21 0.04 0.09 0.19 0.37 0.68 1.33 2.84 3.34 3.83 38
곡류 빵,식빵 1.65 0.24 0.07 0.07 0.07 0.36 0.94 1.9 3.45 4.33 8.42 21
곡류 보리 0.48 0.08 0.01 0.02 0.04 0.08 0.23 0.62 1.06 1.96 2.74 52
곡류 현미 0.78 0.16 0.01 0.03 0.05 0.11 0.32 0.67 2.33 3.42 4.9 62
곡류 백미 7.22 0.38 0.29 1.28 1.58 4.11 6.54 9.37 13.21 16.52 24.56 178
곡류 찹쌀 1.23 0.25 0.02 0.11 0.14 0.32 0.63 1.2 2.57 3.26 9.22 91
곡류 0.12 0.02 0 0.01 0.02 0.03 0.06 0.1 0.38 0.51 0.53 36
감자류 감자 1.85 0.32 0 0.02 0.05 0.33 0.93 2.57 3.89 6.4 10.77 75
감자류 고구마 5.01 0.97 0.02 0.04 0.15 0.36 3.47 7.4 9.82 12.89 23.01 25
당류 물엿/조청 0.1 0.01 0 0.01 0.01 0.02 0.05 0.13 0.22 0.38 0.44 79
당류 설탕 0.14 0.06 0 0 0 0.01 0.03 0.09 0.16 0.23 1.03 90
두류 대두 0.23 0.02 0.01 0.02 0.03 0.05 0.17 0.25 0.56 0.68 1.07 53
두류 두부 2.14 0.39 0.01 0.02 0.03 0.53 1.09 2.16 5.44 8.34 13.36 61
견과류 0.95 0.49 0.02 0.02 0.03 0.07 0.12 0.58 2.1 2.66 9.95 24
견과류 깨,흰깨 0.02 0 0 0 0 0 0.01 0.02 0.05 0.06 0.13 105
채소류 풋고추 0.26 0.02 0 0 0 0 0.01 0.03 0.11 0.19 4.19 46
채소류 김치,배추김치 1.05 0.16 0.01 0.05 0.08 0.23 0.62 1.4 2.75 3.56 4.1 57
채소류 당근 0.54 0.08 0 0.02 0.06 0.15 0.33 0.67 1.24 1.48 3.69 117
채소류 마늘 0.09 0.01 0 0 0.01 0.03 0.06 0.12 0.19 0.25 0.36 149
채소류 1.48 0.24 0.02 0.02 0.03 0.08 0.9 1.66 3.59 4.97 10.28 53
채소류 단무지 0.67 0.23 0.08 0.08 0.16 0.18 0.23 0.68 1.5 2.19 3.63 20
채소류 양배추 0.37 0.08 0.01 0.01 0.02 0.06 0.29 0.44 0.53 1.25 1.93 25
채소류 생강 0.04 0.02 0 0 0 0.01 0.02 0.04 0.05 0.06 0.45 33
채소류 시금치 1.87 0.48 0.06 0.16 0.2 0.36 0.97 2.24 4.28 5.06 11.15 40
채소류 양파 0.93 0.11 0 0.01 0.05 0.2 0.52 1.12 2.31 2.79 5.23 135
채소류 오이 1.19 0.62 0 0.01 0.04 0.07 0.26 0.47 0.98 5.2 14.88 33
채소류 콩나물 0.63 0.09 0.04 0.06 0.08 0.2 0.49 0.85 1.26 1.47 2.02 27
채소류 0.21 0.02 0 0.01 0.02 0.06 0.13 0.29 0.43 0.59 1.17 136
채소류 피망 0.21 0.06 0 0 0 0.02 0.15 0.24 0.4 0.65 1.39 26
채소류 애호박 1.23 0.24 0.01 0.03 0.04 0.18 0.48 1.49 3.47 5.32 6.63 70
버섯류 느타리버섯 0.84 0.15 0 0.01 0.02 0.06 0.28 1.42 2.38 2.84 4.22 43
버섯류 표고버섯 0.29 0.04 0.01 0.01 0.01 0.03 0.12 0.25 0.61 1.15 2.38 27
과실류 5.93 1.24 0.23 0.23 0.54 2.84 3.68 6.09 13.48 20.47 20.86 34
과실류 딸기 5.86 0.71 0.11 0.11 0.11 1.02 2.94 11.1 15.72 16.27 16.45 26
과실류 매실,농축액 0.2 0.02 0 0 0 0.01 0.03 0.28 0.47 0.69 1.51 22
과실류 바나나 7.99 0.87 0.3 0.3 0.46 3.47 6.34 9.25 14.24 23.47 24.42 33
과실류 5.38 1 0.01 0.01 0.02 0.13 0.36 10.73 13.76 14.88 26.32 25
과실류 사과 12.03 0.81 0.38 0.67 0.83 5.21 11.01 18.25 22.25 23.45 37.04 48
해조류 0.08 0.01 0.01 0.01 0.01 0.03 0.04 0.11 0.16 0.19 0.31 26
해조류 미역,마른것 0.23 0.04 0 0.03 0.05 0.08 0.15 0.25 0.44 0.67 1.15 43
해조류 조미김 0.18 0.02 0.03 0.04 0.05 0.08 0.16 0.23 0.33 0.36 0.47 44
조미료류 간장 0.22 0.02 0 0.01 0.02 0.05 0.14 0.33 0.47 0.67 1.2 139
조미료류 고춧가루 0.02 0 0 0 0 0 0.01 0.03 0.04 0.07 0.19 70
조미료류 고추장 0.08 0.01 0 0 0 0.01 0.03 0.09 0.19 0.31 0.36 36
조미료류 된장 0.35 0.05 0 0 0.01 0.1 0.19 0.46 0.68 1.19 1.62 53
조미료류 맛술 0.02 0.01 0 0 0 0 0.01 0.03 0.05 0.07 0.12 23
조미료류 분말조미료 0.01 0 0 0 0 0 0 0.01 0.03 0.04 0.1 42
조미료류 소금 0.07 0.01 0 0 0.01 0.02 0.04 0.1 0.16 0.2 0.24 153
조미료류 토마토케첩 0.35 0.04 0.03 0.03 0.04 0.1 0.22 0.49 0.74 0.83 1.36 25
조미료류 후추,분말 0.01 0 0 0 0 0 0 0.01 0.02 0.02 0.05 88
유지(식물) 들기름 0.03 0 0 0 0 0 0.01 0.03 0.06 0.11 0.29 41
유지(식물) 유채씨기름/채종유 0.18 0.07 0 0 0.01 0.02 0.03 0.13 0.5 0.97 1.61 45
유지(식물) 참기름 0.07 0.01 0 0 0 0.01 0.04 0.1 0.16 0.2 0.43 133
유지(식물) 콩기름 0.2 0.02 0 0 0.01 0.05 0.14 0.25 0.47 0.55 1.12 108
육류 닭고기 3.75 0.76 0.13 0.6 0.8 1.5 2.39 4.14 8.6 9.78 18.91 42
육류 돼지고기 1.77 0.39 0.05 0.08 0.15 0.36 0.83 2.12 4.71 6.45 10.23 51
육류 돼지고기가공품,햄 1.1 0.21 0.02 0.04 0.1 0.28 0.43 1.45 2.25 4.38 5.5 28
육류 쇠고기,한우 1.17 0.21 0.03 0.08 0.22 0.4 0.73 1.31 2.02 3.07 7.27 58
육류 쇠고기,수입우 1.63 0.22 0.01 0.08 0.12 0.5 0.88 1.97 3.95 4.81 6.58 53
난류 달걀 2.18 0.24 0.07 0.1 0.16 0.27 1.33 3.48 4.75 6.54 7.82 104
어패류 멸치,자건품 0.22 0.07 0 0 0 0.04 0.09 0.19 0.43 0.57 1.91 59
어패류 어묵 1.4 0.19 0.02 0.02 0.12 0.32 0.69 1.29 4.21 4.26 5.96 24
어패류 새우/패류,젓 0.07 0.01 0 0 0 0.01 0.02 0.06 0.24 0.3 0.35 23
어패류 어류국물 10.74 1.85 0.13 0.13 0.15 1.4 3.35 8.68 27.49 29.8 84.61 24
유류 우유 21.42 1.5 0.16 2.68 4.65 10.51 17.3 28.67 40.83 54.18 61.07 116
유류 요구르트,액상 10.24 0.54 4.51 4.66 4.87 6.34 7.46 11.66 13.96 16.31 43.36 43
유류 요구르트,호상 8.4 0.61 0.11 0.11 0.3 5.68 7.37 10.5 16.85 18.69 19.53 31
유류 치즈 1.86 0.17 0.05 0.26 0.44 1.35 1.62 2.1 3.09 4.44 5.01 40