바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 305.49 5.63 38.88 96.29 124.1 193.93 275.29 372.12 507.97 635.92 915.62
감자 및 전분류 40.7 3.35 0 0 0 0 0 27.01 111.92 221.76 526.82
당류 및 그 제품 10.5 0.62 0 0 0 0.56 4.11 12.66 26.42 41.88 88.42
두류 및 그 제품 43.72 2.62 0 0 0 1.25 14.74 45.82 122.37 195.55 412.94
종실류 및 그 제품 13.71 1.91 0 0 0 0.16 0.91 5.69 27.84 59.31 243.27
채소류 370.64 7.76 28.64 81.77 117.79 194.84 313.64 472.51 678.41 831.45 1202.92
버섯류 6.56 0.96 0 0 0 0 0 1.8 15.22 35.77 110.44
과실류 258.22 11.11 0 0 0 0 155.99 383.14 686.71 860.89 1462.65
해조류 33.96 3.68 0 0 0 0 1.58 9.92 86.61 204.81 557.46
음료류 117.3 7.79 0 0 0 1.8 19.39 155.96 367.46 537.1 935.04
주류 142.04 13.72 0 0 0 0 0 4.87 430.79 811.79 2088.7
조미료류 35.17 1.31 0 2.07 4.49 11.67 25.04 44.67 79.26 102.88 167.3
유지류(식물성) 7.91 0.5 0 0 0.07 1.16 4.42 10.31 18.73 25.37 43.27
기타(식물성) 1.3 0.52 0 0 0 0 0 0 0 0 16.88
육류 및 그 제품 74.34 3.75 0 0 0 0 34.61 100.07 189.62 289.22 459.27
난류 23.7 1.18 0 0 0 0 2.56 39 70.22 100 190.54
어패류 126.55 9.78 0 0 0 5.53 50.76 156.59 319.47 498.25 907.2
우유류 및 그 제품 71.19 4.45 0 0 0 0 0 114.04 216.03 322.45 604.44
유지류(동물성) 0.15 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0 3.78