식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
268.9 |
4 |
71.1 |
120.7 |
142.2 |
191 |
255.6 |
324.6 |
406.5 |
462 |
570.4 |
감자 및 전분류 |
29.5 |
2.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.5 |
26.1 |
81.2 |
136 |
314.6 |
당류 및 그 제품 |
6.2 |
0.6 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
1.7 |
5.7 |
13.3 |
23.8 |
52.7 |
두류 및 그 제품 |
23.9 |
1.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5.4 |
26.8 |
67.3 |
103.5 |
200.1 |
종실류 및 그 제품 |
1.8 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
0.9 |
2.5 |
6.8 |
28 |
채소류 |
157.1 |
4.2 |
1.5 |
22 |
38.7 |
72.2 |
124.4 |
215 |
310.6 |
376.7 |
584.5 |
버섯류 |
3.6 |
0.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.2 |
9.9 |
19.6 |
49.8 |
과실류 |
165.2 |
8.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
68 |
235.9 |
486.4 |
679.6 |
1185.8 |
해조류 |
3.3 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1 |
4 |
8.7 |
12.7 |
30.1 |
음료 및 주류 |
49.7 |
4.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.3 |
200.8 |
300 |
600 |
조미료류 |
23.6 |
1.3 |
0 |
1.3 |
3 |
7.1 |
13.9 |
26.5 |
47.2 |
62.9 |
217.1 |
유지(식물성) |
5.7 |
0.2 |
0 |
0 |
0.2 |
1.5 |
3.9 |
7.9 |
13.3 |
17.6 |
27.4 |
기타(식물성) |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.5 |
3.1 |
육류 및 그 제품 |
76.6 |
3.2 |
0 |
0 |
0 |
12.8 |
46.4 |
107.3 |
186.4 |
257.1 |
474.6 |
난류 |
30.8 |
1.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
14.2 |
54.4 |
83.1 |
111.1 |
163.6 |
어패류 |
28.2 |
1.3 |
0 |
0 |
0 |
1.2 |
14.7 |
39.7 |
75.4 |
105.2 |
194.8 |
유류 및 그 제품 |
209.3 |
7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
212 |
300.6 |
454.2 |
585.7 |
864.1 |
유지(동물성) |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.4 |
5.1 |