바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 299.33 8.6 73.21 123.98 150.8 197.56 272.91 356.65 472.8 595.6 788.35
감자 및 전분류 26.24 2.79 0 0 0 0 4.68 30.69 75.33 117.64 252.95
당류 및 그 제품 13.87 1.29 0 0 0 1 4.82 17.58 39.82 53.65 100.82
두류 및 그 제품 20.89 2.78 0 0 0 0 3.72 21.84 52.31 94.24 203.13
종실류 및 그 제품 3.49 0.99 0 0 0 0 0.32 1.44 4.56 9.77 89.54
채소류 159.51 8.27 0 20.23 35.11 67.2 130.27 208.41 335.26 449.05 566.86
버섯류 4.39 0.67 0 0 0 0 0 3.2 12.47 22.11 53.19
과실류 203.61 12.88 0 0 0 15.06 141.44 293.36 526.37 668.1 991.47
해조류 20.76 4.18 0 0 0 0 1.38 4.51 34.48 149.48 306.29
음료류 122.15 9.77 0 0 0 0 0 187.9 392.57 517.36 841
주류 0.41 0.09 0 0 0 0 0 0 0.77 3.25 5.87
조미료류 28.37 1.51 0.15 2.28 4.23 10.36 18.06 33.09 60.97 80.44 146.16
유지류(식물성) 6.76 0.46 0 0.09 0.58 1.64 4.31 9.46 15.3 20.62 40.77
기타(식물성) 0.27 0.15 0 0 0 0 0 0 0 0 5.81
육류 및 그 제품 113.27 6.48 0 0 9.97 34.19 78.6 144.49 249.66 340.16 670.58
난류 35.85 2.7 0 0 0 0.27 16.65 52.01 96.1 123.33 208.28
어패류 65.63 7.33 0 0 0 2.02 19.83 73.35 201.84 296.47 470.19
우유류 및 그 제품 199.78 11.85 0 0 0 4.68 187.19 291.56 492.59 548.19 736.56
유지류(동물성) 0.5 0.12 0 0 0 0 0 0 0.88 2.79 8.65