식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
297.5 |
2.9 |
58.9 |
104.9 |
134.9 |
196.3 |
275 |
366.7 |
479.4 |
565.6 |
821.3 |
감자 및 전분류 |
40.1 |
2.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
32.9 |
112.9 |
188.7 |
552.6 |
당류 및 그 제품 |
8.7 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0.4 |
3.6 |
10.8 |
23.7 |
33.8 |
66.1 |
두류 및 그 제품 |
37.6 |
1.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
11.5 |
43.8 |
95.5 |
169.7 |
334 |
종실류 및 그 제품 |
3.2 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.4 |
1.7 |
6.4 |
17.1 |
53.3 |
채소류 |
338 |
4.1 |
33.8 |
75.9 |
109 |
188.3 |
296.2 |
436.1 |
615.1 |
729.1 |
1060.8 |
버섯류 |
5.3 |
0.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12.6 |
33 |
84 |
과실류 |
191.8 |
6.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
51.2 |
278.6 |
562.9 |
768 |
1407.3 |
해조류 |
5.6 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.2 |
5.2 |
12.3 |
24.1 |
66 |
음료 및 주류 |
243.7 |
10.7 |
0 |
0 |
0 |
1.2 |
24 |
292.6 |
705.6 |
1075 |
2362.5 |
조미료류 |
37.5 |
1 |
0 |
1.8 |
4.3 |
11.7 |
25.5 |
47.5 |
77.6 |
102.1 |
220.6 |
유지(식물성) |
8.7 |
0.2 |
0 |
0 |
0.2 |
1.7 |
5.4 |
12.1 |
21.1 |
28.5 |
46.2 |
기타(식물성) |
0.5 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.8 |
14.7 |
육류 및 그 제품 |
89.6 |
2.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
44.4 |
118.9 |
229.4 |
324.7 |
614.5 |
난류 |
28.3 |
0.8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
8.8 |
44.4 |
84.4 |
111 |
178.7 |
어패류 |
59.3 |
1.7 |
0 |
0 |
0 |
4.3 |
27.4 |
77.5 |
157.1 |
221.3 |
421.8 |
유류 및 그 제품 |
70.4 |
2.8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
80 |
251.8 |
392.1 |
580.2 |
유지(동물성) |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.6 |