바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 333.21 8.95 66.84 110.36 141.08 202.89 299.34 428.77 554.8 659.37 863.92
감자 및 전분류 36.11 3.83 0 0 0 0 4.68 42.48 94.87 151.41 320.68
당류 및 그 제품 16.32 1.44 0 0 0 1.38 5.36 16.71 45.62 73.22 149.34
두류 및 그 제품 25.89 3.61 0 0 0 0 3.03 21.79 62.43 133.32 348
종실류 및 그 제품 3.07 0.59 0 0 0 0 0.42 1.88 4.93 9.17 47.39
채소류 217.55 12.72 0 19.51 39.19 96.75 167.62 283.47 441.58 551.12 866.96
버섯류 5.04 0.72 0 0 0 0 0 4.29 15.98 21.72 77.64
과실류 134.93 9.91 0 0 0 0 32.56 174.98 412.47 554.75 893.24
해조류 14.14 2.42 0 0 0 0 0.14 3.71 14.31 58.25 250.77
음료류 187.72 16.69 0 0 0 0 0 261.66 524.07 773.22 1404.95
주류 10.78 6.87 0 0 0 0 0 0 1.46 4.32 37.04
조미료류 38.04 2.54 0 1.49 4.18 14.01 25.44 43.6 75.94 108.25 271.45
유지류(식물성) 8.76 0.55 0 0 0.01 1.62 5.35 11.22 20.99 28.29 55.34
기타(식물성) 0.35 0.18 0 0 0 0 0 0 0 0 4.41
육류 및 그 제품 157.83 9.47 0 0 0 32.51 106.41 212.05 369.36 485.26 831.89
난류 31.47 2.13 0 0 0 0 12.18 47.52 94.79 115.39 185.16
어패류 52.12 4.25 0 0 0 0.12 15.61 59.98 152.93 243.71 418.6
우유류 및 그 제품 162.93 10.4 0 0 0 0 73.14 258.16 467.86 621.87 944.15
유지류(동물성) 0.41 0.09 0 0 0 0 0 0 0.31 3.55 8.52