식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
283.5 |
5.2 |
40.7 |
90.4 |
111.3 |
169 |
257.9 |
354.3 |
488.1 |
598.9 |
762.1 |
감자 및 전분류 |
35.7 |
3.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
31.8 |
93.6 |
158.6 |
413.8 |
당류 및 그 제품 |
9 |
0.5 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
3.9 |
11.7 |
22.4 |
30.6 |
58.2 |
두류 및 그 제품 |
33.1 |
2.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5.9 |
34.2 |
90.6 |
148.9 |
325.1 |
종실류 및 그 제품 |
2.2 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.3 |
1.2 |
3.7 |
10.7 |
36.3 |
채소류 |
282.5 |
6.6 |
0.3 |
41 |
72 |
138.8 |
241.4 |
373.1 |
547.5 |
663.3 |
987.5 |
버섯류 |
5.4 |
0.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.8 |
16.1 |
33 |
75.8 |
과실류 |
163.4 |
9.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.9 |
215.6 |
509.3 |
703.3 |
1387.6 |
해조류 |
4.2 |
0.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4.9 |
9.9 |
17.4 |
61 |
음료 및 주류 |
298.3 |
17.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
24 |
380.7 |
881.8 |
1289.6 |
2671 |
조미료류 |
40.9 |
2.2 |
0 |
0.7 |
2.8 |
10 |
24.4 |
47.1 |
83.3 |
120.2 |
330.8 |
유지(식물성) |
9.4 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
1.5 |
6 |
14.1 |
23.6 |
31.1 |
44.3 |
기타(식물성) |
0.2 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.8 |
3.3 |
육류 및 그 제품 |
117.7 |
5.3 |
0 |
0 |
0 |
13.8 |
64.5 |
158.3 |
295.5 |
397.5 |
745.2 |
난류 |
28.6 |
1.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
9.1 |
45.6 |
82.7 |
110 |
190.7 |
어패류 |
51.5 |
2.5 |
0 |
0 |
0 |
1.6 |
21.3 |
67.8 |
140.3 |
200.9 |
331.7 |
유류 및 그 제품 |
116.6 |
6.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
203.2 |
356.6 |
432.4 |
848 |
유지(동물성) |
0.3 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.1 |
7.6 |